• 25 ноября 2014, 12:20
  • 2902

Творожник шоколадный "Ленинградский"

Рецепт: Творожник шоколадный Ленинградский

Мои ровесники знают, каким дефицитом в СССР были книги, и по кулинарии в том числе. Этот дефицит в некоторой степени восполнялся журналами для женщин «Работница» и «Крестьянка». Особенной популярностью пользовались рубрики «Письмо в редакцию», «Женсовет», «Шейте сами» и «Кулинария». Журналами обменивались, копировали выкройки, переписывали рецепты, вырезали и хранили картинки со знаменитостями и модами из зарубежных источников. Это заменяло нам интернет. Как незамысловато были оформлены эти журналы. Но и даже это казалось тогда верхом совершенства. Мы, конечно, вырезали советы по ведению хозяйства и рецепты, и наклеивали их в толстую тетрадку, которая служила потом источником житейской мудрости долгие годы. У меня до сих пор хранятся эти тетради. Оттуда и этот рецепт. Я дарю именно этот рецепт Людочке Новоселовой, во-первых, потому, что уверена, что она помнит те времена. А почему, во-вторых, -ниже.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожник шоколадный "Ленинградский"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2063.6 ккал
белки
150.4 г
жиры
42.5 г
углеводы
270.9 г
Порции
ккал
206.4 ккал
белки
15 г
жиры
4.3 г
углеводы
27.1 г
100 г блюда
ккал
192.9 ккал
белки
14.1 г
жиры
4 г
углеводы
25.3 г

Рецепт «Творожник шоколадный "Ленинградский"»:

  • Творог для сырника лучше брать влажный. Если творог сухой, протрите его через сито и добавьте пару ложек сметаны.
    Смешайте творог с яйцами, коричневым сахарным песком, перемешайте. Всыпьте семолину, добавьте ароматизатор и ванилин и еще раз хорошо перемешайте. Часто спрашивают, можно ли взять обычный, белый сахарный песок. Конечно, можно, но у вас не будет этого приятного слегка карамельного привкуса в выпечке и приятного кремового цвета готового изделия.

  • Возьмите силиконовую форму, смажьте ее растительным маслом и выложите в нее половину творожной массы. Печенье склейте с помощью джема и выложите поверх творожной массы в форму. Оставшиеся промежутки можно тоже заполнить джемом.

  • К оставшейся половине добавьте какао-порошок и перемешайте до однородности массы. Включите на разогрев духовку 170-180 градусов, режим верх-низ или вентиляция.

  • Сверху выложите слой шоколадной массы и поставьте в духовку на 45-50 минут при 180 градусах. Если верх начнет сильно румяниться, накройте его листочком фольги. Готовый сырник должен хорошо остыть и постоять несколько часов в холодном месте.
    Подавайте сырник с гарниром из джема. Приятного аппетита!

Этот десерт я хочу подарить Людочке Новоселовой, красивой и талантливой женщине с добрейшим сердцем. Я считаю её своей "крестной" на этом сайте, потому что мой дебютный рецепт на сайте родился под влиянием ее рецептов, что я и указала в аннотации. И Людочка оставила мне такой теплый отзыв, что у меня просто "выросли крылья". До сих пор не устаю восхищаться всем, что она делает, будь то кулинария или фотография. За что она не берется, она всё делает талантливо и с душой. Не зря на ее страничке число отзывов уже перевалило за тысячу.
Людочка, здоровья тебе и творческого настроения, и больщущий тебе привет из Ленинграда-Санкт Петербурга!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожник шоколадный "Ленинградский"
Рецепт: Творожник шоколадный Ленинградский

Мои ровесники знают, каким дефицитом в СССР были книги, и по кулинарии в том числе. Этот дефицит в некоторой степени восполнялся журналами для женщин «Работница» и «Крестьянка». Особенной популярностью пользовались рубрики «Письмо в редакцию», «Женсовет», «Шейте сами» и «Кулинария». Журналами обменивались, копировали выкройки, переписывали рецепты, вырезали и хранили картинки со знаменитостями и модами из зарубежных источников. Это заменяло нам интернет. Как незамысловато были оформлены эти журналы. Но и даже это казалось тогда верхом совершенства. Мы, конечно, вырезали советы по ведению хозяйства и рецепты, и наклеивали их в толстую тетрадку, которая служила потом источником житейской мудрости долгие годы. У меня до сих пор хранятся эти тетради. Оттуда и этот рецепт. Я дарю именно этот рецепт Людочке Новоселовой, во-первых, потому, что уверена, что она помнит те времена. А почему, во-вторых, -ниже.

Ингредиенты для «Творожник шоколадный "Ленинградский"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересный рецепт и вкусный подарок для Людочки !
Большое спасибо!
Какой замечательный рецепт и подарок для Люды! Света, потрясающе душевное и уютное фото!
Большое спасибо за поддержку, Леночка!
Светочка, чуствуется теплота и душевность этого замечательного подарка!
Большое спасибо!
Светочка, как у тебя аппетитненько!
Большое спасибо!
Как Вы душевно преподнесли подарок подруге, как тепло написали Рецепт очень погравился
Спасибо большое! Я очень тронута!
Светочка, подарочек прекрасный для прекрасной Людочки
Спасибо за похвалу, Светочка!
Аппетитный и нежный десерт для великолепного поваренка и чудесной Женщины
Точно так!
Какой душевный подарок!!! И с любимой Людочкиной творожной выпечкой!
Спасибо, Ниночка, мне тоже показалось, что Людочке должно понравиться, и очень рада, что угадала.
Спасибо, большое!
Света, шикарный подарок для замечательного человека!
Большое спасибо!
Светик, красивый подарок! Я тоже вырезала, клеила, переписывала, единственное, если бы мне сказали. что существует коричневый сахар - не поверила бы
Ну, конечно коричневый сахар-дань современности, в оригинале было написано-манная крупа и сахарный песок. Мне кажется, от этой небольшой модификации рецепт только выиграл.
Света, ну ты даешь! Неужели решила, что это в укор? Я просто посмеялась над нашей прошлой жизнью и счастливым неведением.
Дорогая моя, я нисколько не обиделась.
Света,прекрасный подарок для Людочки!
Свет, творожник обалденный!
Спасибо, Светик, рада, что тебе нравится!
Светочка,чудесный творожник!Красота! С удовольствием прочла твою историю знакомства с Людочкой,приятным человеком и талантливым кулинаром,и воспоминания о замечательных журналах.Помню,ждали каждый номер с таким нетерпением.
Да, Ирочка, всё так и было.
Светочка, замечательный подарок и прекрасный творожник!!!
Огромное спасибо!
Очень вкусный подарок!!!
Большое спасибо!
Очень симпатичный творожник! С большим уважением отношусь к рецептам из СССР, они вкусные, натуральные и полезные. Вспоминаю всеми любимую докторскую колбасу, такая нежная и вкусная м-м-м!!! А торт "Сказка" или "Киевский", печенье слоёное "Язычки" - объедение!!! А сейчас : заменители, загустители, ароматизатор идентичный натуральному... Так что, Светочка, с удовольствием жду продолжения рецептов на тему - из СССР! И голосую обеими руками за твои рецепты!
Леночка, нельзя вспоминать такие вещи, сейчас начнутся голодные судороги. Спасибо огромное, я была уверена, что тебе понравится.
Как аппетитно выглядит творожник ,какой вкусный и красивый подарок!
Замечательный творожник и прекрасный подарок!
Большое спасибо!
Замечательный подарок.
Большое спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки