• 25 ноября 2014, 17:49
  • 5836

Нигири суши и роллы своими руками

Рецепт: Нигири суши и роллы своими руками

А у нас - опять японский ужин

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Суши, роллы

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Нигири суши и роллы своими руками»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2284.8 ккал
белки
107.2 г
жиры
122.2 г
углеводы
197.2 г
Порции
ккал
761.6 ккал
белки
35.7 г
жиры
40.7 г
углеводы
65.7 г
100 г блюда
ккал
211.6 ккал
белки
9.9 г
жиры
11.3 г
углеводы
18.3 г

Рецепт «Нигири суши и роллы своими руками»:

  • Ингредиенты, которые нам понадобятся

  • Сначала варим рис. Я варила в мультиварке по классической технологии. После того, как рис сварится, даем ему дойти минут 10 и добавляем заправку - рисовый уксус и тщательно перемешиваем. Главное - чтобы весь рис равномерно пропитался заправкой. После перемешивания оставляем рис в покое - пусть остынет и пропитается - и приступаем к подготовке ингредиентов

  • Огурец очищаем от шкурки и режем соломкой. Огурцы для суши лучше использовать с минимальным количеством семян. На фото - 2 левые соломки для суши не подойдут. Огурец без семян и вкуснее, и лучше хрустит в суши :)

  • Аналогично режем соломкой болгарский перчик. Рыбку нарезаем пластинками 2х5см - для нигири и толстой соломкой - для роллов

  • Рисовые колобки для нигири можно лепить руками, но я пользуюсь формами из набора sushi magic. Так они получаются одинаковыми и мороки меньше. Укладываем в формочку наши рыбные полоски. Если хочется поострее, можно добавить капельку васаби

  • Накрываем второй формочкой, которая поможет нам сформировать одинаковые и ровные рисовые колобки

  • Добавляем рис и уплотняем его руками или с помощью толкушки из набора

  • Снимаем верхнюю формочку и любуемся одинаковыми рисовыми шариками

  • Осталось только перевернуть формочку и получаем 8 идеальных нигири суши

  • Роллы я раньше крутила с помощью циновки, но отношения с ней у нас не сложились. Теперь кручу только с помощью коврика из все того же набора sushi magic. Советую заранее приготовить миску или тарелку с водой - к мокрым рукам рис меньше прилипает и готовить ощутимо легче

  • Укладываем на наш коврик лист нори и распределяем рис, как показано на фото. Свободный конец нори лучше чуть-чуть смочить водичкой, чтобы он не ломался во время сворачивания. На рис раскладываем начинку - семга, огурец, болгарский перец, сливочный сыр - в любых сочетаниях и комбинациях, которые душе угодны. Также можно использовать креветки, крабовые палочки и т. д.

  • Сворачиваем коврик и получаем ровный аккуратный ролл, который остается только разрезать острым ножом

  • Для вегетарианцев - ролл с огурцом

  • Чтобы свернуть ролл рисом наружу, необходимо взять половинку листа нори и разложить на ней рис, оставив 1-2 см с краю

  • Потом нори вместе в рисом просто перевернуть и выложить начинку

  • И свернуть, как было описано выше. Осталось только завернуть получившийся ролл в нарезанную тонкими пластинами рыбку, и получится любимый многими ролл Филадельфия. Но я сглупила и всю семгу уже порезала так, что завернуть в нее ролл не получилось. Поэтому пришлось довольствоваться роллом рисом наружу. Назовем его Белоснежка ))

  • Из остатков сделала еще 7 нигири суши

  • Таким образом, из 300гр риса получилось 5 полноценных порций роллов и 15 нигири сушек. Для бОльшей красоты нигири обернула тонкими полосочками, отрезанными от нори

  • Суши активно поедались мужем в процессе приготовления, поэтому "группового фото на память" не получилось :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нигири суши и роллы своими руками
Рецепт: Нигири суши и роллы своими руками

А у нас - опять японский ужин

Ингредиенты для «Нигири суши и роллы своими руками»:

Комментарии и отзывы

делала пару раз, но получались не очень. попробую по вашему рецепту
да там вроде ничего особенного нет
нори, рыба, рис и начинка
главная фишка - набор
прям очень им довольна
Роллы это вкусно! Симпатяги вышли у вас! И всякие специальные приспособления есть! Никогда такими не пользовалась!
сама раньше циновкой крутила
но у меня с ней как-то не сложилось
может, руки кривые))) а может, терпения не хватило
а с приспособлениями - самое то
А у меня циновочкой неплохо выходит, приспособилась! Но глядя на ваш наборчик, задумалась! Может и мне такой прикупить!
обязательно купите
я ни разу не пожалела
и простой, и удобный
я много всяких перепробовала, но этим довольна как слон
а роллы рисом наружу делать с циновкой... я как вспомню эти пляски с пленкой... брррр...
Хорошо, спасибо. Буду посмотреть!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки