• 25 ноября 2014, 13:12
  • 5033

Форель запеченная

Рецепт: Форель запеченная

Нежнейшая форель в истинно русском стиле.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Форель запеченная»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1846.3 ккал
белки
132.9 г
жиры
13.2 г
углеводы
300.7 г
Порции
ккал
369.3 ккал
белки
26.6 г
жиры
2.6 г
углеводы
60.1 г
100 г блюда
ккал
68.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
0.5 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Форель запеченная»:

Предварительно картофель отварить
Рыбу почистить
Смешать соль и перец
Натереть рыбу подготовленной смесью по вкусу
Сделать в рыбе продольные надрезы через 3-4 см дуг от друга
Вставить в надрезы половинки долек лимона
Нарезать картофель кольцами
Нарезать лук кольцами
Смазать слегка противень маслом
Выложить лук на противень как подложку под рыбу
Уложить на лук рыбу
Выложить картофель веером
Посыпать картофель смесью соли и перца
Поставить в духовку до готовности (от 40 мин и больше в зависимости от величины рыбы)
Перед подачей на блюдо выложить салат листовой
Перец и помидор нарезать полукольцами
На подготовленное блюдо выложить рыбу
По хребту украсить нарезанными овощами
По брюху выложить картофель и лук
Сверху посыпать нашинкованной зеленью (я использую лук зеленый или укроп, или вместе)
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Очень ВКУСНЫЙ рецепт! Спасибо за МК, отличный! Обязательно попробую!
Надеюсь вам понравится, скоро еще что-нибудь снимем, пишите пожелания.
Обязательно приготовлю по Вашему рецепту!
Как аппетитно! Здорово!
Готовьте и наслаждайтесь))))))))) насколько я не люблю рыбу, это блюдо изумительное.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки