• 23 ноября 2014, 19:35
  • 1368

Тыквенный пирог

Рецепт: Тыквенный пирог

Пирог довольно быстро делается, получается вкусным)) к тому же запах прованских трав погружает в атмосферу))) Он вкусный как горячий, так и холодный.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Тыквенный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1882.8 ккал
белки
30 г
жиры
120.8 г
углеводы
178.6 г
Порции
ккал
313.8 ккал
белки
5 г
жиры
20.1 г
углеводы
29.8 г
100 г блюда
ккал
241.4 ккал
белки
3.8 г
жиры
15.5 г
углеводы
22.9 г


Рецепт «Тыквенный пирог»:

И так, приступаем))

Шаг 1.

Подготовим тыкву. Если у Вас уже чищенная тыква, просто режим ее на маленькие кубики. Если же тыква не чищенная, счищаем кожу и вынимаем внутренности, режем.

Шаг 2.

Делаем тесто. Смешать муку и масло. Растереть в крошку, посолить, пару щепоток, добавить сметану. Замесить. Тесто должно получиться мягким.

Шаг 3.

Разогреваем духовку до 180 градусов. В форму выстилаем пергамент. Тесто раскатываем тонким слоем по форме. Я не катала, просто положила тесто в форму и равномерно размяла по форме круга ( т. к. форма была круглая). Выкладываем тыкву. Каждый кусочек немного вдавливаем в тесто, но без усилий, дабы не сделать дырку))). По желанию можно смазать растительным или оливковым маслом, я не смазывала. Сверху посыпаем тертым сыром и прованским травами. Выпекаем 20 минут. ( Ориентируйтесь на свою печку).

У меня новая духовка, поэтому пока я ей не доверяю поэтому я проверила после 20 минут готовность теста и тыквы, можно ткнуть спичкой или зубочисткой, если тыква мягкая - значит готова, если на зубочистке не остается теста, значит и тесто готово.

Приятного аппетита=))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенный пирог
Описание: Пирог довольно быстро делается, получается вкусным)) к тому же запах прованских трав погружает в атмосферу))) Он вкусный как горячий, так и холодный.


Комментарии и отзывы

не плохо, но очень жирное тесто, или я просто жирное не люблю
может быть)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 440 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки