• 23 ноября 2014, 18:06
  • 3562

Торт "Мечта"

Рецепт: Торт Мечта

Друзья, хочу поделиться рецептом очередного торта. Скажу в трех словах - ну очень вкусный (был)!

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Торт "Мечта"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6680 ккал
белки
100.9 г
жиры
322.89 г
углеводы
853.55 г
100 г блюда
ккал
377.4 ккал
белки
5.7 г
жиры
18.24 г
углеводы
48.22 г


Рецепт «Торт "Мечта"»:

4 яичных белка взбить с 200 гр сахара до крепких пиков (минут 10-14). Обжаренный заранее миндаль измельчить в крошку и вмешать в белковую массу.

Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой и смазать маслом. Выложить белковую массу, разровнять лопаткой. Выпекать в духовке при t-150* 1 час (можно подольше немного, надо смотреть чтобы оно было не сырое)

По готовности аккуратно извлечь из формы и остудить.

Испечь корж. Для этого 4 яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с 100 гр сахара, добавить крахмал, муку и разрыхлитель. Отдельно взбить белки со 100 гр сахара. Аккуратно ввести белковую массу в мучную. Воздушное тесто выложить в форму. Выпекать 10-15 минут при t-180*.

По готовности бисквит остудить и разрезать на 2 коржа

Пока печется корж приготовить крем: сгущенное молоко взбить с маслом комнатной температуры. Убрать в холодильник.

Собираем торт. Промазываем кремом первый корж, выкладываем безе, промазываем кремом, затем накрываем вторым коржом, обмазываем верх и бока торта кремом.

Для украшения торта я воспользовалась рецептом швейцарского безе. 2 яичных белка взбила со 120 гр сахара на паровой бане до пиков, подкрасила красителем, с помощью кондитерского мешка сделала розы (как смогла) и украшения.

Также торт украсила сухим безе, которое пекла ранее (для него можно использовать те же пропорции, что и для швецарского безе).
Дать торту постоять пару часов при комнатной температуре. Затем убрать в холод. Приятного чаепития!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Мечта
Описание: Друзья, хочу поделиться рецептом очередного торта. Скажу в трех словах - ну очень вкусный (был)!
Тэги: торт.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Тамара, у Вас такие чудесные рецепты!!!! Я прям в восторге Торт шикарный
Спасибо большое! Пеките, тортик очень вкусный
Какой красочный и аппетитный торт!
спасибо большое! недавно делала по заказу сестры двойную порцию на день рождения
Это же классно магазинный торт не сравнить с домашним, да еще таким красивым и вкусным
Спасибо за рецепт! Приготовила вчера мужу на 35 лет. Правда решила крем сделать из вареной сгущенки (которая несмотря на ГОСТ не получилась), пришлось в спешке варить Каджету. Очень вкусный торт! Не знаю какой должен был получиться корж белковый, у меня духовка не айс, и этот слой получился как суфле птичье молоко, как мне показалось, но все пропеклось. Забрала в КК, Вам плюсище!!!
Томочка, я скоро твои торты в КК выведу в отдельную папку, забавно то, что мне все это запрещено строго на строго, но удержаться же невозможно! Надеюсь, что буду готовить для внука. Спасибо тебе солнышко за красоту!
Да я и сама если увижу то что мне понравилось, бегом на кухню. не могу откладывать в долгий ящик. благо все сладкоежки
Тамарочка, прекрасный тортик!
спасибо большое
ММММ... Как соблазнительно!
Красивый!
спасибо
Тамарочка спасибо большое,очень красиво
Танюш, спасибо что заглянула
Торты с безе наивкуснейшие!
вы правы
Великолепно ! Спасибо за рецепт !
Какая вкуснятина. Рецепт на отлично
мерси
Тамарочка,необыкновенно нежный и красивый тортик!Просто чудо!
спасибо Ирин
Красиво!
спасибки
Шикарно!
спасибо Ириш
представляю как это вкусно!!!
ага
Очередная вкусная сладость, Тома!!! и нечего прибедняться , украсила отлично!!!
спасибо Оленька, честно не прибедняюсь, не особо у меня это получается. вот только выдавить конусики из безе это очень просто. а дальше никак
Ну а что, это классика, да и розы отличные! Я вот с безе вообще редко связываюсь, все чаще по кремам...вот сейчас пойду собирать тортик, вчера вечером сил не хватило уже...
А количество ингредиентов указано правильно? 80 г. муки на пол кило сахара + банка сгущенки???
читайте рецепт внимательно
Есть же на сайте поварята с золотыми ручками! Торт выглядит очень аппетитно!
спасибо за похвалу.
Очень красивый и вкусненький тортик!
мерси!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3488 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки