• 22 ноября 2014, 22:51
  • 2693

Десерт "Фаршированный чернослив"

Рецепт: Десерт Фаршированный чернослив

Просканировала сайт и не нашла подобного. Может не там искала? Но в любом случае мне он очень нравится. Десерт получается очень нежный с приятными вкусовыми сочетаниями.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Десерт "Фаршированный чернослив"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2390.6 ккал
белки
34 г
жиры
119.7 г
углеводы
305.1 г
Порции
ккал
597.7 ккал
белки
8.5 г
жиры
29.9 г
углеводы
76.3 г
100 г блюда
ккал
346.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
17.3 г
углеводы
44.2 г

Рецепт «Десерт "Фаршированный чернослив"»:

  • Видела много мастер-классов по изготовлению вазочек из шоколада на воздушных шариках, напальчниках с водой и без. Пробовала сама делать и на напальчниках, и на шариках, с водой и без, когда лопается от горячего шоколада, последствия мало приятные. Так вот! Что я предлагаю? У меня баночки есть объемом 300 мл. пухленькие. У многих на фотках такие видела. Оборачиваем сначала их фольгой, потом пищевой пленкой. Только нужно постараться, чтобы было ровненько и не топорщилось.

  • Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Для удобства я растапливала тремя частями, чтобы шоколад схватился на баночке и не схватился в посуде, в которой растапливали. Обмазываем баночки до выпуклой части баночки. На фото видно, что без фольги - это первая партия, в готовом виде снимались немного проблематично, потому придумала фольгу. Оставить до застывания шоколада. Одна плитка шоколада (100 г.) на две баночки.

  • Когда шоколад застынет, аккуратно разворачиваем фольгу, вынимаем аккуратно, но без проблем баночку, вынимаем фольгу и, не спеша, вынимаем пищевую пленку.

  • Вот такая вазочка - креманочка получилась.

  • Сварить сироп из 50 мл. воды и 4 ст. л. сахара "Демерара" от Мистраль.

  • Очищенный грецкий орех мелко порубить, залить сиропом и дать немного настояться.

  • Творог смешать со сметаной практически до однородной массы. Если творог сухой, то увеличить порцию сметаны. Масса должна быть без комочков, нежная, но не жидкая.

  • Очищенный и помытый чернослив немного подсушить от воды.

  • Начинить чернослив настоявшимся в сиропе грецким орехом.

  • Наполняем вазочки творожной массой, перекладывая фаршированным черносливом (5 шт. на вазочку). Сверху полить сиропом, можно и вместе с орешками. Вот такая вазочка получилась. Приятного аппетита!

Рецепт этого десертика я хочу подарить Светлане (КИС КИСС) в знак благодарности за конструктивную критику моих фото-работ. Наше общение началось с комментариев к записи в ее дневнике к 16-му фото-забегу. Благодаря этой записи я, как новичок сайта, узнала, что на сайте есть такая очень интересная для меня тема. Светлана всегда идет ко мне на встречу, когда я обращаюсь к ней за помощью разобрать мои "косяки". Светик, ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Надеюсь рецептик понравится и котику Фурзику в том числе Успехов! Здоровья! Огромного счастья! Творческого вдохновения!















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт "Фаршированный чернослив"
Рецепт: Десерт Фаршированный чернослив

Просканировала сайт и не нашла подобного. Может не там искала? Но в любом случае мне он очень нравится. Десерт получается очень нежный с приятными вкусовыми сочетаниями.

Ингредиенты для «Десерт "Фаршированный чернослив"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
очень красиво и вкунатище наверно
Было вкусненько и даже показалось, что мало Спасибо!
красивое фото и десерт!
Спасибо, Оленька!
Ира, как здорово, что ты приготовила такой классный десерт Светочке Кис Посмотрела варианты в дневнике. Конечно, на темном фоне выигрышней смотрится. А изготовить такие корзиночки я бы даже и не взялась. По-моему архи-сложно.
Спасибо, Светик, очень приятно! Вот в такой технике получилось на много легче, чем я пробовала раньше на шариках и напальчниках. У меня шарик как бабахнул................................. в общем приятного было мало
Красиво и вкусно!
Вкусно!
Ирина, очень вкусный подарок ты Свете приготовила! Рада за вас обеих!
Спасибо, Леночка, за теплые слова!
Спасибо!
очень красиво
Спасибо большое!
Спасибо!
Красивый и вкусный подарок для Светы!
Спасибо!
Спасибо!
Очень интересно!!
Спасибо!
очень красиво и аппетитно! фотографии такие яркие и красивые вы умничка!
Спасибо!
Ириша - вот сюрприз, так сюрприз!! Неожиданно и очень-очень приятно!! Очень интересно ты придумала со съедобной вазочкой! Да еще и самые любимые мои конфеты "Чернослив в шоколаде" воплотила с такой фантазией в этом рецепте!! Откуда только узнала??? Огромное спасибо за такой замечательный подарок!! А от сладкоежки Фурзика- отдельное мур-си!!!!
Спасибо, Светик! Я очень и очень старалась! Про конфеты не знала просто подумала, что Фурзику сметанка с творожком понравится как моим дурашкам.
Ответ для КИС-КИСС
Светик, объедаешься уже ? Да? Очень вкусный тебе подарок сделали!
Ага... , очень соблазнительный, даже появилось желание его воспроизвести и испробовать в реале!!
Ирина,какой оригинальный десерт!Восхитительная сервировка!Замечательный подарок для Светочки!
Спасибо, Ирина!
шикарная подача, красивый подарок
Спасибо, Светочка!
Ой, как красиво, оригинально! И вкусно! Ам, такую креманочку
Приятного аппетита! Спасибо!
ко мне на "ты" . Даша И спасибо за идею
Ок! Будем знакомы! Я-Иринка!
Потрясающий подарок.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки