• 21 ноября 2014, 11:52
  • 4747

Торт "Монблан" в микроволновке

Рецепт: Торт Монблан в микроволновке

"Mont Blanc". Шоколадный, ароматный, вкусный, эффектный, а готовится совсем несложно и главное быстро...

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Монблан" в микроволновке»:

Корж

Крем

Глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6009.88 ккал
белки
81.875 г
жиры
393.755 г
углеводы
532.333 г
100 г блюда
ккал
302 ккал
белки
4.11 г
жиры
19.79 г
углеводы
26.75 г


Рецепт «Торт "Монблан" в микроволновке»:

В ингредиентах указаны пропорции для одного коржа. Для такого торта потребовалось 2 коржа, 2 стеклянных формы (салатники на 2 и 1,5 л) и креманки для маленьких гор-пирожных.
Итак, взбить миксером яйца, сахар, растительное масло и сметану. Добавить ароматизатор - ром.

Смешать муку, какао и разрыхлитель, добавить в яично-масляную смесь.

Вылить в большой салатник, смазанный маслом и выпекать 9 минут при полной мощности (микроволновка 900 Вт) Первый готов. Второй такой же, только по 2 полных столовых ложки раскладываем в 5 креманок, а оставшееся тесто выливаем в малый салатник. Выпекаем по 7 минут.

Для крема смешать сметану с сахаром и ванильным сахаром. Готовим горы. Пирожные (из креманок) разрезаем на несколько коржиков. Коржи из салатников переворачиваем, срезаем закругленную часть большого и складываем друг на друга. Ножом подравниваем.

Из нижней части вынимаем середину: ножом подрезаем по кругу стенки и аккуратно вынимаем, дно остается. Из него вырезаем дополнительные коржики для пирожных (чтобы сделать повыше несколько) Из верхней части также вынимаем середину, с такими же стенками только насквозь. Середину ставим верхушкой и окончательно подравниваем. Красным показана полученная внутри полость.

Вот так выглядят готовые конструкции.

Смазываем кремом пирожные, и внутреннюю часть центральной горы. Часть крема отделяем для вершин (грамм 150) остальное смешиваем с измельченными обрезками коржей.

Середину наполняем кремом с крошкой. Соединяем.

Растапливаем в микроволновке шоколад с маслом, поливаем наши горы. Сверху сметанным кремом заливаем вершины.

Крупным планом разрезик центральной горы.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Потрясающе, Оля!!!! Молодчина!
Знаю, что в микроволновке можно печь всякое-разное, но вот чтобы ТАК!... Нет слов.
Спасибо! Микроволновка действительно очень удобная вещь оказалась и нужная, а если есть желание, то все возможно
Это точно!!! Удобнейшая! Раньше у меня не было микроволновки и все обходились без неё, теперь есть - и без неё ни проходит ни дня!!!
Та же история
Монблан? Не не слышал Но идею на Новый год - торт" ЙОлка" Обязательно сделаю
Вот, это да! Чудо из микроволновки!
Шикарный торт!!!!!
Очень оригинально и шоколадно!!!
Я вообщеее решила, что фото - это фото упакивки фабричного торта
неа, свой домашний
Шикарно!
Такая красота спасибо за интересный рецепт! Как закончатся булочки, надо попробовать испечь ваш тортик
Красивый торт !
Выше гор могут быть только горы...
... на которых еще не бывал
Шикарно!
спасибо
Круто! Забирают в КК.
Готовьте на здоровье
Прекрасный тортик.
Спасибо
Красотень какая!!! Произведение искусства!
Спасибо за комплимент
Красивые, вкусные, сладкие горы!!!
Впечатляет
впечатляет!!! я знала монблан с каштанами и миндалем...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3451 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки