• 25 ноября 2014, 20:16
  • 4901

Заливной салат "Экзотическая шуба"

Рецепт: Заливной салат Экзотическая шуба

В предверии праздников, попробуйте новый вариант всеми любимой "селедки под шубой". Экзотическую нотку этой закуске придает нежный авокадо.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Заливной салат "Экзотическая шуба"»:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1629.6 ккал
белки
95.9 г
жиры
120 г
углеводы
52.5 г
Порции
ккал
163 ккал
белки
9.6 г
жиры
12 г
углеводы
5.3 г
100 г блюда
ккал
131.4 ккал
белки
7.7 г
жиры
9.7 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Заливной салат "Экзотическая шуба"»:

  • Свеклу и морковь отварить, остудить и очистить. Желатин замочить в прохладной кипяченой воде на 15минут. Свеклу натереть на крупной терке. Набухший желатин растворить, постоянно помешивая, на водяной бане (сильно не нагревать).

  • Подготовить форму (у меня обычный квадратный контейнер 14х14, который я выстелила пищевой пленкой, чтобы затем легко извлечь салат из формы). Натертую свеклу смешать с 1ст. л. майонеза, 4ст. л. растворенного желатина, посолить по вкусу, хорошо перемешать и выложить в форму, разровнять поверхность ложкой. Поставить в морозильную камеру на 15минут.

  • Тем временем филе сельди (или другой слабосоленой рыбы, у меня - скумбрия своего посола) очень мелко порубить, лук мелко нарезать, добавить 1ст. л. майонеза, 4ст. л. желатина, перемешать

  • И осторожно выложить на слой застывшей свеклы. Снова отправить на холод на 15минут.

  • Авокадо очистить, нарезать кусочками, добавить сок лимона или уксус, и пюрировать при помощи погружного блендера ( или просто хорошо размять вилкой).

  • Посолить по вкусу, добавить 4ст. л. желатина. перемешать (майонез добавлять в этот слой не нужно, авокадо и так очень нежный). Выложить на слой сельди и опять в морозилку на 15минут.

  • Морковь натереть на крупной терке, добавить 1ст. л. майонеза, 4ст. л. желатина, соль, перемешать и накрыть застывший слой авокадо. Осторожно разровнять и украсить по желанию.

  • Мне пожелалось цветочков из вареного яйца и ломтиков помидорки-черри. Только почему-то цветочки у меня выросли из "сугроба", вместо травки))), но это у меня наверное ностальгия по снегу... У меня осталось 2ст. л. желатина, которыми я залила мои цветочки.

  • Дать салату полностью застыть. Если вы хотите кушать сразу, то опять отправить в морозилку на 1час, или же просто оставить в холодильнике на ночь. Достать из формы, осторожно освободить от пищевой пленки.

  • Можно подавать. Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заливной салат "Экзотическая шуба"
Рецепт: Заливной салат Экзотическая шуба

В предверии праздников, попробуйте новый вариант всеми любимой "селедки под шубой". Экзотическую нотку этой закуске придает нежный авокадо.

Ингредиенты для «Заливной салат "Экзотическая шуба"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Прелестно! Надо будет попробовать на рождество!
Спасибо! Нр прежде чем готовить новое блюдо на праздник, попробуйте сначало в небльшом количестве.
Так это для 3х человек. Блюдо будет небольшим.
Очень красивый салат! В разрезе вообще отпад!
Спасибо!
Ангелина, отличный салат!
Olga, spacibo!
spasibo!
Я как то делала таким способом шубу только без авокадо, из за желатина вкус совсем другой, мне не понравилось, гости деликатно промолчали, во всяком случае рецепт никто не попросил , что бывает редко, извините.
Да вы не извиняйтесь, ведь вкусы у всех разные... Я когда пробую новый рецепт, всегда делаю немного, на пробу. И даже в семье мнения разделяются - может понравиться мне и детям, а мужу - нет и т.д., всем угодить трудно
Интересный рецепт,с авокадо не пробовала,но уверена,что вкусно! Очень красивый салат получился)))
Марина, спасибо!
Как красиво!
Мариана, спасибо!
Получилось красиво!
Таня, спасибо огромное!
Наташа, благодарю за поддержку!!!
Ангелина, красиво получилось, разрез аппетитненький!
Люба, большое спасибо за одобрение!
ВАУ)
Ирина. спасибо!
великолепно!!! боюсь желатина до жути Но такой рецепт надо пробовать однозначно!!!!
Айгуль, спасибо! Рада, что рецепт заинтересовал!
Отличный салатик!
Лена, спасибо большое!
Отличный рецепт! А слои какие у тебя ровненькие получились, а разрез вообще покорил!
Женя, спасибо. мне очень приятна твоя похвала!
Супер!!!
Спасибо!!!
Когда я слышу слово Желатин,то становлюсь в стойку как сетер на охоте ОБОЖАЮ ЖЕЛАТИН!!! шикарный салат!!! огромное Вам спасибо за идею!! обязательно буду делать и вспоминать Вас добрым словом))
Я очень рада, что рецепт вам понравился!
Замечательный рецепт
Светлана, спасибо огромное!!!
Красиво и вкусно
Спасибо большое!
Какая красивая вкуснятина!!!
Ниночка, спасибо! А я тебя и не узнала, какая аватарка у тебя уже новогодняя!
У нас один день была зима и снег уже растаял...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки