• 25 ноября 2014, 19:39
  • 29034

Колбаски по-могилёвски

Рецепт: Колбаски по-могилёвски

Очень вкусное и питательное блюдо, которое многим придётся по вкусу.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Белорусская

Ингредиенты для «Колбаски по-могилёвски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
683.5 ккал
белки
8.3 г
жиры
6.6 г
углеводы
3.4 г
Порции
ккал
170.9 ккал
белки
2.1 г
жиры
1.7 г
углеводы
0.9 г
100 г блюда
ккал
119.9 ккал
белки
1.5 г
жиры
1.2 г
углеводы
0.6 г

Рецепт «Колбаски по-могилёвски»:

  • Приготовим фарш, одно яйцо и чеснок.

  • Маленький секрет этого блюда в том, что чеснок нужно мелко порубить, именно из-за этого наши колбаски будут остренькие. Но можно воспользоваться и чесночницей.

  • Из фарша формируем колбаски, которые нужно обвалять в муке.

  • Далее обжариваем колбаски с двух сторон в масле на сковородке

  • Вот такие красивенькие они получаются. В принципе они уже готовы к употреблению, но я люблю их ещё в духовочке подпечь.

  • Выкладываю на противень и отправляю в духовку минут на 10-15. Тогда они получаются зажаристые и хрустящие сверху, внутри мягкие, сочные и остренькие!

  • Вот так быстро, вкусно и просто! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Колбаски по-могилёвски
Рецепт: Колбаски по-могилёвски

Очень вкусное и питательное блюдо, которое многим придётся по вкусу.

Ингредиенты для «Колбаски по-могилёвски»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Колбаски по-могилёвски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусно и просто, ароматно получилось. спасибо
Хорошие колбаски/котлетки. Спасибо за рецепт.
Колбаски супер! Приготовила сегодня и наслаждалась именно тем вкусом, который я и искала. Спасибо автору!
Спасибо огромное!!! Я очень рада, что Вам понравилось!!!!
А я такие колбаски не обжариваю. Сразу кладу в форму для запекания и заливаю омлетом. Потом запекаю в духовке. Омлет получается очень вкусный при этом Подаю с гречкой.
Надо попробовать по рецепту автора сделать. Тоже интересно
Ой, тоже как интересно!!! Надо будет попробовать!!! Обожаю этот сайт, столько всего найдёшь, да и поварята подскажут многое!!! Спасибо!!!
И вам спасибо за отзыв
аж кушать захотелось
Колбаски действительно очень вкусные, тоже часто такие делаю. Только чеснока добавляю поболее, а перед тем как в духовку отправить, каждую колбаску смазываю острым томатным соусом
Мы тоже любители поострее....... И добавляю поболее.... Но сам рецепт такой. А каждый уже под себя подстроит. А вот за идею с соусом - спасибо, обязательно попробую!
Очень вкусные колбаски! Спасибо за рецепт!
Я пробовала похожие , когда была в Могилеве, не раз. Обязательно приготовлю по Вашему рецепту! Беру себе в Книгу КК.
СПАСИБО!
А на "умников" не обращайте внимание, пусть бьются головой молча, а мы посмеемся

А на "умников" не обращайте внимание, пусть бьются головой молча, а мы посмеемся
А что, быть грамотным- это что-то постыдное, или вызывающее смех? Или вы из серии тех, кто считает что кухарке достаточно 4 классов образования, главное, чтобы борщ умела варить.
Когда я читаю что-то подобное в рецептах - реакция такая же. безграмотность это стыдно! и удивляюсь,что многие еще этого не поняли!
Ответ для yana69
Прошу прощения, не доработала!!!!! В следующий раз буду внимательнее!!!! Чтобы чтение доставляло удовольствие! Ведь я только учусь!
Ответ для yana69
"ПОСТЫДНО" смеяться над ошибкой, возможно случайной. Мы все НЕ идеальны, и порой допускаем ошибки, поверьте, Вы из той же "СЕРИИ".
Желаю Вам , творческих успехов! Будьте добрее!
"ПОСТЫДНО" смеяться над ошибкой, возможно случайной.
А никто и не смеялся над ошибками, это вы смеетесь над грамотными людьми. И ошибка,увы, не случайна. Многие поварята именно "вылаживают(!?) на протИвень", это может в лучшем случае вызвать грусть, иначе - обиду за неуважение к русскому языку и культуре.
Мне уже реально смешно
Удачи!
Ответ для yana69
Это был мой первый рецепт!!! Создалось такое впечатление, что я на экзамене по русскому языку!!!!! Нет такого слова ЛОЖИТЬ, есть слово КЛАСТЬ!!! А вот с приставками есть!!!!!! ПОЛОЖИТЬ, ЗАЛОЖИТЬ, ВЫЛОЖИТЬ, ПРИЛОЖИТЬ!!!!!!! (Положить книгу на стол. Положить больного в постель. Положить деньги в кассу. Положить краски. Положить много сил. Положить начало, конец чему-нибудь.) И что тут такого ужасного прям случилось????? Если честно, ещё тут что-либо печатать желание отбили!!!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!
Маришка, не обращайте внимание ни на кого, печатайте Ваши рецепты
Вы показали реально классный рецепт, который я пробовала не раз, эти колбаски ооооочень вкусные.Вы просто посмейтесь вместе с нами, и все , поверьте, всем угодить нельзя, да и за чем
Ответ для yana69
А Вы пишите комменты, когда уважаемые поварята с высоким уровнем, возможно Ваши друзья, пишут в рецептах регулярно такое слово как " в течениИ 5 мин."?
Самое удивительное, что моя дружба с поварятами началась именно с грамматических ошибок. Я подправляла неточности и люди меня благодарили и принимали мои подсказки. Есть у нас на сайте поваренок Алина, сама румынка, живет в США. Ее муж разговаривает на русском языке и она сама решила его выучить. И мы с ней иногда проводили работу над ошибками.Так вот эта иностранка сейчас так хорошо на русском пишет рецепты, что теперь в пору русским у нее учиться.
Я не смеюсь над ошибками, не тыкаю- вот , мол, какой ты тупой. Я просто поясняю, что нет таких слов, или неправильные окончания. Ведь очень много шикарных рецептов, которые были заминусованы именно из-за безграмотности.
P.S.Уж извините, что мне в школе попались хорошие учителя и научили меня русскому языку.
P.S.Уж извините, что мне в школе попались хорошие учителя и научили меня русскому языку.

Все делают ошибки и даже Вы
"что теперь в пору русским у нее учиться."

Наречие впору пишется вместе

И даже вспомнилась поговорка про то, что кто-то и бревно у себя в глазу не замечает.
Вы знаете, например, когда я вижу ошибку и она меня напрягает, то я просто напишу человеку сообщение, чтобы никто не видел и автор если хочет исправляет. Здесь все взрослые люди и живут в разных местах, где все в деревне, поселке говорят именно ЛОЖИТЬ, ШИШНАДЦАТЬ, ПОБРОЮСЬ, ИХНИЙ и т.д. и все-таки это кулинарный сайт.

Все делают ошибки и даже Вы
"что теперь в пору русским у нее учиться."
А я и не утверждаю, что в совершенстве владею всеми правилами, в разговорной речи могу иногда и пожертвовать некоторыми, но нисколько не считаю зазорным лишний раз перепроверить себя. У меня на столе всегда под рукой орфографический словарь. И ошибка ошибке рознь. В моем случае на смысл она не повлияла. Слово "вылаживать" происходит от глагола "лазить", а не "ложить".
А автор меня все-таки понял, мы пообщались лично, все в порядке.
Ответ для Demidova E
Спасибо огромное!
А у Вас на 2 фото ползубчика чеснока??? И еще, Вы считаете, что если на полкило фарша положить ползубчика чеснока, то будет остро???
Получаются остренькие колбаски, но если вы любите ПООСТРЕЕ, добавьте побольше.... Мои мужчины любят поострее, так я на 700 гр. фарша беру большую головку чеснока. Дело вкуса. Пробуйте.
Да уж, как только начинают вылаживать сразу хочется
а чем эти колбаски отличаются от котлеток?)))
Ну очень они похожи на колбаски а не на котлетки!!!
в смысле-по форме?тогда понятно!
Не только по форме, в котлеты Вы же добавляете батон, картошечку....... А тут ничего этого нет! Вот и вкус как у колбасок.
Ответ для AkulinA2012
В фарш для котлет обычно что-то добавляется, например, вымоченный хлеб.
В колбасу добавляют порой гораздо больше...
Вы правы, но это в основном это специи , а вот такие вещи, как хлеб, картофель, кабачки и т.д. - в котлеты
Вылаживаю в противень
Правильно писать "начинаю лОжить в протИвень"
Вкусненькие!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки