• 24 ноября 2014, 20:55
  • 27304

Очень быстрый шоколадный мусс

Рецепт: Очень быстрый шоколадный мусс

Очень быстрый шоколадный мусс! Такой мусс - для настоящих шокоманов! Сплошной шоколад в кубе! В качестве вкусового акцента добавляется коричневый сахар и алкоголь с ярким вкусом. А еще, такой мусс можно использовать в пост в качестве крема для выпечки, убрав алкоголь и добавив, к примеру, ваниль или цедру апельсина. Или использовать как один из компонентов в составе какого-либо крема, и он отлично подойдет для украшения выпечки. Если не любите горький шоколад, то используйте другой - темный или молочный. Воду можно смело заменить молоком для более мягкого вкуса. За рецепт спасибо Андрею.

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Очень быстрый шоколадный мусс»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Очень быстрый шоколадный мусс»:

Я использовала не просто воду, как в первоначальном рецепте, а заварила кофе. Процедила его и отмерила 240 мл. Добавила в него алкоголь (у меня домашняя ванильно-апельсиновая настойка).

Шоколад поломать на кусочки, всыпать коричневый сахар "Демерара" от ТМ "Мистраль"

Влить кофе с алкоголем и поставить кастрюльку на средний огонь. Необходимо все время помешивать шоколадную смесь до полного растворения шоколада и сахара. Но нельзя слишком перегревать, помните об этом, иначе шоколад может свернуться.

Как только шоколад растворился, он будет как бы хлопьями - но это не страшно. Снять кастрюльку с плиты и поместить в заранее приготовленную кастрюлю большего размера, либо с ледяной водой, либо со льдом, чтобы дно кастрюли с шоколадом касалось их поверхности.
Начинаем взбивать шоколадную массу. Пять минут не будет происходить ничего, но на 6-7-й минуте станет явно заметно, что масса начинает густеть.

Если вы будете перекладывать массу в порционные стаканы ложкой, то примерно на восьмой минуте прекратите взбивать и тут же переложите мусс. Дальше он сам загустеет окончательно.
Совет: Используйте глубокую посуду для взбивания, иначе ваши стены будут в шоколаде. Почувствовав это, я перелила шоколадную смесь в глубокую чашу.

А если вы хотите мусс оформить красиво, отсадив его из кондитерского мешка с насадкой, то взбивать необходимо 9-10 минут. И потом переложить его в кондитерский мешок. Все зависит, как быстро у вас мусс начнет остывать и густеть.

Украсить мусс можно чем угодно: кондитерской посыпкой, орешками, а также взбитыми сливками.
P.S. Шоколадная масса может долго не застывать, чем лучше её охладите, тем быстрее пойдет процесс застывания. Я предполагаю (!), что можно опустить первые пять минут взбивания, а просто помешивая, охлаждать шоколадную массу, погрузив её в ледяную воду или поставив на лед. И только немного охладив, приступать ко взбиванию. Экспериментируйте!
Приятного!!

Этот рецепт я хочу подарить любимой подруге Марине (Марьяна_Z). Она, как и я, новичок на сайте Поваренок. Познакомились по интернету и постепенно, общаясь, очень сдружились. Очень добрая и отзывчивая девочка. Мы смеемся вместе и плачем. Делимся своими проблемами и радостью. Очень редко встретишь в реальной жизни близкого по духу человека, а вот интернет сводит людей... и так сближает. Может потому, что всё на расстоянии и нет трений? А может потому, что именно того человека встретил, а раньше не встречал? В общем, я очень рада, что так или иначе я общаюсь с ней. Маруся, желаю тебе крепкого здоровья, успехов в твоих начинаниях и женского счастья! Все это для тебя!!!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Очень быстрый шоколадный мусс
Описание: Очень быстрый шоколадный мусс! Такой мусс - для настоящих шокоманов! Сплошной шоколад в кубе! В качестве вкусового акцента добавляется коричневый сахар и алкоголь с ярким вкусом. А еще, такой мусс можно использовать в пост в качестве крема для выпечки, убрав алкоголь и добавив, к примеру, ваниль или цедру апельсина. Или использовать как один из компонентов в составе какого-либо крема, и он отлично подойдет для украшения выпечки. Если не любите горький шоколад, то используйте другой - темный или молочный. Воду можно смело заменить молоком для более мягкого вкуса. За рецепт спасибо Андрею.


Фотографии «Очень быстрый шоколадный мусс» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Сестра воспользовалась вашим рецептом при приготовлении постных кексов на свой ДР. С её слов: "Делала на 180 гр. Шоколада (78% и 70% ). Прикольно было наблюдать на преобразование. И лучше сразу немного охладить, а потом взбивать. До очень крепких пик так и не получилось взбить. И да, миску нужно брать глубокую. Очень шоколадный и вкусный мусс-крем". Спасибо вам за рецепт!
Машенька! Прекрасно получилось.
Ответ для МашаМашаМаша
Вкусно и красиво!!!
спасибо
Зарина, Вы не расскажете рецепт Вашей ванильно-апельсиновой настойки?
Супер!
Подскажите, ещё какой алкоголь можно добавить?
Суупер, с кофе, думаю, будет просто блеск!!!
Королевский десерт! Благодарю
Спасибо!!!! Я рада, что понравился!
Тольк сегодня приготовила. Получилось очень вкусно. Единственный косяк в том, что когда кофе цедила,то в торопях взяла ситечко с крупными ячейками. В смесь попали мелкие частикикофе. Но не сильно думаю испортила))). Выложила в креманки и посыпала пищевым золотом.
Ах, как же я рада!!!!!! Спасибо за доверие!
Сын подумал,что это орехи молотые а муж просто шокоман. Спасибо за рецепт. Буду решаться теперь на Ваши тортики. Жаль времени мало(((
Главное, что мужчины довольны! А орехи там или кофе это не важно
Все хвалили хвалили, но кажется никто так и не приготовил???
Ну..значит вы будете первой...боитесь?
Ага .на выходные попробую и отпишусь.
Не бойтесь. Мусс вкусный. Это вроде ганаша, только на воде. Для шокомана очень вкусная штучка. Много его не съешь, по этому и советую разделить на 4 порции и добавить шапочку из сливок. Буду надеяться, что вам понравится этот десерт.
Ответ для MistressNata
Да..все же лучше использовать погружной блендер..и кухня будет не испачкана и вообще, им будет легче насыщать мусс кислородом. Если мусс останется чуть жидким, то перелейте его в порционные бокалы и поставьте в холод..он обязательно загустеет через некоторое время. Не бойтесь, все получится!
Вы уверенны что погружной блендер взобъет лучше миксера? У меня и блендер и миксер погружные и очень мощные. Чем все-таки посоветуете?
Я уже выше вам рекомендовала)) Тут процесс получается не такой как вы наверное думаете. Это не обычный мусс, в нашем понимании. Это больше ганаш, который делают для тортов. Миксер тоже подойдет, но для такого мусса лучше блендер. Это мое мнение.
Просто я с муссами впервые сталкиваюсь, поэтому туплю))) привыкла крема миксером взбивать. Все. Буду готовить
ну и чудно!
Восхитительно
Благодарю!
А подскажите насколько он получается объемный. Если я оформлю в простые кофейные чашечки, то примерно хоть сколько порций выйдет?
С утра заложу в морозилку лед, чтоб вечером воять шедевр Ваш )))
У Вас есть какие-то предпочтения в выборе шоколада или в производителе? Бабаевский горький пойдет?
Специально не взвешивала..но примерно на четыре хороших порции получится. Можно сверху на мусс положить шапочку из сливок, они тут очень кстати будут..т.к. мусс брутальный товарищ
Я пользуюсь "Российским" темным или горьким, люблю его вкус. Но "Бабаевский" тоже нравится, отличный шоколад, тоже использую в рецептах.
Спасибо за Ваше мнение
Не за что. Удачи!
Зарина, очень некрасиво поступаете! Считаю обязательной ссылку на настоящего автора рецепта www.andychef.ru
Я вам уже ответила под шоколадными пончиками. Хочу сказать, что Андрей не является автором этого рецепта, он так же его где-то нашел и приготовил, как я.. в свою очередь увидела у Андрея. Его я указала и "авторства" не присваиваю.
Зарина! Полностью согласна с Вами и поддерживаю!
А Вам желаю удачи и новых кулинарных свершений!
Оля, спасибо за поддержку!
Ответ для Aygul Z
Что здесь некрасивого? Не пойму, что Вы прицепились?
Автор указан? Указан! Что еще нужно? Тем более, если Вы не в курсе, ссылки на сторонние сайты запрещены!
Ой, как же красиво! И очень празднично! Даже немного завидно Вашей подруге Марине...
Валерия и вы угощайтесь..порция большая!
С наступающим Новым годом!!)
Благодарю вас! И вам всего наилучшего!
Вы в описании написали что алкоголь можно заменить цедрой и ванилью.
Но в каком количестве, не подскажите?
Десерт для истинных шокоманов)
На эту порцию, если ванилин будете использовать, то 1 грамма достаточно, а если натуральную ваниль, то стручок. Цедру с одного апельсина, но очень мелко надо натирать.
Спасибо большое)
Чудесный мусс!!! И "Посвящение подруге!" Чудесное!!! Радости и процветания!!!
Анечка, благодарю!!!!!
Сегодня приготовила. Ну это просто супер-шоколадный десерт, очень вкусный, для самых настоящих шокоманов!!! Собираюсь приготовить на Новый год. Спасибо Вам большое за такой вкусный рецепт!
Оля, спасибо! Вы правы очень-очень шоколадный десерт! Мне приятно, что рецептик пришелся кстати!
Очень конечно красиво на грани безупречности, только это совсем не БЫСтрый рецепт...быстрый это когда 5-10 мин на все, а тут только взбивание 8 минут, лично я на такие действия даже для торта не решусь, зачем то еще написали что "очень быстрый"
Ну, во - первых, это действительно очень быстрый мусс. А во - вторых, название не меняла, таким я его нашла, таким и оставила.
8 минут взбивания это быстро..? У меня руки раньше устанут миксер держать или уши устанут жужжание блендера слушать. Можете конечно считать это быстрым, для меня взбивание более 3х минут просто нереально долго
Ваше дело считать его таковым. Для меня не составляет труда приготовить этот мусс...посему буду считать его быстрым. Вам желаю терпения.
Подскажите, а если сделать без коньяка, десертик получится?
Конечно получится, коньяк не обязателен.
спасибо большое, забрала в КК
Очень приятно!
Отличные фотографии!
Благодарю!
а можно вопрос-у вас во всех рецептах коричневый сахар .Это обязательно?
Нет, не обязательно можете заменить на белый.
хороший рецепт и даже знаю с какого сайта
Спасибо! Я тоже знаю этот сайт
у меня с него лимонные печенюшки ,вчера разместила рецепт
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1436 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки