• 23 ноября 2014, 11:43
  • 8360

Сырники без муки

Рецепт: Сырники без муки

Нежнейшие сырнички к завтраку

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Ингредиенты для «Сырники без муки»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1987 ккал
белки
153.8 г
жиры
61.1 г
углеводы
206.5 г
Порции
ккал
331.2 ккал
белки
25.6 г
жиры
10.2 г
углеводы
34.4 г
100 г блюда
ккал
189.2 ккал
белки
14.6 г
жиры
5.8 г
углеводы
19.7 г

Рецепт «Сырники без муки»:

Творог хорошо отжать (если влажный). Очень важно, чтобы творог был сухой!

Добавить яйцо, хорошо размешать.

Добавить сахар и манку. Размешать. Тесто получается некрутым. Оставьте его как минимум на 1 час (лучше на ночь, чтобы утром можно было быстро сделать сырники).

Разогрейте масло на сковороде.

Сформируйте сырники. Я скатала колбаску диаметром примерно 4 см. Разрезать на "колесики". Обвалять в муке.

Жарить с двух сторон по 2-3 минуты (сначала сильный огонь - для образования корочки, затем средний - для непосредственного приготовления).

Подавать с любимыми топингами, например сметаной, вареньем, протертыми ягодами.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фотографии «Сырники без муки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Купила творог, а он оказался очень сухой. Тесто приготовила вечером. А утром на завтрак быстро пожарила сырнички! Вкусные и нежные! Спасибо большое за рецепт!
Спасибо, очень вкусно получилось! В муке не обваливала и жарила без масла. Хоть сырники немного форму и потеряли во время жарки, но на вкусовые качества это никак не повлияло!
Очень нежные получились’ у меня больше на оладьи похожи спасибо за рецепт!
Очень аппетитные! И фото красивое.
Очень аппетитные! И фото красивое.
меня свекровь научила готовит нежнейшие сырники .в тесто добавляет всего лишь одну ложечку муки и яиц (на полкило 3 яйца)но зато хорошо обваливает в муке сырник и жарит -получаются нежные нежные .
готовила много раз и - неудачно! Расползаются по сковороде...
да ты что?..а какой ты творог брала?..я в русских магазинах сухой..ты поди немецкий
auch
красивое фото..я тоже так делаю..творог салфеткой обмакиваю..чтобы вся жидкость вышла...очень вкусно
Золотистые, кругленькие
есть же подобный рецепт ...

https://www.povarenok.ru/recipes/show/2569/
Здорово, готовила по вашему рецепту. Получились сырники горазда нежнее чем с мукой.
Делала вчера то же но в микроволновке, в формочках для кексов С разницей -вместо сахара изюм и яблоко, а творога 300 гр.
"Сырники без муки"
Чем манка лучше муки, если они сделаны из одной и той же пшеницы? Калорийность та же, "полезность" та же.
Обвалять в муке.
И мука все-таки используется.
Время приготовления: 45 минут
Оставьте его как минимум на 1 час (лучше на ночь,
Не логично.
вкусненько
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки