• 23 ноября 2014, 12:00
  • 4695

Хлеб из ржаной и пшеничной муки с сыром

Рецепт: Хлеб из ржаной и пшеничной муки с сыром

Мои домочадцы и я любим хлеб домашней выпечки! Также очень нравится выпечка с сыром.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Хлеб в мультиварке

Ингредиенты для «Хлеб из ржаной и пшеничной муки с сыром»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2976.9 ккал
белки
57.1 г
жиры
67.9 г
углеводы
539.1 г
100 г блюда
ккал
268.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
6.1 г
углеводы
48.6 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 870 Ватт

Программа: Хлеб (180 минут)

Рецепт «Хлеб из ржаной и пшеничной муки с сыром»:

  • Мука ржаная и пшеничная.

  • Сначала я сделала опару - тёплая вода 120 мл, 100 г пшеничной муки, дрожжи, сахар, соль. Хорошо перемешала и поставила в тёплое место. Через 15 минут дрожжи забродили и опара поднялась шапкой. Добавила муку, воду и масло. Хорошо перемешала и 40 минут дала тесту подниматься.

  • Тесто обмяла и крупной соломкой нарезала сыр. Для вкуса и аромата немного настригла петрушки. Вымесила тесто в миске.

  • Насыпала на стол муку 40 г и перевалила из миски тесто.

  • Тесто вымесила. ( Муки хватило в самый раз, ничего не осталось. Надо учесть, что мука не вся одинаковая и возможно её уйдёт чуть больше или меньше.)

  • Дно кастрюли мультиварки застелила пергаментной бумагой, а стенки обмазала маслом. Тесто положила на пергамент. Включила программу хлеб на 180 минут.

  • Тесто хорошо поднялось.

  • Через 2 часа хлеб перевернула на другую сторону.

  • Низ и бока хлеба зарумянились.

  • Наверх хлеба разложила ломтики сыра и оставила выпекаться хлеб ещё на один час.

  • Хлеб в разрезе.

  • Хлеб хорошо режется ножом и не крошится.

  • Чувствуется вкус сыра. В местах, где расплавился сыр, хлеб хорошо ломается.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб из ржаной и пшеничной муки с сыром
Рецепт: Хлеб из ржаной и пшеничной муки с сыром

Мои домочадцы и я любим хлеб домашней выпечки! Также очень нравится выпечка с сыром.

Ингредиенты для «Хлеб из ржаной и пшеничной муки с сыром»:

Фотографии «Хлеб из ржаной и пшеничной муки с сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Любим, ой-любим домашний хлебушек! И этот однозначно в копилку, спасибо большое! Несмотря на то, что подвел сыр, какой-то попался, который не пахнет, хоть и вкусный. Обогатили тесто вялеными помидорками и льняными семечками. Обычно печем 70 - 80 минут на одной стороне, переворачиваем и до получаса на другой, потом с открытой крышкой минут 20 на подогреве и остужаем в полотенце. Хлеб получился замечательный!
Наташа, благодарю за фотоотчёт хлебушка!
Хороший хлебушек, Ниночка! А с сыром и маслом - просто песня.
Спасибо вам большое за рецепт! Всё боялась начать дрожжевую выпечку в мультиварке,но вот это предложение победило все сомнения)))Приступаю к выпечке))
Благодарю за комм. й! У меня ошибка во времени. Наверное 60 минут посчитала за 80... Программа 3 часа, это 180 минут. 2 часа с одной стороны, здесь подъём и выпечка. Час с другой стороны. Чашу мультиварки переворачивала на большую тарелку, после опустила хлеб. Ломтики сыра положила на перевёрнутый хлеб.
Ниночка, какой у тебя вкусный хлебушек получился!
Спасибо большое, Любаша!!!
Спасибо, Наташа!
Интересный хлеб!
Благодарю, Светочка!
Вот, ниразу не пекла хлеб в мульте, надо исправляться
Светочка, я часто пеку и только в мульте. ХП у меня нет. Пеку 3 часа, не надо следить. Мне нравится.
Какая вкуснятина. Рецепт на отлично
Спасибо, Олечка! Времени на приготовления занимает мало, а всё основное сделает мультя.
Ниночка, какая ты молодец! Какой хлеб интересный получился.
Спасибо, Танечка!
Замечательный хлебушек
Олечка, большое спасибо!
Отличный хлебушек!
Большое спасибо!!!
Замечательный хлебушек!
Благодарю, Викулечка!
Спасибо!
огромный плюс за ваши старания!!!
Благодарю, Айгуль!
Нинуль,замечательный хлебушек
Я понимаю,что под словом "закваска" ты имела ввиду опара?
Спасибо, Танечка! Да, конечно опара.
теперь все понятно,я делаю хлеб на хлебной закваске,и он очень отличается от дрожжевого
Хороший хлебушек!!!!
Спасибо, Ирочка!
Очень красивый хлебушек! Могу представить вкус его) Объедение) А вот, интересно, если все тоже только в хлебопечку загрузить? Может быть кто-то из поварят пробовал? Поделитесь!
Спасибо, Юлечка! Не знаю, у меня ХП нет. Думаю разницы нет какой хлеб печь в ХП. Посмотри в поиске.
Ответ для Julia911
Я раньше выпекала хлеб в Х/П,предварительно делала опару,а потом все продукты помещала в емкость,хлеб был замечательный.Пробуйте и не бойтесь
Необыкновенно красивый хлебушек! И простой в приготовлении!
Нинуля,какой хлебушек замечательный!Разрез - с ума сойти!Красота! Натюрморты такие аппетитные!
Очень вкусный, ароматный хлеб ! Прекрасная, аппетитная подача!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки