• 24 ноября 2014, 21:05
  • 9673

Пирог "Из России с любовью"

Рецепт: Пирог Из России с любовью

У большинства из нас детство прошло в советскую пору. В то время, читая западную литературу, мы пытались понять, что за зверь такой имбирь, и как выглядит маракуйя. Но пироги были самыми вкусными, потому что пекла их бабушка. Добрая, терпеливая, мудрая. Сегодня я предлагаю вам пирог из советской поваренной книги 1959 года с небольшими моими вольностями. А дарю я его своей Наташе (FoodStation1)/

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Пирог "Из России с любовью"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Пирог "Из России с любовью"»:

В миску налить тёплое молоко, растворить в нём дрожжи. Добавить соль, 4 ст. ложки сахара, 2 яйца, 0.5 ч. ложки ванилина и муку. Может уйти от двух до 2.5 стакана. Затем растопленное сливочное масло. Вымешиваем не менее пяти минут. Тесто не должно быть тугим.

После расстойки в теплом месте тесто увеличится в два раза. Обминаем его и оставляем для вторичного подъема. Это займет около 30 минут.

Делим тесто на две части. Одну раскатываем по размеру формы (у меня 24 см). Из второй части теста делаем произвольный бортик.

Смазываем дно вареньем и даём пирогу отдохнуть в течении 20 минут.

Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками по 0.5 см. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

Ставим пирог в духовку, прогретую до 220 градусов на 10 минут. В это время взбиваем 1 яйцо с 1 ст. ложкой мелкого тростникового сахара от Мистраль на водяной бане на низких оборотах, пока масса не станет горячей. Это займет около 5 минут. Следим, чтобы дно миски не касалось воды.

Снимаем массу с огня, увеличиваем обороты и взбиваем, пока она не станет чуть теплой. Масса увеличится в два раза и побелеет.

Аккуратно вмешаем 1 ст. ложку муки (с горкой), 0.5 ч. ложки ванилина и яблоки.

Вынимаем пирог из духовки, выкладываем на него бисквит. Смазываем бортик желтком. Уменьшаем температуру духовки до 170-180 градусов и выпекаем до готовности. Мой духовке понадобилось 20 минут.

С удовольствием чаёвничаем!

Наташа сразу привлекла моё внимание прекрасными фото и качественными рецептами. Мне сразу захотелось готовить по ним. Она с удовольствием делилась со мной своими навыками и знаниями. Постепенно мы стали очень близки.
О счастье нашей дружбы мне хочется рассказать всем! И, в то же время, это что-то очень личное, дорогое, только моё.
Наташа, ты моя самая красивая, самая сильная, самая талантливая! Пусть у тебя всё будет хорошо, я помолюсь об этом.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог Из России с любовью
Описание: У большинства из нас детство прошло в советскую пору. В то время, читая западную литературу, мы пытались понять, что за зверь такой имбирь, и как выглядит маракуйя. Но пироги были самыми вкусными, потому что пекла их бабушка. Добрая, терпеливая, мудрая. Сегодня я предлагаю вам пирог из советской поваренной книги 1959 года с небольшими моими вольностями. А дарю я его своей Наташе (FoodStation1)/


Фотографии «Пирог "Из России с любовью"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Интересный пирог!
Спасибо!
Я так долго шла к этому пирогу,что он просто должен (а,вообще-то был обязан!) был получится вкусным)) Не подвел! Вкусный,ароматный и такой...домашний! Спасибо,дорогая,за твой отправленный "привет",который и ко мне успел заскочить)))
Представляешь, я сначала увидела фото в ленте, думаю, что это ты такое красивое испекла!)) потом читаю название и не верю, не помню у себя такой красивый разрез!
Спасибо, что так украсила мой рецепт, мне правда очень приятно!
Опять выходит квас всему виной - сама испекла красоту,сама забыла - ты там коктейльчиками-то не увлекайся
И хреном не закусывай
Я пропустила такую красоту.....и вкусноту....а про фото я молчу вообще....Марин,как всегда-всё супер
Я пропустила такую красоту.....и вкусноту....а про фото я молчу вообще....Марин,как всегда-всё супер
Наташ, ты одна из немногих, кто проливает мне бальзам на душу по поводу фотографий. Спасибо большое за это.
Ну уж удивлена....очень колоритные фотки......а тут прям СССР повеяло реально...ты ж наверное это и мела в виду,когда композицию выставляла всю?
Конечно! Я представляла себе нечто вроде советской открытки. Или фотографии. А ложечка и сахарница очень старые, советские. Мама покупала еще в шестидесятых.
Я ж и говорю !!!если твою задумку поняли,то это ж супер!это значит у тебя всё получилось!!! а для художника это дело важное)))
Уж кому, как не тебе это знать!
Так то да...но не каждому дано это смочь
Только что сделала. Тесто классное, пока подходило - выпекалось, вся квартира пропахла сдобой! Пробовала еще теплым - вкусно...Я сладкое сейчас не очень люблю, но в этом пироге мне не хватило сахара. Сахар ложила тростниковый. В следующий раз попробую с обыкновенным. Оригинальное соединение двух видов теста.
Спасибо большое за теплый отзыв. Сахар, конечно, дело абсолютно индивидуальное. Так что, ищите свою, так сказать, дозу. Очень здорово Вы процесс описали, так уютно, когда зимой в доме сдобой пахнет!
пирог домашний и уютный - уже 3 куска умяла, спасибо за рецепт.
Очень вкусный пирог! Спасибо! Начинка - тыква с яблочным конфитюром + немного орешков, как мы любим. Яйцо с сахаром взбивала вручную, венчиком, может поэтому бисквит не высокий, но вкусный с тростниковым сахаром. Очень довольны все остались. Фотографировала на следующий день, не до этого было. Вам 5+
Ой, как я рада! Вы все довольны, а я вдвойне! Нет, впятерне с плюсом! Спасибо большое за доверие!
Класс!!! обязательно попробую. Очень красивы и я уверена,что вкусный пирог)))
Спасибо большое. Попробуйте, конечно, он очень вкусный.
Пришла с большой благодарностью за чудесный рецепт!
Очень вкусный пирог получился! Спасибо большое, Мариночка!!!!! Я только к яблокам немного мака добавила!
КЛАСС!!!! Буду еще не раз готовить!
Ириша! Какой красавец, спасибо огромное! Я так рада, что понравилось, особенно тебе, особенно в твоем положении!!! А с маком здорово придумала! Кстати, по рецепту ни варенья, ни яблок не было. Это я их в угоду обжорству напихала.
И замечательно, что придумала! Вкус просто супер! Варенье у меня малиново-смородиновое, жидковатое было, но ничего - ничего не вылилось. К слову, на утро даже вкуснее стал!
Ириша, спасибо еще раз! Когда такие отзывы получаешь, прямо летать хочется!
Ответ для Евражка Лапчатая
Какой красивый, Ирочка!!! Высокий, пышный!!!
Он такой большой и вкусный!!!
Это видно!!!
Я так и не поняла, хоть кто-то реально испек пирог???
Я точно испекла
Ответ для Лина Эннс
Я испекла , фото вверху. Рекомендую! Очень вкусно!
Замечательный рецепт!
Спасибо!
Пирог замечательный, спасибо за рецептик!
Попробую сделать такой пирог, он красивый
Конечно, сделайте!
Попробую сделать такой пирог, он красивый
Какой пирог вкусный,да красивый! Молодец,Маришулька)))Прекрасный подарок
Маришка, спасибо огромное!
Обалдеть можно!
Так уж и обалдеть! Любочка, спасибо за похвалу!
Мариночка, у тебя потрясающие рецепты и прекрасные фоточки! Умничка!
Любаша, спасибо!
Мариночка! Какая красота Отличный подарочек и такие тёплые слова о вашей дружбе, очень трогательно Умница, удачи тебе
Алиночка, спасибо большое! Когда от души, как-то особенно хорошо получается.
Классный пирог!
Спасибо!
Мариночка,очень красивый пирог-подарок! Удачи!
Ириша, спасибо большое!
Марина, ты меня прям до слёз растрогала! Какой изумительный пирог!!! Какие прекрасные слова!!! Какие шикарные стильные фото!!! Просто потрясающий подарок! Чувствуется, что вся душа вложена и приготовлено с любовью. Выбор рецепта в точку. Очень люблю тесто с фруктами и вареньем. И оформление ну просто потрясающее. Баранки, стакан с подстаканником и сахар кубиками - как раз для тех, кто страдает от тоски по родине Спасибо тебе огромное. Люблю тебя!
Ох, как я рада! Мне очень хотелось, чтобы ты довольна осталась! Прямо гора с плеч
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1436 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки