• 25 ноября 2014, 18:53
  • 4872

Чертовски вкусное печенье

Рецепт: Чертовски вкусное печенье

Именно так называлось это печенье в оригинале и, на мой взгляд, оно вполне соответствует такому многообещающему названию. Незатейливый внешний вид полностью окупается прекрасным вкусом! Структура у печенья очень необычная, немного напоминающая слоеное тесто, нежное внутри и с хрустящей румяной корочкой. Готовится очень быстро. Есть его, вопреки стереотипам, рекомендуют с пылу да с жару, с вареньем и сметаной. Рецепт хочу презентовать чертовски обаятельной, привлекательной и непосредственной Лерочке (Валерия Насыпова), с которой я подружилась на этом сайте. Лерочка, я уверена, что тебе придется по вкусу это печенье!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Чертовски вкусное печенье»:

Количество порций: 16



Рецепт «Чертовски вкусное печенье»:

Этот рецепт я подсмотрела у Нины Niksya. Как увидела такое чудо, сразу загорелась идеей его приготовить! Хочу отметить, что количество ингредиентов в этом рецепте менять нельзя и надо строго следовать инструкции, иначе печенье может не получиться! Правда, я рискнула немного поменять количество сахара. В оригинале его кладется всего 22 г, то есть печенье получается практически несладким, но зато отлично держит форму во время выпекания. Но в сладком виде мне оно понравилась больше.
Итак, в миске соединяем муку, сахар, разрыхлитель теста и соль. Перемешиваем венчиком.

Трем на крупной терке замороженное сливочное масло.

Высыпаем содержимое миски с мукой к маслу, аккуратно, без давления и нажима, перемешиваем смесь кончиками пальцев, как бы ворошим, чтобы мука облекла кусочки тертого масла.

Перемешиваем тесто более интенсивно, но также аккуратно и без нажима, до состояния рыхлой песочной крошки.

Вливаем в тесто очень холодные сливки, перемешиваем его уже не руками, а деревянной лопаточкой, до неоднородного рыхлого состояния. При перемешивании не усердствуем. Присыпаем верх теста мукой и, слегка приминая, формируем круг.

Переворачиваем миску и выкладываем тесто на силиконовый коврик или в форму для выпекания, застеленную пекарской бумагой и присыпанную мукой. Руками придаем ему форму прямоугольника со сторонам 20 на 28 см и толщиной в 2 см. Скалкой при раскатывании пользоваться нельзя!

Ставим тесто охлаждаться в морозильную камеру на 30-60 минут, затем режем пласт на 16 квадратов, раздвигаем их так, чтобы между ними образовалось расстояние около 1 см, смазываем поверхность печений сметаной (в оригинале смесью яйца и воды, взятых в равной пропорции) и ставим на 15 минут в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия. Можно выпечь не все печенье, а только часть, тесто может прекрасно храниться в замороженном виде несколько недель.

Авторы рекомендуют есть печенье горячим, разломав его ложкой и полив сметаной и вареньем.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чертовски вкусное печенье
Описание: Именно так называлось это печенье в оригинале и, на мой взгляд, оно вполне соответствует такому многообещающему названию. Незатейливый внешний вид полностью окупается прекрасным вкусом! Структура у печенья очень необычная, немного напоминающая слоеное тесто, нежное внутри и с хрустящей румяной корочкой. Готовится очень быстро. Есть его, вопреки стереотипам, рекомендуют с пылу да с жару, с вареньем и сметаной. Рецепт хочу презентовать чертовски обаятельной, привлекательной и непосредственной Лерочке (Валерия Насыпова), с которой я подружилась на этом сайте. Лерочка, я уверена, что тебе придется по вкусу это печенье!


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
С молочком
Название отталкивает.
Тогда не обращайте на него внимания.
Ответ для NatalyaVP
А мне даже очень понравилось!
Ответ для NatalyaVP
Лень отталкивает))
Оленька, солнышко мое, спасибо тебе огромное за такой замечательный и вкусный подарок и за такие замечательные теплые и добрые слова! Такое печенье просто обязано быть вкусным! Вот я просто счастлива! И мне безумно приятно, что мы с тобой здесь подружились! Спасибо, дорогая!
Лерочка, когда я увидела рецепт такого вкусного, необычного и в то же время быстрого в приготовлении печенья, я сразу подумала, что хотела бы подарить его именно тебе и я очень счастлива, что мой подарок действительно пришелся тебе по душе! :heart
А мне действительно понравилось! Я делала пирог раньше, а тесто было такое же как у тебя до добавления сливок. Поэтому могу представить какое получается вкусное печенье со сливочками.
У меня тоже есть рецептик, увидев который я подумала про тебя. Он ждет своего часа уже месяца 4 , надеюсь все же, что скоро у меня изменятся некоторые обстоятельства, и я смогу осуществить задуманное.
Как мне интересно, что за рецепт ты для меня выбрала! Буду с нетерпением ждать, когда тайна откроется!
Я сама жду с нетерпением, когда сделаю его! )))
Замечательный подарочек
Спасибо за похвалу!
Оленька, браво!
Танечка, большое спасибо!
Хорошенькое печенье
Благодарю!
Отличное печенье!
Леночка, спасибо большое!
Верочка, спасибо!
Они очень сладкие на вкус?
В меру сладкие.
замечательное печенье!!!!
Айгуль, благодарю!
Замечательный подарочек
Светочка, большое спасибо!
мммм....
Благодарю!
Олечка,прекрасный подарок для Леры! Рецепт интересный!
Вероника, спасибо за такие приятные слова!
Прекрасный подарок!
Инга, спасибо большое!
Очень соблазнительное печенье!
Катя, большое спасибо!
Благодарю!
Аж слюнки потекли глядя на такую вкуснятину!!
Огромное спасибо!!
Олечка,заманчивое какое печенье,я тоже на него обратила внимания на Нинином сайте,очень мне понравилось,как его готовят и едят ребята ChefSteps!Великолепный подарок для Валерии!
Ирочка, большущее спасибо! Да, ролик действительно не оставляет шансов обойти их печенье вниманием!
Ты права,Оленька!
Ответ для Ирушенька
Да, Вы правы, отличный подарок, я хоть сейчас готова бежать на стаканчик молока с этим замечательным печеньем!
Очень заинтересовал рецепт! Красивое печенье и подозреваю, что очень вкусное
Анечка, большое спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2065 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки