• 22 ноября 2014, 19:13
  • 11255

Салат "Адмирал"

Рецепт: Салат Адмирал

Салат готовится просто и дорогим его назвать нельзя. Его делают с красной рыбой, кальмарами или икрой. Я хочу представить недорогой вариант этого салата. Это слоёный салат, основной ингредиент — кальмары, их, в общем-то, нейтральный вкус дополняется кисло-сладкими нотками маринованных огурцов и груши. Получается нежный салат с яркими вкусовыми оттенками.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Ингредиенты для «Салат "Адмирал"»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
932.9 ккал
белки
105.4 г
жиры
33.6 г
углеводы
54.7 г
Порции
ккал
233.2 ккал
белки
26.4 г
жиры
8.4 г
углеводы
13.7 г
100 г блюда
ккал
79.7 ккал
белки
9 г
жиры
2.9 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Салат "Адмирал"»:

  • Кальмары очистить, помыть, положить в кипяток ровно на 3 минуты, вынуть и остудить. Затем нарезать тонкими брусочками.

  • Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком, чтобы избавиться от горечи. Слить горячую воду и ополоснуть лук холодной водой, чтобы остудить.

  • Вареные яйца почистить, отделить белки от желтков и натереть на мелкой терке.

  • Натереть на крупной терке (или нарезать мелким кубиком) вареную морковь, маринованные огурцы (не слишком острые) и грушу ( очищенную от кожицы). Натертую грушу слегка сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнела. Я брала грушу "Конференция".

  • Салат можно приготовить на блюде или порционно.
    Выкладывать подготовленные ингредиенты тонкими слоями. На слои наносим тонкую майонезную сетку. Я использовала майонез ТМ "Махеев".
    1 слой-половина кальмаров.

  • 2 слой-лук
    3 слой-морковь

  • 4 слой-груша (удалить выделившийся сок)
    5 слой- оставшаяся половина кальмаров

  • 6 слой-маринованные огурцы
    7-слой-желток
    8 слой-белок
    Украсить салат по своему усмотрению.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Адмирал"
Рецепт: Салат Адмирал

Салат готовится просто и дорогим его назвать нельзя. Его делают с красной рыбой, кальмарами или икрой. Я хочу представить недорогой вариант этого салата. Это слоёный салат, основной ингредиент — кальмары, их, в общем-то, нейтральный вкус дополняется кисло-сладкими нотками маринованных огурцов и груши. Получается нежный салат с яркими вкусовыми оттенками.

Ингредиенты для «Салат "Адмирал"»:

Фотографии «Салат "Адмирал"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мариночка, спасибо тебе за рецептик!!! Сочетание кальмаров, груши и огурчиков замечательное, мне очень понравилось!!! Делала со сметанно-горчичной заливкой, очень вкусно!!! буду делать и удивлять)))
Ренатушка,тебе спасибо за приготовление! Честно,говоря не ожидала,что кто-нибудь так оперативно приготовит по рецепту и отчитается.И вдвойне приятней,что этим человеком оказалась ты))) Спасибо!!!
Спасибо! И за рецептик, и за слова приятные)))
Какае обалденное сочетание!
Любушка,спасибо )))
Очень интересный набор! Надо приготовить, люблю кальмарчики!!! Вам +++++
Татьяна,спасибо за отзыв)))
Вам за рецепт, и главное чтоб для всех на здоровье!!!
Наташенька,спасибо)))
Мариночка, какой интересный рецепт
Спасибо,Мариана)))Мне приятно,что Вам понравился рецепт!
Вкусный и симпатичный салат!
Катя,спасибо!
Маришка, какое интересное сочетание продуктов и необычное применение вазочки. Я бы до такого не додумалась Постараюсь приготовить. Спасибо за оригинальность!
Олечка,я прямо застеснялась от твоих слов.Приятно очень))) Спасибо!
Интересно ! Красивый салат!
Спасибо)))
Идея очень интересная - будет новенький салат на Новогоднем столе! Очень Вам багодарна
Пробуйте на здоровье)))
Мариночка, какой интересный рецепт!!! Сочетание груши, кальмара и огурчиков необычно, захотелось попробовать!!! Фото очень аппетитное!!!
Рената,спасибо за одобрение))) Спасибо за теплый отзыв,очень приятно!!!
Спасибо)))
как раз кальмар использовать надо..спасибо за рецепт
Пожалуйста!
отличный рецепт на новогодний стол только сначала надо попробовать!
Я, как все! Не пробовала грушу с кальмаром. Дайте-ка мне салатик! Сейчас как-раз время подкрепиться!
Маришенька,заходи,угощайся! Рада тебя видеть)))
О! А я только что у Оли (Suliko) в отчете рассольник выпрашивала. Говорю, салат-то не дают! А ты добрая!
Да,я добрая и не жадная А рассольником угостили?
Аха! Еще и салат из авокадо, чтоб не ныла!
Видишь,как по гостям хорошо ходить-угостят и дома готовить не нужно. Опять же экономия на продуктах
Винни Пух по утрам в гости ходил, а я на ночь это не менее мудро.
Ответ для Gerardina
возьмите грушу "Конференция". Она поздних сортов и имеет терпковато-сладкий вкус. Для мясных салатов и сыров с плесенью всегда безпроигрышный вариант. И капельку лимонного сока, Хотя там есть огурцы
Марина, какой интересный салат
Олечка,спасибо,что зашла! Да,в салате интересное сочетание продуктов,но они между собой "дружат")))
Да, меня тоже необычное сочетание заинтересовало, любопытно!
Ангелина,попробуй)))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки