• 25 ноября 2014, 13:52
  • 27540

Печенье творожное "Прелесть"

Рецепт: Печенье творожное Прелесть

Я с дочкой очень часто пеку и практически всегда разные вкусняшки - и я тут подумала, а почему бы мне не выкладывать иногда наши стряпушки. Вот и сегодня утром мы напекли творожных печенюшек. Творожнички наши получаются очень нежные и воздушные. Такие печеньки можно конечно купить и в магазине, но ведь там столько всяких ненужных компонентов о которых нам зачастую даже и не сообщают... и консерванты, и красители, и маргарин, который очень вреден нашему организму, а тем более нашим малышам-карапузикам. Я предпочитаю печь сама, тем более, что домочадцам моим очень это нравится. Итак приступим)))

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Ингредиенты для «Печенье творожное "Прелесть"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3882.9 ккал
белки
105.8 г
жиры
186.9 г
углеводы
441.6 г
Порции
ккал
388.3 ккал
белки
10.6 г
жиры
18.7 г
углеводы
44.2 г
100 г блюда
ккал
329.1 ккал
белки
9 г
жиры
15.8 г
углеводы
37.4 г

Рецепт «Печенье творожное "Прелесть"»:

  • Берем яйца в отдельной маленькой тарелочке взбиваем вилочкой

  • Слегка взбиваем

  • После смешиваем с творогом

  • В получившуюся смесь добавляем 200 гр. сахара

  • Все тщательно перемешиваем, должна получится жидковатая консистенция + если Вы добавляете соду, то ее надо добавить на этом этапе, не забыв погасить ее уксусом...
    (на этом этапе вы по желанию, если хотите апельсиновое или лимонное или ореховое и т. д. печенье - добавляете или цедру цитрусовых или орехи, изюм и т. д.)

  • В отдельную емкость всыпаем через сито (просеянную) 300 гр. муки + разрыхлитель (если Вы не стали добавлять соду) + соль

  • В муку добавляем масло сливочное натертое на крупной терке (масло не теплое, из холодильника), можно порубить ножом мелко - как Вам удобней

  • Все тщательно перемешать

  • я выложила тесто на стол и начала замешивать его, замешиваем не сильно, слегка. Нам нужно просто все ингредиенты скрепить.

  • Вот такой комочек у меня получился. Отправляем тесто в холодильник на 5-10 мин

  • Когда тесто у Вас отдохнет в холодильнике, вынимаем.
    И делаем такие печеньки, какие Вам захочется. Я решила сделать квадратики двойные. Я их посыпала сахарком, можно посыпать молотой корицей, кунжутными семечками и т. д.

  • Выкладываем все на смазанный лист или на пергамент, обязательно смажьте все яичком и ставим в ранее разогретую духовку до 180С на 15-30 минут. Пока не зарумянятся.

  • Прошло 25 минут и наши печеньки готовы, они зарумянились и стали золотистыми.

  • Наиприятнейшего уминания за обе щечки)))

P.S. так же если захотите можно сделать апельсиновое или лимонное, или ореховое и т. д. печенье - добавляете или цедру цитрусовых или орехи, изюм и т. д.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье творожное "Прелесть"
Рецепт: Печенье творожное Прелесть

Я с дочкой очень часто пеку и практически всегда разные вкусняшки - и я тут подумала, а почему бы мне не выкладывать иногда наши стряпушки. Вот и сегодня утром мы напекли творожных печенюшек. Творожнички наши получаются очень нежные и воздушные. Такие печеньки можно конечно купить и в магазине, но ведь там столько всяких ненужных компонентов о которых нам зачастую даже и не сообщают... и консерванты, и красители, и маргарин, который очень вреден нашему организму, а тем более нашим малышам-карапузикам. Я предпочитаю печь сама, тем более, что домочадцам моим очень это нравится. Итак приступим)))

Ингредиенты для «Печенье творожное "Прелесть"»:

Фотографии «Печенье творожное "Прелесть"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сегодня приготовила печенье по этому рецепту. Тесто липковатое, но не стала добавлять муки, т.к. хотелось именно творожного печенья. По этой причине раскатать его не смогла, делала просто лепешки. Печенье получилось вкусное, но не творожное, творог вообще не чувствуется. Сынуле очень понравилось, а я буду дальше искать рецепт идеального творожного печенья. От сынули спасибо!
Я все ингредиенты взяла как в рецепте, только вот масла не добавила вообще, мне показалось, что муки слишком мало на то количество масла и творога, что в рецепте. А ещё добавила банан! Результат порадовал
Добрый вечер, Анна. Подскажите печенье получается в разрезе немного "слоеным",чем то напоминающие коржи наполеона ?
спасибо за рецепт!
Печенье получилось нежное и вкусное. Сахар в норме. Только муки пришлось немного добавить при замесе, слишком влажное тесто
Вчера приготовила. Очень вкусное. по вашим рекомендациям сделала разных - и с корицей, и с кунжутом. И в тесто цедры добавила. В будущем еще с орешками попробую.
До этого делала сама и пробовала у других выпечку с творогом - то влажное тесто получалось, то жирное, потому из творожного теста ничего не делала. Оно мне не нравилось. Вчера решила использовать творог из холодильника, порылась в рецептах, нашла ваш рецепт - и все. Теперь эти печеньки буду готовить регулярно! Печенье воздушное, не жирное, и главное - вкусное!!!
Спасибо за рецепт!
супер, очень понравились печеньки. жаль не могу вставить фото
Немного намучилась с тестом, но результат порадовал) Спасибо за рецепт!)))
Соблазнилась вашим печеньем и решила испечь. Намучилась невероятно! Купила самое лучшее масло и творог, яйца от домашних кур, но тесто получилось очень липким, пришлось добавлять муки, причём почти вдвое больше, чем по рецепту. Удалось раскатать, присыпать немного сахаром, и вдруг тесто снизу начало расплываться. Ножом невозможно было разрезать, тесто сильно липло к ножу. Кое-как разложила на противень и поставила в духовку. Немного теста осталось, попробую с ним поэкспериментировать, может ещё добавлю муки или манки, а может овсяных хлопьев, возможно ещё пирог получится. Но больше такое печенье печь не буду.
Людмила, тесто нужно было просто убрать в холодильник, а раз оно у Вас получилось такое капризное, то в морозилку минут на 30.
У такого опытного кулинара, конечно, печенье будет вкусное.
Какая прелесть!
Замечательное печенье!
Сегодня приготовила печенье по вашему рецепту. И сразу хочу спросить :Вы добавляли еще муки , кроме той муки которая указана в рецепте? У меня ушло намного больше муки чем в рецепте. Может потому что у меня был домашний творог ? Тесто так и должно сильно липнуть к рукам ? А вообще печенье понравилось и мне ,и моим детишкам.
Добавляю фото. Извините за качество фото, просто у нас пасмурная погода и никак не получается красивые фото.
Творожное печенье-всегда вкусное!
Что значит квадратики двойные?
я раскатываю 2 листа и просыпав между ними сахар, укладываю их друг на друга, после чего разрезаю их с помощью ножа для пиццы
Очень аппетитное печенье!!!
Помощница - просто прелесть!
Очень хороший рецепт, забираю !
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки