• 22 ноября 2014, 22:51
  • 2034

Десерт "Фаршированный чернослив"

Рецепт: Десерт Фаршированный чернослив

Просканировала сайт и не нашла подобного. Может не там искала? Но в любом случае мне он очень нравится. Десерт получается очень нежный с приятными вкусовыми сочетаниями.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Десерт "Фаршированный чернослив"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2392.3 ккал
белки
34.64 г
жиры
118.732 г
углеводы
307.04 г
Порции
ккал
598.08 ккал
белки
8.66 г
жиры
29.68 г
углеводы
76.76 г
100 г блюда
ккал
346.21 ккал
белки
5.01 г
жиры
17.18 г
углеводы
44.43 г


Рецепт «Десерт "Фаршированный чернослив"»:

Видела много мастер-классов по изготовлению вазочек из шоколада на воздушных шариках, напальчниках с водой и без. Пробовала сама делать и на напальчниках, и на шариках, с водой и без, когда лопается от горячего шоколада, последствия мало приятные. Так вот! Что я предлагаю? У меня баночки есть объемом 300 мл. пухленькие. У многих на фотках такие видела. Оборачиваем сначала их фольгой, потом пищевой пленкой. Только нужно постараться, чтобы было ровненько и не топорщилось.

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Для удобства я растапливала тремя частями, чтобы шоколад схватился на баночке и не схватился в посуде, в которой растапливали. Обмазываем баночки до выпуклой части баночки. На фото видно, что без фольги - это первая партия, в готовом виде снимались немного проблематично, потому придумала фольгу. Оставить до застывания шоколада. Одна плитка шоколада (100 г.) на две баночки.

Когда шоколад застынет, аккуратно разворачиваем фольгу, вынимаем аккуратно, но без проблем баночку, вынимаем фольгу и, не спеша, вынимаем пищевую пленку.

Вот такая вазочка - креманочка получилась.

Сварить сироп из 50 мл. воды и 4 ст. л. сахара "Демерара" от Мистраль.

Очищенный грецкий орех мелко порубить, залить сиропом и дать немного настояться.

Творог смешать со сметаной практически до однородной массы. Если творог сухой, то увеличить порцию сметаны. Масса должна быть без комочков, нежная, но не жидкая.

Очищенный и помытый чернослив немного подсушить от воды.

Начинить чернослив настоявшимся в сиропе грецким орехом.

Наполняем вазочки творожной массой, перекладывая фаршированным черносливом (5 шт. на вазочку). Сверху полить сиропом, можно и вместе с орешками. Вот такая вазочка получилась. Приятного аппетита!

Рецепт этого десертика я хочу подарить Светлане (КИС КИСС) в знак благодарности за конструктивную критику моих фото-работ. Наше общение началось с комментариев к записи в ее дневнике к 16-му фото-забегу. Благодаря этой записи я, как новичок сайта, узнала, что на сайте есть такая очень интересная для меня тема. Светлана всегда идет ко мне на встречу, когда я обращаюсь к ней за помощью разобрать мои "косяки". Светик, ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Надеюсь рецептик понравится и котику Фурзику в том числе Успехов! Здоровья! Огромного счастья! Творческого вдохновения!















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт Фаршированный чернослив
Описание: Просканировала сайт и не нашла подобного. Может не там искала? Но в любом случае мне он очень нравится. Десерт получается очень нежный с приятными вкусовыми сочетаниями.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
очень красиво и вкунатище наверно
Было вкусненько и даже показалось, что мало Спасибо!
красивое фото и десерт!
Спасибо, Оленька!
Ира, как здорово, что ты приготовила такой классный десерт Светочке Кис Посмотрела варианты в дневнике. Конечно, на темном фоне выигрышней смотрится. А изготовить такие корзиночки я бы даже и не взялась. По-моему архи-сложно.
Спасибо, Светик, очень приятно! Вот в такой технике получилось на много легче, чем я пробовала раньше на шариках и напальчниках. У меня шарик как бабахнул................................. в общем приятного было мало
Красиво и вкусно!
Вкусно!
Ирина, очень вкусный подарок ты Свете приготовила! Рада за вас обеих!
Спасибо, Леночка, за теплые слова!
Спасибо!
очень красиво
Спасибо большое!
Спасибо!
Красивый и вкусный подарок для Светы!
Спасибо!
Спасибо!
Очень интересно!!
Спасибо!
очень красиво и аппетитно! фотографии такие яркие и красивые вы умничка!
Спасибо!
Ириша - вот сюрприз, так сюрприз!! Неожиданно и очень-очень приятно!! Очень интересно ты придумала со съедобной вазочкой! Да еще и самые любимые мои конфеты "Чернослив в шоколаде" воплотила с такой фантазией в этом рецепте!! Откуда только узнала??? Огромное спасибо за такой замечательный подарок!! А от сладкоежки Фурзика- отдельное мур-си!!!!
Спасибо, Светик! Я очень и очень старалась! Про конфеты не знала просто подумала, что Фурзику сметанка с творожком понравится как моим дурашкам.
Ответ для КИС-КИСС
Светик, объедаешься уже ? Да? Очень вкусный тебе подарок сделали!
Ага... , очень соблазнительный, даже появилось желание его воспроизвести и испробовать в реале!!
Ирина,какой оригинальный десерт!Восхитительная сервировка!Замечательный подарок для Светочки!
Спасибо, Ирина!
шикарная подача, красивый подарок
Спасибо, Светочка!
Ой, как красиво, оригинально! И вкусно! Ам, такую креманочку
Приятного аппетита! Спасибо!
ко мне на "ты" . Даша И спасибо за идею
Ок! Будем знакомы! Я-Иринка!
Потрясающий подарок.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3289 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки