• 23 ноября 2014, 17:11
  • 2246

Баклажаны с помидорами в маринаде

Рецепт: Баклажаны с помидорами в маринаде

Делается быстро, получается вкусно, отлично подойдет на закуску. Можно подавать на стол, у меня домочадцы едят просто с хлебом, как бутерброд))

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны с помидорами в маринаде»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1259.4 ккал
белки
35.3 г
жиры
64.5 г
углеводы
586 г
100 г блюда
ккал
60.3 ккал
белки
1.7 г
жиры
3.1 г
углеводы
28 г


Рецепт «Баклажаны с помидорами в маринаде»:

Шаг 1.

Все овощи помыть=)) Я резала баклажан по полам и потом нарезала пластами вдоль. Можно в принципе нарезать кружочками, или большими пластами ( т. е. не резать баклажан по полам ), в общем режьте как душе угодно.
Помидоры нарезаем кружочками.

Шаг 2.

Обжариваем баклажаны с двух сторон до золотистой корочки. ( Если Вам не нравится жарить, Вы можете пробланшировать, об этом напишу в конце. )

Шаг 3.

Пока обжариваются баклажаны можно начать делать маринад. Болгарский перец, орехи и чеснок измельчаем в комбайне. Ну или любым другим способом.

Консистенция будет примерно такая, т. е. это и не однородная каша и не крупный помол
Добавляем уксус и солим по вкусу. Перемешиваем. Сюда можно добавить и мелко нарезанный укроп, но я посыпала укропом отдельно.

Шаг. 4

Укладываем все в контейнер. Слоями. У меня было примерно так, сначала баклажаны, потом помидоры, потом маринад, потом укроп, и т. д. Баклажаны снятые со сковороды как раз в масле, поэтому маринад сразу чуть прогревался и уже был ощутим запах. Верхний слой должен быть маринад т. к. остатки масла со сковороды следует слить в контейнер. Сразу пойдет аромат от чеснока. Накрываем плотно крышкой и хорошо встряхиваем.

Ставим в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь, так вкуснее.
_______________
Теперь подробнее про бланшировку баклажанов. Если Вы все же решили бланшировать, то делаем следующее. Кипятим примерно 500мл воды, кладем туда баклажаны (нарезанные), солим и добавляем уксус ( примерно 5-7 ст. л ), провариваем помешивая 4-5 минут на большом огне. В таком случае масло ) растительное или оливковое стоит добавить в маринад 4-5ст. л). НО прожаривать баклажаны мне нравится больше, да и так вкуснее. А еще мне не очень нравится вид бланшированных баклажанов)))
_______________

Приятного аппетита=)))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны с помидорами в маринаде
Рецепт: Баклажаны с помидорами в маринаде

Делается быстро, получается вкусно, отлично подойдет на закуску. Можно подавать на стол, у меня домочадцы едят просто с хлебом, как бутерброд))

Ингредиенты для «Баклажаны с помидорами в маринаде»:

Комментарии и отзывы

Обалденные! Я еще добавила чуть-чуть острого перца в маринад и полный улет!
Я сама безумно люблю остренькое) а вот домочадцы не все любят так, что бы аж горело
Съели пробную партию. Сделала следующую добавив свежий огурец, нарезанный овоще чисткой тоненькими ломтиками. Тоже здорово.
Надо тоже попробовать с огурчиками)
нигде в последнее время не могу найти баклажаны так хочется попробовать Ваш рецепт
пробуйте пожалуйста=)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 4373 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки