• 22 ноября 2014, 20:41
  • 3225

Рождественский кранц

Рецепт: Рождественский кранц

Рождество - мое самое любимое время года. Продолжаю рассказывать об обычаях Германии Детям, здесь дарят специальный рождественский календарь, чтобы они могли считать дни до праздника, рассматривая рождественские картинки, и находить сладости, спрятанные в календаре за маленькой дверцей. Еще на стол ставится гирлянда с четырьмя свечами, которые зажигают каждое воскресенье: сначала одну, затем две, и так до тех пор, пока в последнее воскресенье перед Рождеством не загорятся все четыре свечи. Вoт такой шоколадный кранц я сделала для Светочки Мисс. Хочу чтобы она еще раз вернулась в 1980год...

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Рождественский кранц»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6116.1 ккал
белки
97.6 г
жиры
308.6 г
углеводы
746.4 г
Порции
ккал
611.6 ккал
белки
9.8 г
жиры
30.9 г
углеводы
74.6 г
100 г блюда
ккал
364.1 ккал
белки
5.8 г
жиры
18.4 г
углеводы
44.4 г


Рецепт «Рождественский кранц»:

Итак, берем такие продукты. Масло сливочное мягкое, яйца, сахар Мистраль, марципан, крахмал, мука, цукаты.

Взбиваем мягкое масло с сахаром, ванилином, и солью. Добавляем по одному яйца. Продолжая взбивать.

А теперь добавим все остальные ингредиенты. Крахмал, миндаль молотый, тертый марципан, цукаты, изюм, разрыхлитель, молоко. Отличительная особенность такой рождественской выпечки, это обязательно добавляются специи для таких кухенов. Это смесь муската, аниса, кардомона, корицы, инжира. Если есть у вас такое, то нужно 2 чайной ложки добавить. И в конце муку.

Вот такое тесто у нас будет.

Теперь нам нужна такая форма. Если нет, то берем для тортов 26см и посередине ставим стакан. Форму обязательно смазываем маслом и посыпаем мукой.

Выкладываем наше тесто и ставим в разогретую духовку до 175гр на 35минут. Если надо, то дно обварачиваем фольгой. Тесто может протикать. Проверяем готовность зубочисткой. У меня допекался еще 10минут.

Вот такой у меня он вышел. Ставим его теперь остыть.

Затем достаем из формы. Переворачиваем на блюдо и поливаем шоколадом. Для этого шоколад поломаем и смешаем со сливками. Разогреем на водяной бане. И польем. Верх я украсила миндалем и вишней. Приятного аппетита.







Этот рецепт я посвятила Светочке Мисс. Вы все ее знаете. Это добрый, честный, отзывчивый человечек. Когда я первый раз увидела ее ник, сразу подумала это такая молодая девушка с задрaтым носом. Да да.. так и думала, но когда читала ее коментарии все больше убеждалась в обратном. А еще у Светы есть одна черта - она очень справедливая! Наверно многие в этом убедились уже. Светик поздравляю тебя и всю твою семью с наступающими праздниками. Желаю вам только здоровья и счастья!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6330


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рождественский кранц
Рецепт: Рождественский кранц

Рождество - мое самое любимое время года. Продолжаю рассказывать об обычаях Германии Детям, здесь дарят специальный рождественский календарь, чтобы они могли считать дни до праздника, рассматривая рождественские картинки, и находить сладости, спрятанные в календаре за маленькой дверцей. Еще на стол ставится гирлянда с четырьмя свечами, которые зажигают каждое воскресенье: сначала одну, затем две, и так до тех пор, пока в последнее воскресенье перед Рождеством не загорятся все четыре свечи. Вoт такой шоколадный кранц я сделала для Светочки Мисс. Хочу чтобы она еще раз вернулась в 1980год...

Ингредиенты для «Рождественский кранц»:

Фотографии «Рождественский кранц» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Елена, здравствуйте!
Приготовила на Рождество Ваш кранц - это волшебно! Особенно на третий день - вкус потрясающий, напоминает коврижку из детства!
Делала все по рецепту, но так как не люблю цукаты, то вместо них положила курагу, чернослив и клюкву.
У меня была стеклянная форма диаметром 26 см, в центр положила маленькую формочку для выпечки диаметром 12; в высоту кранц вышел 7,5см. От формы отделился идеально.
Так как у меня с идеями для украшений очень плохо, то позаимствовала Вашу!
Кранц бесподобен, буду готовить еще!
Спасибо Вам и всего Вам доброго в Новом году!
Света молодец..красивый получился кранц, я рада что он понравился
Спасибо!
Лена, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, надо ли его выстаивать или можно сразу кушать?
И про смесь специй - они так и называются "Для кухенов/лебкухенов"?Хочу пойти в магазине посмотреть.
А можно кукурузный крахмал заменить на картофельный?
Заранее благодарю за ответ!
нет выстаивать не нужно..но на другой день конечно вкуснее...специи для так называются..если вы в Германии то Lebkuchengew"urz. сечас уже должны быть везде.Крахмал можно заменить ,,здесь это не так важно. Удачи
Спасибо за ответ!
Как сделаю на Рождество - отпишусь.
Леночка, это очень-очень вкусно! Особенно для любителей шоколада, а мы к таким относимся Только я глазурь сделала из молочного шоколада и всё ею обильно залила , превосходная выпечка! От моих огромное спасибо за рецепт!
Нина ну молодец какая...здорово я рада что все у тебя получилось!
Спасибо еще раз такую вкусняшку
"обязательно добавляются специи для таких кухенов. Это смесь муската, аниса, кардомона, корицы, инжира." - м.б. не инжир, что-то другое? смесь пряностей, инжир - вроде как фрукт, сухофрукт. У меня практический интерес! Пожалуйста, если можно, ответьте! Веночек мне очень понравился, нашла по поиску "по ингредиентам", готова готовить!
нет там не инжир..ето немецкий рецепт..похоже по произношению..это имбирь молотый коне4но..надо исправить..спасибо
Спасибо! Предполагала,но ждала авторского подтверждения. (а что, я одна такая? остальные все поняли и так?.. )
Danke!
нет они не 4итали просто
(Чукча не читатель! Чукча писатель! - анекдот советско-институтского периода)
to4no
Леночка,мы уже разрезали,вкус божественный
https://www.povarenok.ru/photo/32400/#com4673093 спасибо солнышко еще раз
да ты 4то...а я сптряпаю как раз..ego
Восхитительный кекс очень красивый и, не сомневаюсь, вкусный
spasibo
Леночка принимай мой отчетик
сделала очень шоколадно
пока выпекался в квартире стоял такой аромат,
корица,мускат,орехи
спасибо большое за рецепт
С наступающим праздником!!! Счастья!!!!
Танюша, какую вкусноту сотворила! Мои аплодисменты
Оленька спасибо большое ,в воскресенье уже первый Адвент,приготовила заранее,должен созреть и отдать все свои ароматы
Танюш, бегала читать что такое "Адвент". Так у вас уже по полной рождественские святки начинаются?
вот я не стала тебе расписывать,что у нас такое будет ,сама все узнала
Я вчера по твоим картинкам догадалась А сегодня убедилась
спасибо солнышко
Ответ для mtata
ух тыыы....какой красавец..делала в другой форме да? я вот тоже хо4уеще сделать в такой..сколко пекла?
Леночка пекла в силиконовой форме 50мин. и оставила в печи еще на 5 мин.Он сильно зарумянился,не хотела заливать шоколадом,такой был красивый блестящий ,но потом стало стыдно,как отчитываться .Резать будем в воскресенье,пусть созревает .Я еще и цедру апельсина добавила и изюм заливала ромом
аа ну молодец..я завтра еще буду его делать..уж о4ень он мне понравился на вкус...
молодец,удачи дорогая
Ответ для mtata
Танечка, восхитительный фото-отчет! Молодец!
Виолеточка спасибо большое
Леночка принимай мой отчетик
сделала очень шоколадно
пока выпекался в квартире стоял такой аромат,
корица,мускат,орехи
спасибо большое за рецепт
Какой красивый кекс!
Ленрчка у тебя как всегда выпечка отличная
Ленрчка у тебя как всегда выпечка отличная
Ленрчка у тебя как всегда выпечка отличная
Ленрчка у тебя как всегда выпечка отличная
Ленрчка у тебя как всегда выпечка отличная
Ленрчка у тебя как всегда выпечка отличная
Прелестный подарок!
Леночка, прекрасная выпечка!
spasibo Ljuba
Какой красивый кранц!!!
mersi
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 3601 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки