• 24 ноября 2014, 1:47
  • 39176

Мясной рулет

Рецепт: Мясной рулет

Недавно Лара (ларек) выложила пост про посещение мастер-класса и там был показан вариант запекания мяса; так меня этот вариант зацепил, что я не удержалась и решила приготовить, если посчитаете рецепт плагиатом, то перемещу в дневники.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мясной рулет»:



Рецепт «Мясной рулет»:

Это наши продукты. Объясню такое странное количество, указанное в ингредиентах: дело в том, что куски могут быть совершенно разного размера, главное, ширина брюшины должна соответствовать ширине карбоната, вместо карбоната сюда отлично подойдет вырезка.
Специи тоже могут быть любые, от этого будет зависеть окончательный вкус продукта; я в этот раз взяла адыгейские специи под названием Аджика.
Карбонат я с вечера натерла смесью соли, сухого молотого чеснока и молотой смеси 5 перцев, оставила ночью в холодильнике.

На следующий день брюшину натерла солью и посыпала специями (шкурку я не снимала). Положила на край брюшины карбонат

Завернула рулетом и перевязала кулинарной нитью.
Положила в форму для запекания, слегка смазав её растительным маслом.

Запекала в разогретой духовке при 200 градусах 1,5 часа.
Первый час - прикрыла фольгой, потом фольгу убрала и запекала еще 30 минут, один раз перевернула.
Вот такой красавчик получился. Если хотите более зажаристый верх, то фольгу нужно снять пораньше.

А это в разрезе.

Вот ссылочка на дневник Ларисы https://www.povarenok.ru/blog/show/38506/, большое ей спасибо, за то что поделилась с нами информацией.
Мясо получилось потрясающим, за счет оборачивания корейки мясом с прослойкой жира она осталась очень сочной, ароматной. Цвет, вроде, как розовый, но оно совершенно пропеченное. Очень вкусное мясо, всем рекомендую!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясной рулет
Описание: Недавно Лара (ларек) выложила пост про посещение мастер-класса и там был показан вариант запекания мяса; так меня этот вариант зацепил, что я не удержалась и решила приготовить, если посчитаете рецепт плагиатом, то перемещу в дневники.
Ингредиенты: Свинина, Мясо, Соль, Специи.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Мясной рулет» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Надюша, отличный рулет получился! Спасибо за рецепт!
Аленушка, как я рада! Спасибо тебе за доверие!
СПАСИБО Будем пробовать.
Заглянув в ваш рецепт, с радостью открыла для себя, что пользуюсь им уже лет 10,чисто интуитивно подбирала такие же специи методом проб и ошибок. Мясо из всех перепробованных рецептов-самое оптимальное и наивкуснейшее!Спасибо,что есть единомышленники!
Как приятно что рецепт живет, и Вам спасибо за такие приятные слова!
Надюша,спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось!
Получился не такой красивый ,как у тебя,но на вкус ни как не повлияло. Слопали на ура.
О, какая аппетитная корочка! Иришка, очень рада что ты приготовила и вам понравилось такое мяско! Спасибо за чудесное, аппетитное фото!
Мои любят очень зажаристое.
Надюша, принимай отчет! Восхитительное мясо получилось! Уж прости за фото на ходу - была сильнейшая угроза, что через минуту это мяско исчезнет.... Делала большой рулет, самую красивую часть брала с собой в гости (произвела фурор) а маленький "хвостик" неказистый, остался. Но это очень вкусно!!! Буду делать еще ного раз! Понравился рецепт!
Ничего себе "прости за фото", такая красотища, а аппетитно то как, ой как захотелось кусочек, на бутербродик Леночка, фото изумительное, спасибо тебе за доверие и такую красоту!
Я тоже это мясо увидела у ларека, и меня тоже как вы говорите зацепило, т.к часто запекаю брюшину для мужа, но я ждала когда более опытные поварята решатся сготовить такую красоту и дождалась, скажите сколько примерно сантиметров вы брали брюшину вам удалось полностью обернуться само мясо, а то мне все короткие попадаются или можно не до конца обматывать. Но у вас таааакая красота получилась, не сравнить с самыми дорогими магазинными нарезками, обязательно запеку и отпишусь. Спасибо вам большое за первооткрывательство.
Сколько сантиметров я даже и не скажу, не очень длинная, но на фото видно, что у меня кусок корейки широкий и мне не удалось полностью обернуть его, я уже потом пожалела, надо было его покомпактнее обрезать, вообще на мой взгляд сюда идеально впишется вырезка, наверно на праздники буду с вырезкой запекать
Ой как вкусно! Я тоже хочу!
Оля, угощайся
Надюш,очень красивый рулет!
Спасибо, Ирочка
Красотища
Какое мяско красивое получилось
Надюш, отличный рулет!
Спасибо, Катюша
Вкусняшка
спасибо
Очень аппетитное мяско!
отличное мяско!!!!! Красивый и аппетитный рулет!
Надюша,знатное мясцо у тебя получилось!! Нисколько не хуже, чем на МК!! А я тоже люблю мягкую шкурку , но можно будет и так и так попробовать...
Да Светуль, надо попробовать по разному, а там решишь, что больше понравилось
Очень аппетитно
Надюша, ну как можно пройти мимо такой вкуснятины!!! Мяяяясо!!! Запечённое!!! Спасибо пребольшое!!!
Ренатушка, пользуйся на здоровье
Наденька , обалденное мясо !
Очень любим свининку, но она часто высыхает в духовке. Теперь знаю как приготовить сочное мяско. Спасибо за рецептик!
Очень аппетитно!Как-то в гостях попробовала запеченную свинину,узнала рецепт и сделала дома-но-увы!..мясо пережарила,и получилось совсем не то!Попробую Ваш рецепт
здесь пережарить трудно, жир с брюшины не даст высохнуть мясу, но следить все равно нужно
Спасибо за ответ!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1254 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки