• 25 ноября 2014, 20:16
  • 11775

Сырный рулет с грибами и кальмарами

Рецепт: Сырный рулет с грибами и кальмарами

Очень интересная и вкусная закуска из сыра в виде рулета и вкусного кальмарово-грибного салата украсит любой праздничный стол.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Сырные рулеты

Ингредиенты для «Сырный рулет с грибами и кальмарами»:

Время приготовления:

Количество порций: 7



Рецепт «Сырный рулет с грибами и кальмарами»:

Обжарить мелко порезанные шампиньоны на растительном масле, посолить и поперчить по вкусу.

Отварить до готовности кальмары и мелко нарезать мелким кубиком.

Мелко порезать вареные яйца.

Мелким кубиком порезать огурец.

Мелко порезать лук.

Смешать все ингредиенты начинки с 3 ст. л. майонеза Махеевъ Легкий с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.

Порезать кубиками сыр и завернув в 2 пакета опустить в кипящую воду для размягчения.

Расплавленный сыр аккуратно тонко раскатать между двумя пищевыми пленками.

Начинку тонким слоем выложить на сыр.

При помощи пленки аккуратно свернуть все в рулет и убрать в холодильник для стабилизации на 2 часа.

Нарезать рулет на порции. Я украсила перепелиными яйцами и красной икрой.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырный рулет с грибами и кальмарами
Описание: Очень интересная и вкусная закуска из сыра в виде рулета и вкусного кальмарово-грибного салата украсит любой праздничный стол.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Скажите, начинку выкладывать на горячий сыр? Сворачивать пока не остыл? Интересная идея для " теста".Спасибо за ответ.
Выкладываем начинку на горячий сыр и сразу свернуть в рулет.
Спасибо за рецепт! Подскажите на сколько порций ваш рулет получается?
Благодарю! Рулет получился длиной около 30 см, отсюда и нарезаете столько кусочков, сколько нужно.
Я делал немного с другой начинкой. Теперь и с Вашей попробуем. Спасибо!
Угощайтесь с удовольствием!
Интересный рецепт!
Объясните, пожалуйста, два момента по технологии:
1. растопить сыр в пакетах в кипятке — пакеты сами не расплавятся? Не представляю даже, как это будет выглядеть В конце будет плавленый сыр в пакете — как его оттуда достать, не прилипнет намертво?
2. Свернуть рулет при помощи пленки — если так сворачивать, то в середине рулета завернется пленка, правильно я понимаю? Как ее потом удалять?
Спасибо!
1 Пакеты не расплавились, а сыр, размягчаясь, превращается в тягучую маслянистую массу, которая легко отходит от пакета. Достаем пакет с расплавленным сыром из кипятка, обрезаем верх пакета и аккуратно, чтобы не обжечься выливаем расплавленный сыр на пищевую пленку.
2 Рулет свернуть при помощи пленки, которой аккуратно подворачивать сыр, каждый раз убирая ее с сыра после каждого последующего витка, тогда пленка не завернется внутрь сыра.
Огромное спасибо за изумительный рецепт. "Ломала голову" - что можно новенькое приготовить с кальмарами. И вот пожалуйста - то что надо. Подача - красота. Икра так красиво смотрится на рулетиках!!Умничка!!!
Спасибо огромное!
Изумительная идея с сырной подложкой! Можно сделать в форме тарталетки и начинку положить в середину. Большое спасибо! Обязательно попробую сделать.
Спасибо большое!
Спасибо, приготовлю обязательно.
Спасибо, удачи!
Отличная идея. А начинка может быть ЛЮБОЙ!!!!!
Спасибо! Это точно!
Ирочка, а подскажите как долго плавится сыр в кипятке
У меня плавился минут пять, но разные сорта сыра плавятся по разному!
Как изысканно!
Благодарю!
Аппетитный рулетик!
Спасибо большое за поддержку!
Сууууууупер!
Тамарочка, спасибо огромное!
Ирочка,очень хороший рецепт! Не подскажешь, какого сорта у тебя был твердый сыр, не всякий можно раскатать. В ингредиентах по условиям конкурса нельзя, напиши в личку или в коментах.
Благодарю! У меня был сыр Маасдам.
Ох, хорош!!! Тоже такой хочу сделать!!!
Благодарю, угощайтесь!
Красивый и вкусный рулетик
Благодарю!
Ира! Вкусный рулет!
Спасибо большое!
Прекрасный рулетик, очень аппетитно смотрится!
Спасибо огромное!
обожаю такие рулеты!!!! класс!!!
Аппетитный рулетик!
Благодарю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 1173 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки