• 21 ноября 2014, 23:20
  • 51864

Каннеле

Рецепт: Каннеле

Canele (cannele) - невероятно вкусное кондитерское чудо. Родом из Франции (Бордо), оно покорило сердца любителей сладкого по всему миру. Сладкое, ароматное, ванильное с нотками рома, мягкое, почти кремовое внутри и хрустяще-тягучее снаружи. Этот десерт я хочу подарить Наташе (FoodStation1)

Категория: Десерты Пирожные

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Каннеле»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Каннеле»:

Ингредиенты для приготовления десерта.

В сотейнике смешиваем молоко, половину сахара, семена ванили и сам стручок. Подогреваем молоко почти до момента кипения.

Убираем с огня и добавляем сливочное масло. Отставляем в сторону и даем немного остыть.

Оставшуюся половину сахара соединяем с мукой и маленькой щепоткой соли.

В отдельной емкости смешиваем яйца и желтки. Главное - не взбивать. Чем меньше воздуха попадет в тесто, тем лучше.

Соединяем с мукой, аккуратно размешивая венчиком. Затем вводим теплую молочную смесь (без стручка). Так же аккуратно размешиваем, не взбивая. В конце добавляем ром. Процеживаем получившееся тесто (оно похоже на блинное жидкое тесто) и возвращаем в него стручок ванили. Закрываем крышкой и ставим тесто в холодильник минимум на 12 часов. В идеале — сутки.

На следующий день, за час до того, как станем печь, достаем тесто из холодильника. Слегка (мизер) смазываем формочки сливочным маслом. Заполняем их тестом, оставляя на 1 см незаполненными. Ставим в разогретую до 200°С духовку и выпекаем около часа. Когда разливаете тесто по формочкам, слегка размешивайте смесь, но так, чтобы не было пузырьков.

Каннеле должны стать очень румяными, карамельными. Как только цвет корочки станет карамельным, насыщенным, каннеле готовы. Теперь есть два варианта их охладить. Первый — прямо в форме, тогда корочка будет мягкой, тягучей.

Или вынуть их из формы - корочка получится хрустящей. Я сразу вынула и остудила. Мне очень нравился этот контраст хрустящей корочки и мягкой, кремообразной серединки. Это очень вкусно!

Приятного аппетита!

P. S. У меня пирожные посыпаны кокосовой стружкой - это для красоты, но не в коем случае не посыпайте сахарной пудрой. Они карамелизированные.



Этот десерт я хочу подарить Наташе (FoodStation1). Познакомилась я с ней на сайте "Поваренок" в этом году. Наташа очень приятный в общении человек, замечательный кулинар, хорошая мама и дочь. Наташа, эти "каннеле" я приготовила специально для тебя. Я надеюсь, что тебе понравится.








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Каннеле
Описание: Canele (cannele) - невероятно вкусное кондитерское чудо. Родом из Франции (Бордо), оно покорило сердца любителей сладкого по всему миру. Сладкое, ароматное, ванильное с нотками рома, мягкое, почти кремовое внутри и хрустяще-тягучее снаружи. Этот десерт я хочу подарить Наташе (FoodStation1)
Рецепты: Десерты -> Пирожные
Тэги: десерт.


Другие варианты рецепта

403

Канеле

Фотографии «Каннеле» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Увидела эти необычные пирожные в интернете, захотелось приготовить, нашла ваш рецепт, спасибо! Мне очень понравились эти штучки - карамельная корочка и нежная-нежная серединка. Форма почему-то неидеальная получилась. Причем к донышку и стенкам ничего не прилипло, это они так испеклись причудливо, так им захотелось. Сахар у меня был обычный белый, клала 60г, не люблю очень сладкое. Последние полчаса пекла с конвекцией, чтоб хорошенько подрумянить.
какие строптивые пироженки !!! Как хотят, так и пекутся !!!!
французы, с ними всегда непросто! Спасибо за внимание, Натуся!
Ответ для nnutty
Какие красивенькие штучки у тебя, Натуль! Румяные, неимоверно соблазнительные!
Спасибо, Линуся! они правда необычные такие, интересные!
Ответ для nnutty
Форма не главное, главное содержание... Очень аппетитно, не смотря ни на что...
ой, Настюша, в самое сердечко ты меня сейчас! Спасибо!
Ответ для nnutty
Вау! Наташенька! Какие аппетитные и вкусные пироженки!
Юляша, спасибо, дорогая! как же приятно!
Ответ для nnutty
Как же вкусненько, Наташенька!!!
Жанночка, спасибо, дорогунчик! с удовольствием бы угостила тебя!
Ответ для nnutty
Спасибо за доверие и аппетитный фото отчет к рецепту!!!
Ответ для nnutty
Наташенька, какой аппетитный золотистый десерт! Красота просто!!!
Леночка, спасибо, дорогая! соскучилась!
Ответ для nnutty
Наташенька,как у тебя красиво искусное я соблазнилась
Танечка, спасибо, дорогая!
Ответ для nnutty
Отличная выпечка, Наташенька ! Карамельная корочка... ...соблазн !
Спасибо, Ларочка! ?нтересные такие штучки, даже не знаю, с чем сравнить.
Ответ для nnutty
Наташа, такие я еще не пробовала. Очень аппетитно выглядят, соблазнила ты меня. Прийдется закатывать рукава
во Франции не попадались вам? ?рочка, спасибо, мне очень приятно!
Нет. Проморгала я эту красоту. Теперь придется самой напрячься
Ну, если честно, выпечку никогда не покупаю готовую, даже хлеб крайне редко
"Если хочешь, чтоб было сделано хорошо, сделай это сам!" Наталия Буз говорит, что и во Франции домашние канеле вкуснее покупных!
"Если хочешь, чтоб было сделано хорошо, сделай это сам!"
Очень верно сказано, причем касается абсолютно всего.
И во Францию можно не ехать
Прекрасный десерт. Очень вкусно. Спасибо автору за рецепт!
Отлично, получилось!!! Спасибо за такой аппетитный и красивый фото отчет!!! С наступающим Новым Годом!
Это неожиданно ооооочень вкусно . Я как многие боялась жидкой консистенции, но все сделала по рецепту. Правда, пол порции,о чем очень пожалела. Чудеснейший рецепт. Спасибо большое!
Замечательное исполнение рецепта!
Я вот дважды пробовала готовить, и в электро-, и газовой духовке, но результатом осталась не довольна. То подгорало, то внутри текстура не нравилась... Правда формочки были обычные кексовые, думаю дело в них, надо все-таки с отверстиями в середине.
Спасибо . Думаю,действительно формочки с дырочкой здесь играют не последнюю роль
Ответ для lazof
И Вам большое спасибо за отчет к рецепту! У вас замечательно получилось, блестящие и с карамельной корочкой!
А у нас это любимый десерт в семье - канельки))) Очень благодарна вам за то, что познакомили с этим рецептом )))
Мне очень приятно, что вам понравился рецепт, спасибо, что написали.
Стручка ванили не было под рукой, так что заменила ванильной эссенцией. Держала в холодильнике сутки, всё делала по инструкции. Формочки силиконовые у меня были очень мелкие, так что первую половину испепелила в духовке, вторую половину поставила на 35 минут, и всё запеклось как надо. Внутри как пудинг, снаружи карамельная корочка, прилипающая к зубам.
Штуковины интересные. С удовольствием съели их с чаем. Но не скажу, что это нечто прям невероятное. Повторять пожалуй не буду.
Лина, спасибо за доверие и аппетитный фото отчет к рецепту!!!
А чем можно заменить ваниль и ванильную эссенцию?
ванильным сахаром
Очень нежно и вкусно! Легко в приготовлении и волшебно на вкус! А главное как бюджетно! Дети сьели минут за пять и тут же попросили испечь еще. Делала строго по рецепту, хоть страшно и необычно было разливать жидкое тесто по формочкам. Но доверилась автору и все получилось! Спасибо!!! Однозначно рецепт встанет на полочку Постоянных блюд.
Ирина, спасибо за доверие и аппетитный фотоотчет к рецепту
Делаю уже по этому рецепту второй раз, и формочка силиконовая для каннеле. Но почему то они получаются не такими румяными, а немного бледными, а внутри немного сыровато. Пеку около часа, дольше оставлять не решалась. В чем моя ошибка, не пойму.
Они очень долго выпекаются. Надо проверять выпечку на сухую спичку. Как я поняла, вы не допекли, раз они сырые внутри и бледные. В таких как у меня формочках, выпекались час, появилась сверху коричневая корочка, ее сразу было видно.
В выпечке большое кол-во коричневого сахара, что карамелизирует выпечку. Она становится коричневой и блестящей. У кого сахар белый, выпечка немного посветлее, но все равно блестящая.
У меня газовая плита.
Толстая карамельная корочка, а внутри- как пудинг. Мне кажется такое стоит хоть раз попробовать, понравилось очень! Спасибо!👍🏻
Спасибо вам за доверие к рецепту, и за красивый фотоотчет по рецепту!!!
Изумительно! Потрясающе! Просто невероятно вкусно! И очень, очень просто! Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо, я рада, что вам понравился рецепт!
Здравствуйте! А обязательно именно в таких формочках выпекать?
Нет. Для каннеле есть специальные формочки, они намного меньше чем вот эти в чем я пекла, посмотрите "Фотографии от кулинаров", там как раз есть такие мален. формочки-наперстки. Или наберите в поисковике "формочки для каннеле" и увидите
Благодарю
А для чего тесто ставят на 12 часов в холодильник? Это чтобы ванилью пропиталось? Если использовать ванильный сахар, можно не ставить на 12 часов?
Готовила строго по французскому классическому рецепту. Как я поняла, что весь секрет таится не в самих ингредиентах, а в их правильном сочетании и самом процессе готовки!
Красиво!
Аллочка, спасибо!
Смутило такое жидкое тесто, с перепугу добавила еще муки))) но все остальное делала по описанию)) но пока ждала карамельную корочку, они стали избыточно загорелыми.. но вкусными))жду вердикта гостей, к вечеру соберутся))спасибо за рецепт
Спасибо вам за доверие к рецепту, и за красивый фото - отчет по рецепту!!! А так очень красивые получились. Можно посыпать сахарной пудрой.
Тесто действительно очень жидкое. Поэтому они и выпекаются около часа. Где то после 30 минут начинается подъем теста. Вам надо было что то под противень с выпечкой поставить. Я иногда, когда пеку пироги в духовке, то под противень с выпечкой ставлю другой противень с водой. Только не надо ставить на дно печки, т. к. вода быстро испаряется. Можно в место воды насыпать в противень речной песок, многие кладут на дно печки 2 огнеупорных кирпича.
Если бы у нас с вами была родная формочка под канелле, а они маленькие, то и выпекались бы быстрее.
Просто, видимо, в моей печке надо сразу убавлять жар и печь уже на среднем, на 16-170 град, огне.. но вкусные, хрустящая оболочка и нежное тесто внутри. В след,раз муку не буду добавлять)))
Понравилось. Постараюсь раздобыть ром для такой вкусноты!
Машенька, спасибо за доверие и отчет по рецепту.
Оля,как же я их обожаю! И бесподобный вкус,и корочку карамельную,и цвет янтарный,и текстуру необыкновенную,пекла уже раз 7,каждый день бы ела! Спасибо вам за такой потрясающий рецепт!
Юлия, а вам спасибо за доверие и отчет по рецепту.
Спасибо Вам большое за рецепт! Мои каннеле, конечно, не такие красивые как у Вас и других поварят, но от этого не менее вкусные! Это волшебно! Не перестаю удивляться, как из такого минимального набора продуктов получается такая волшебная выпечка!
Наташа, вы приготовили очень красивые каннеле. И это видно - какие они блестящие. И потом мы ведь форму с вами взяли по больше, чем их родная, и все равно сумели приготовить. А это уже говорит о том, что готовили с удовольствием.
я могу только мечтать об их родной форме
Набор форм можно купить через интернет. Наберите в поисковике "набор форм для Канеле"
Какая красотища!!! Где меня вечно носит...Все интересное пропускаю...
Спасибо Виолете(ее отчету)...
Оленька,рецептик-шедевральный!
Светочка, спасибо большое!!!!
А еще буду делать двойную порцию. Потому, что они очень уж маленькие получились
У меня не было никаких пузырьков и получилось вкусно. Но пока дождалась карамельного цвета корочки, то снизу и по боках они стали черными В следующий раз буду раньше выключать
Вы молодец, прямо идете к цели. С Новым Годом Вас!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 365 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки