• 24 ноября 2014, 5:15
  • 2431

Гречневые пряники с сушеными персиками

Рецепт: Гречневые пряники с сушеными персиками

Пробовали ли Вы прянички из гречневой муки? Предлагаю Вашему вниманию рецептик моих любимых пряничков. В них удачно сочетаются любимые мной: мед, творог, гречневая мука. Тесто делается легко, а получаются вкусные, в меру сладкие пряники. С ними так приятно выпить чайку в кругу любимой семьи, особенно, когда за окном непогода.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Гречневые пряники с сушеными персиками»:



Рецепт «Гречневые пряники с сушеными персиками»:

Вот такие ингредиенты нам понадобятся для наших пряничков.

Смешиваем сухие ингредиенты: оба вида муки, соду, соль, ванилин.

Если творог зернистый, то протираем через сито, нам нужна однородная консистенция.

Смешиваем протертый творог с мягким сливочным маслом.

Добавляем в творог сметану и мед. Смешиваем до однородности. На этом этапе сладкоежки могут добавить сахар по своему вкусу, т. к. прянички получаются умеренно сладкие.

Вот такая масса у нас получается.

Взбиваем слегка вилкой яйца, добавляем творожную смесь. Смешиваем.

Добавляем сухую мучную смесь и замешиваем тесто. Муки может уйти немного больше, в зависимости от муки. Если муки будет маловато, добавьте пшеничной муки когда будете вымешивать тесто.

Вот такое красивое кремовое тесто у нас получается после хорошего вымешивания. Тесто сильно мукой не забивайте, по консистенции получается как мягкий пластилин.

Режем на небольшие кубики наши сушеные персики. Персики можно заменить любым другим сухофруктом или другой начинкой на Ваше усмотрение. Мне нравится начинка из сухофруктов.

Затем отрываем от теста кусочек величиной примерно с грецкий орех, делаем из него лепешечку. Посредине ложем кусочек персика, собираем краешки лепешки и скатываем шарик.

Вот такой шарик у нас получается. Так поступаем с остальными пряниками.

Пряники укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставляя между ними пространство, и отправляем в духовку. Выпекаем наши пряники в течение 30 минут при 175 градусах до золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке.

Горячие пряники по желанию присыпаем сахарной пудрой. Вот такие золотистые красавцы у нас получились. Я половину пряничков посыпать пудрой не стала.

Вот поближе разлом пряничка.

Ну и еще они же для поднятия аппетита!!! Угощайтесь, прошу!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречневые пряники с сушеными персиками
Описание: Пробовали ли Вы прянички из гречневой муки? Предлагаю Вашему вниманию рецептик моих любимых пряничков. В них удачно сочетаются любимые мной: мед, творог, гречневая мука. Тесто делается легко, а получаются вкусные, в меру сладкие пряники. С ними так приятно выпить чайку в кругу любимой семьи, особенно, когда за окном непогода.


Фотографии «Гречневые пряники с сушеными персиками» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Конечно, сама по себе выпечка не самый лучший вариант для здорового питания, но нет никакого повода отказывать себе в любимых лакомствах, если пересмотреть продукты, которые вы кладете в тесто, и сделать его более полезным! Последнее время, я пробую рецепты выпечки, где главной составляющей служит не только мука. Вот и сейчас, пока пряники поспевают в духовке, источая божественный аромат, пишу свой отзыв на этот потрясающий рецепт! Только тесту, отдельная хвалилка - пальчики оближешь! Его восхитительный аромат моментально распространяется по дому!
И, как в том фильме: "Вставай, тятенька, шаньки испеклись", спешу, вынув их из духовки, прислать свой фотоотчет.
Какие они вкусные, ароматные и воздушные! Смело, к серии рецептов "Пальчики оближешь"!
Спасибо за отзыв и выбор рецепта, очень очень приятно, когда рецепт и его результат радует
Ответ для Kceny
Красивое описание и прянички аппетитные получились! Я сама недавно готовила такие, только без творога и с какао. Теперь эти попробую. Спасибо за наводку!
Супер! Спасибо за рецепт, в тесто изюм добавила, вместо сметаны кефир. Раз муки не было, использовала гречневую детскую кашу, которая очень мелкого помола, как мука. Получилось по сути тоже самое. Очень вкусно!
Ох, какие красивые прянички получились!!!!! Спасибо огромное за фото отчет!!!! Рада, что нашли выход - детскую гречневую кашу , и спасибо за доверие к рецепту!!!
ой.вкусненькие! еще не допеклись, я не устояла, уже попробовала!!!! ммм! только мы с моей принцесской сделали из формочек сердечки и елочки и без начинки))) спасибо, Алиса, за рецепт!!!
На здоровье, рада, что прянички понравились Спасибо за доверие к рецептику!!!!
Красиво!
Какие замечательные пряник
спасибо
Олесенька,прелесть,какие прянички!Замечательный рецепт!
Ирин, спасибо огромное
Какая кругленькая и румяная прелесть!
И разлом очень аппетитный.
Благодарю
Красавчики- колобки!!!!
Спасибо и от меня и от уже съеденных колобков
Спасибо за интересный рецепт, хочу попробовать сделать! Кстати, судя по фотографии, персики вяленые, а не сушеные Сушеные они так симпатично не выглядят!
Попробуйте, буду ждать результата. А персики написала сушеные, т.к. на упаковке с ними было так написано и продавались они как персики сушеные, хотя оказались ближе к вяленым.
Очень вкусно
Спасибо!
Хорошие прянички!
И Вкусссссссные
Симпатичные пряники,выглядят аппетитно.
Спасибо
Красивенькие пряники!
Благодарю!
угощайтесь на здоровье!
чудные прянички
пасибки
класс! а можно гречку смолоть в кофемолке?
Да, гречку можно смолоть, только после просейте ее через сито. У Вас получится мука, а в сите останется крупненькая гречка, она вся в муку не мелится, по крайней мере у меня. Крупненькую гречку я потом на ночь заливаю кефиром и вуаля - утром получаем полезный завтрак!
спасибо за совет!!!! обязательно попробую!!!
Буду с нетерпением ждать отчетика
Красавцы!!!
А еще и вкусняшки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 468 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки