• 25 ноября 2014, 17:39
  • 5336

Маринованные вешенки

Рецепт: Маринованные вешенки

Вешенка - очень вкусный и мясистый гриб. Мариновать его и употреблять в пищу - одно удовольствие! По этому рецепту можно мариновать и другие виды грибов.

Категория: Заготовки Маринады Грибы

Ингредиенты для «Маринованные вешенки»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Маринованные вешенки»:



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные вешенки
Описание: Вешенка - очень вкусный и мясистый гриб. Мариновать его и употреблять в пищу - одно удовольствие! По этому рецепту можно мариновать и другие виды грибов.
Тэги: закускa.


Комментарии и отзывы

Скажите, я правильно поняла, что мариновать нужно 2-3 недели в холодильнике, а не при комнатной температуре?
Можно мариновать при комнатной тем-ре 20-22 градуса. Затем храним в обычной кладовке или в подвале.
Добрый день! А скажете, как долго могут стоять? На зиму их мариновать можно?
даже нужно! отлично стоят в кладовке при комнатной тем-ре.
Подтверждаю, что рецепт отличный! Сама так мариную вешенку уже лет 6.Мои обожают такий грибочки, правда домашнее название у нас для них -лопушкИ.Ведь их "фишка"-в Очень крупной нарезке. Спасибо, что напомнил-сейчас самый сезон на них начинается
Да,да все прелесть вешенки в том что ее можно крупно нарезать.
Рецепт заинтересовал, но есть парочку вопросов:
Уксус у вас сколько процентов?
Какой получается "выход" (в литрах или банках) готовых - маринованных грибов из 4 кг свежих?
Рецепт заинтересовал, но есть парочку вопросов:
Уксус у вас сколько процентов?
Какой получается "выход" (в литрах или банках) готовых - маринованных грибов из 4 кг свежих?
Уксус обычный-9%. Выход - (1л.банка и 4 по 0,5)- общий выход 3л.
Пригодится!
Очень аппетитные грибочки только почему ,,маринованные,, если они без уксуса?
спасибо,забыл добавить в ингредиенты!
А почему вешАнка? Их вешали что-ли? Гриб называется вешенка( привычное в разговорной речи), а правильнее вЁшенка, или устричный гриб.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1911 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки