• 22 ноября 2014, 14:52
  • 13593

Ванильный бисквит с шоколадным кремом

Рецепт: Ванильный бисквит с шоколадным кремом

Рецепт для мультиварки. Нежный и не сухой бисквит с насыщенным вкусом ванили и ноткой карамели, которую задает тростниковый сахар "Мистраль", может служить основой для торта. Я не стала делать торт, а оставила бисквит, как десерт, покрыв его шоколадным кремом. И этот вкусный бисквит с шоколадным кремом отправляется в Питер к Галочке (Galchonok22)! п. с. На днях в одном из рецептов кто-то (простите, фразу запомнила, но автора забыла) написал, что "не получается запаковывать подарки очень красиво". Вот и я тоже не умею красиво запаковывать подарки ( ( Так что не судите строго! Подарок для Галочки делала от всей души!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Торт в мультиварке

Ингредиенты для «Ванильный бисквит с шоколадным кремом»:

Тесто

Крем

Дополнительно надо



Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Программа: Выпечка (60 минут)


Рецепт «Ванильный бисквит с шоколадным кремом»:

В одну миску просеять муку с разрыхлителем и временно отставить в сторону.
В другую миску разбить яйца. И приготовить стакан тростникового сахара.

Миксером взбить яйца с сахаром (сахар подсыпать постепенно частями) до плотной массы и увеличения в объеме. Взбивать надо не менее 10 минут (зависит от мощности миксера). От того, насколько хорошо будут взбиты яйца с сахаром, полностью зависит качество бисквита.

Затем вккуратно ввести в массу ванильный экстракт (не полную чайную ложку). Если нет ванильного экстракта, то можно заменить ванильным сахаром, но его следует ввести на стадии взбивания яиц с тростниковым сахаром.
Теперь начинаем постепенно частями вводить муку и с помощью деревянной или силиконовой лопаточки аккуратно перемешивать, как бы складывая тесто.

Продолжая аккуратно перемешивать, ввести растительное масло и крутой (!!!) кипяток.

Тесто переложить в чашу мультиварки, предварительно промазанное сливочным маслом. Установить чашу с тестом в мультиварку, закрыть крышку, включить программу "выпечка". Ориентировочное время 1 час.
(Например, этот бисквит у меня в одной мультиварке выпекается за 60 минут, а в другой за 1 час 15 минут.)
После выпечки даем бисквиту постоять (немного остыть) в чаше минут 10, а затем достаем с помощью контейнера-пароварки и полностью остужаем на решетке.

Остывший бисквит можно разрезать на коржи и собрать по своему вкусу торт. С ванильным бисквитом хорошо сочетается крем на основе йогурта, сметаны, сливок. Я не стала разрезать бисквит и собирать торт, потому что знаю - у Галочки это получится гораздо лучше, чем у меня. По этой причине я выбрала более легкий вариант: приготовила шоколадный крем, которым и покрыла свой бисквит.
Для шоколадного крема надо поломать шоколад и временно отставить. А тем временем, в кастрюльку налить жирные сливки, поставить на плиту и нагреть до кипения. При этом ни в коем случае не давать сливкам кипеть!!!

В нагретые сливки выложить шоколад и перемешать до однородного состояния.
Дать крему немного остыть, затем нанести на бисквит.

Перед подачей верх присыпать какао. И можно еще как-либо украсить на свой вкус.

Подарок для Галочки (Galchonok22) я не случайно решила приготовить именно в мультиварке. Ведь наше знакомство началось более года назад на другом ресурсе и благодаря общему увлечению мультиварками. А уже потом, когда я пришла на Поваренок, то с радостью "обнаружила" среди поворят Галочку. И не смотря на то, что наше общение ограничивается только интернет-общением, у меня за все это время ощущение, что я знаю Галочку не виртуально, а реально! Это человек, близкий мне по духу и по взглядам на разные вещи. Это человек, который всегда поможет, подскажет, посоветует... Продолжать можно до бесконечности, но остывает чай...

Галочка, угощайся! Приятного тебе чаепития!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ванильный бисквит с шоколадным кремом
Описание: Рецепт для мультиварки. Нежный и не сухой бисквит с насыщенным вкусом ванили и ноткой карамели, которую задает тростниковый сахар "Мистраль", может служить основой для торта. Я не стала делать торт, а оставила бисквит, как десерт, покрыв его шоколадным кремом. И этот вкусный бисквит с шоколадным кремом отправляется в Питер к Галочке (Galchonok22)! п. с. На днях в одном из рецептов кто-то (простите, фразу запомнила, но автора забыла) написал, что "не получается запаковывать подарки очень красиво". Вот и я тоже не умею красиво запаковывать подарки ( ( Так что не судите строго! Подарок для Галочки делала от всей души!
Тэги: выпечка.


Фотографии «Ванильный бисквит с шоколадным кремом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень хороший бисквит для торта. Буду пользоваться еще. Спасибо за рецепт. Гости оценили, делала с шоколадной глазурью.
Бисквит просто шикарный, крем готовила из домашней сметаны - взбила с сахаром. Готовый бисквит разрезала на два коржа, прослоила кремом и украсила верхний корж как смогла. Танечка, спасибо за вкусную идею! Почитай ещё тутhttps://www.povarenok.ru/blog/show/49322/
Крем получился очень вкусный, но я не послушалась и взяла нежирные сливки, других в магазине не было и не пожалела, та часть крема что жидкой была вписалась в бисквит и получилось крем с пропиткой 2 в 1 Очень быстро и просто, для молодой мамы с двумя детьми это немаловажно
Танечка,до чего же вкусно!!!И бисквит,и крем!!!Разрезала бисквит на три слоя,пропитала сиропом,прослоила твоим кремом.Вот только немного отступила-сверху масляный крем с варёной сгущёнкой.Фото в разрезе выложу позже, на своей страничке.Спасибо,моя дорогая,за очень вкусный подарок!Нам он очень понравился!!!
Галочка, у меня слов нет! Одни эмоции. Во-первых, я очень рада, что тебе понравился бисквит. Во-вторых, до чего же красивый у тебя торт! А надпись на торте меня растрогала до того, что я вчера вечером даже комментарий не смогла написАть (вот пишу только сегодня). Спасибо тебе, Галочка, дорогая!!!
Танюшка,спасибо за оценку ,очень рада,что тебе понравилось !Вот ещё фото на моей странице(торт сбоку и в разрезе)
https://www.povarenok.ru/photo/33165/#photo
https://www.povarenok.ru/photo/33167/#photo
Танюша, замечательный бисквит! Чудесный подарок!!!!
Здравствуйте!Я испекла бисквитик в мультиварке по вашему рецепту,ну очень вкусный и нежный получился!Я еще в бисквит добавила мороженной черники,а сверху шоколадом покрыла!Спасибо вам большое за рецептик!Однозначно буду печь еще)))
Алена, здравствуйте!
И Вам большое спасибо за доверие к рецепту! За отзыв и добрые слова!
Танюш, отличный бисквит и прекрасный подарок!!!
Спасибо большое, Ангелина!
Нежный вкусный бисквит!
Спасибо, Наташенька!
замечательный подарок
Танюша, спасибо!
Супер!
Женечка, спасибо!
Танюшка, бисквит получился даже очень красивый!
И Галочке нашей любимке тоже понравился. Представляю, какая вкусняшка получается!
Жаль, что времени совсем нет. И задачи растут, как снежный ком...
Мариша, спасибочки!!!
Представляю, какая вкусняшка
А ты не представляй, а бросай-ка ты все дела и ко мне подруливай! Кусочек (причем такой увесистый) бисквита остался. И мы его за здоровье Галочки...
Таня, а, по-моему, очень красивый подарок получился. И главное, вкусно!
Оксана! Большущее спасибо!!!!
Танюш,замечательный подарок !
Вероника, СПАСИБО!
Выпечка в мультиварке моя слабость!Обожаю,прекрасный рецепт! Подарок замечательный, а по поводу украшения, я думаю,что для друзей,важно не украшение, а сердечность,что и увидела я в это рецепте! Спасибо,девочки, за то что вы тут!
Лиля, большое спасибо за такой душевный отзыв!
Сонце,моё, всё же видно как на ладони!
Супер, обожаю выпечку в мульте, забрала. Прекрасный подарок.
Светочка, спасибо большое!
И, как говорится, готовьте на здоровье!
Танечка,прямо-таки тортик у тебя получился!Красота!Замечательный подарок для Галочки!
Ирочка, спасибо тебе большое за такие добрые слова!
Танюша, какой симпампулька! Галочка счастливица, что ей такие вкусности дарят!
Мариночка, большущее спасибо!
Танечка,дорогая моя,приятно аж до слёз.Спасибо ,милая,за такой душевный и сердечный подарок !Бисквит с кремом -великолепен и ,уверена,вкусен !Обязательно,как смогу,приготовлю его !
Галочка, дорогая! Я очень рада, что тебе понравился подарок! Бисквит получается не такой сухой, как классический. Ну и нежный и вкусный. Сама знаешь, как в мультиварке.
Конечно,знаю !Обожаю выпечку из мульти и тебя,Танюшка,тоже
Воздушный и нежный подарок!
Большое спасибо!
Душевный подарок!
Танечка, спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1887 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки