• 22 ноября 2014, 19:16
  • 18742

Ананас из кабачка

Рецепт: Ананас из кабачка

От настоящего консервированного ананаса отличить очень сложно. Поделились с родственниками рецептом, а к ним приехали гости с Сахалина. Они пока ели говорили: "А нам ананасы привозят в железных баночках, а чтоб в трехлитровых банках ни разу не видели. Да еще к нам привозят колечками, а у вас как-то странно нарезаны." Когда они узнали что это на самом деле, то их шоку не было предела. Не остается ничего. Можно смело добавлять в салаты, где нужен консервированный ананас.

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Ингредиенты для «Ананас из кабачка»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
833.5 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
198.8 г
100 г блюда
ккал
387.67 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
92.47 г


Рецепт «Ананас из кабачка»:

Кабачок почистить, нарезать небольшими кубиками, наполнить банку объемом 3 литра до "плечиков".

Залить кабачки водой.

Добавить лимонную кислоту, закрыть крышкой и перемешать.

Оставить настояться на 6 часов, периодически перемешивая. Ничего страшного, если придется подержать чуть больше.

Вылить все в кастрюлю, поставить на плиту. Добавить тростниковый сахар "Демерара" от Мистраль. Перемешать. Ждем когда закипит.

Добавить сухой напиток "Ананас", дать покипеть 3-4 минуты и снять с плиты. Остудить, разложить по баночкам и хранить в холодильнике. ПРИМЕЧАНИЕ: Данную заготовку можно сделать на длительное хранение как обычную заготовку на зиму!!! При этом используйте обычный сахар. После того, как снимете с плиты, разложите по стерильным банкам, закатайте крышками и отправьте в место хранения Ваших заготовок.

Тростниковый сахар "Демерара" от Мистраль придает тонкую карамельную нотку данному блюду. В таком исполнении он может легко храниться в холодильнике, но у нас не простоял даже недели. Это и вкусное лакомство, и освежающий сок. Если будет сладко, то можно в стакан добавить 1/3 воды (иногда я так и делаю), но чаще вся наша семья употребляем как есть. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Этот ананасик с тонкой ноткой карамели я хочу подарить Ирине (terry-68). Наше первое общение началось после публикации моего дебютного рецепта. Ирина поддержала меня картинкой на моей стене, с которой и началось наше общение. Мне тогда казалось, что нужно достичь определенного уровня на сайте, чтобы творить красоту на стенах других поварят, но оказалось, что я глубоко ошиблась. Иринка, спасибо огромное, что помогла мне разобраться как творить красоту. СПАСИБО! Желаю всего, всего наилучшего из того, что есть в этом Мире и на этой Земле.















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ананас из кабачка
Описание: От настоящего консервированного ананаса отличить очень сложно. Поделились с родственниками рецептом, а к ним приехали гости с Сахалина. Они пока ели говорили: "А нам ананасы привозят в железных баночках, а чтоб в трехлитровых банках ни разу не видели. Да еще к нам привозят колечками, а у вас как-то странно нарезаны." Когда они узнали что это на самом деле, то их шоку не было предела. Не остается ничего. Можно смело добавлять в салаты, где нужен консервированный ананас.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Обошла все магазины - не продают ни Зуко, ни Юппи. Чем можно заменить? Подскажите, кто знает.
Здравствуйте! Никогда не видела в продаже (просто не интересовалась) сухого напитка "Ананас". Подскажите в каком отделе хоть его искать.Уж очень много в этом году кабачков. Заранее спасибо всем, кто откликнется!!
Это напитки Зуко, Юппи. У нас они либо на кассе, либо где кисели, пудинги и т.д.
Спасибо! Посмотрю обязательно в магазинах. Очень хочется попробовать рецептик
Надеюсь, что понравится!
Если честно думала будет фигня, особенно смутил запах когда лимонная кислота расходится по кабачкам, но все же сделала, и почему о сразу 3 порции.
Запах стоял супер, вкусно очень, а вчера сделала джем из "АНАНАСА" и испекла печенье)
Сегодня делаю 5 порций)
Спасибо за рецепт) По моему я все кабачки так закрою.
Очень рада, что все так замечательно! Огромное спасибо за доверие и такой приятный отзыв! Готовьте на здоровте!
Какой чудесный десерт для прекрасного человечка! Ириша, здорово! Очень-очень нежно и по цвету и по вкусу, вне всяких сомнений!
Спасибо большое!
Ириша, Вам спасибо за внимание и теплоту!
Иришечка,солнышко,Бог ты мой,так неожиданно,
такой шикарный десерт и для меня! Спасибо тебе
огромное за такой подарок,очень и очень приятно!
Я от всей души желаю тебе удачи и победы!
И тебе, Ириночка, спасибо!
Фото очень красивые у тебя получились!
Старалась очень
Не красней , ты б меня сейчас видела-с улыбкой
до ушей,получила бы удовольствие!
Все равно бы покраснела, я стеснительная очень
я стеснительная очень
Не поверишь-я тоже!
Значит будем теперь стесняться вместе?
Ага,вместе,что ж нам остается еще делать?
Ответ для terry-68
Иришка, поздравляю тебя с таким прекрасным подарком! Радуюсь вместе с тобой!
Девочка моя золотая,честно,радуешься?
И ты ещё сомневаешься?
Это я от волнения!
Интересный рецепт!
Спасибо!
Какой интересный рецепт!
Спасибо!
Очень необычный для меня рецепт!
Какой интересный рецепт!
Прекрасный подарок ! А покажите фото сухого напитка в дневниках или мне в личку,пожалуйста ?
Спасибо!
Да,все верно, по вкусу - настоящий ананас! делаем такую штуку уже много лет! Можно еще делать с настоящим ананасовым соком
Классная идея!
Спасибо!
Замечательный подарок Ирочке!Прекрасно сервированный десерт!
Спасибо, Ирин!
Очень эффектно!
Спасибо, Светланка!
Отлично, сделаю. Взяла в КК.
Приятного аппетита!
Замечательный подарок и краствые фото.
Спасибо!
Очень эффектно! такой цвет и свет!
Спасибо! Очень приятно!
Спасибо!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки