• 26 ноября 2014, 18:32
  • 1672

Печенье "Хлеб рыбака"

Рецепт: Печенье Хлеб рыбака

Как только я увидела название этого печенья, то сразу поняла, что приготовлю и подарю его Светочке из Приморья (мисс). Может, конечно, у Светы и рыбаков-то в семье нет :-), но ассоциация "приморье-рыба" прочно засела в голове. Света, спасибо за опыт, которым ты делишься с нами, есть над чем подумать и чему поучиться.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Хлеб рыбака"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Печенье "Хлеб рыбака"»:

Ингредиенты

Смешать половину муки с сахаром, разрыхлителем и добавить кусочки сливочного масла.

Замесить руками (перетереть в крошку), постепенно добавляя остальную муку, добавить яйца.

Получится вот такое тесто.

Изюм залить кипятком на 15 минут

Через указанное время воду слить, изюм отжать и добавить в тесто, вымешать хорошенько

На стол высыпать муку и выложить тесто.
Оно будет жидковато, а нам надо получить более плотную структуру, поэтому продолжаем вымешивать его на столе.

Примерно вот такое получится

Делим тесто на 2 половинки,
катаем колбаски и каждую делим на еще 4 части
и скатываем все 8 частей в колобки размером с куриное яйцо (откуда у меня взялась 9 часть, до сих пор не пойму :-0).
Теперь противень застилаем пергаментом (маслом не смазывать), и выкладываем на расстоянии наши заготовочки,
т. к. при выпечке тесто "ползет" во все стороны.

Смазать взбитым яйцом

Сверху не сильно вдавить в тесто арахис (предварительно в микроволновку на 1,5 минуты и затем как остынет, снять шкурку).
Теперь отправляем в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 25 минут (я в своей духовке пекла на нижнем режиме 15 минут, а затем включила верхний и поджарила до золотистого цвета).

Достаем из духовки наше печенье, очень красиво получилось.

Вот еще...

Твори во имя света и любви,
На помощь дружбу, верность позови.
И если ты в пути своем ослаб?
То знай - высокий дух крылат.
На дружбу верную способен только тот,
Кто свет души весь людям отдает.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье Хлеб рыбака
Описание: Как только я увидела название этого печенья, то сразу поняла, что приготовлю и подарю его Светочке из Приморья (мисс). Может, конечно, у Светы и рыбаков-то в семье нет :-), но ассоциация "приморье-рыба" прочно засела в голове. Света, спасибо за опыт, которым ты делишься с нами, есть над чем подумать и чему поучиться.


Фотографии «Печенье "Хлеб рыбака"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Прекрасный вкусный подарок для Светочки!
Светочку просто обожаю,её рецепты на многое вдохновляют,сама она оооочень приятная!
Ириша,замечательный интересный рецепт,роскошная подача!
Очень вкусные печенья! Насыщенный ореховый вкус. Только тесто у меня получилось крутовато, и яйцом я забыла смазать... Это все, что у меня получилось из половины порции - на пробу. Сын с удовольствием помогал натыкивать арахис Спасибо за рецепт!
А у меня тесто наоборот жидковато получилось , поэтому и муки столько понадобилось. Рада, что вам понравилось .
Видно, мука разная...
Прекрасный подарочек
Спасибо
Прекраснейший подарок!
Спасибо, Наташа!
хороши печеньки!
Прекрасное поздравление для милой Светочки! Уверена, ей понравится.
Ах, какая прелесть, спасибооооооо. Конечно есть рыбаки, муж главный рыбак, у меня даже мама до свадьбы на краболове в море ходила. Так приятно твоё внимание. Чудесная выпечка в моём вкусе.
рада, что понравилось
Замечательный подарок !
Спасибо!
Отличный подарок!
Красивый подарок! Думаю, Света будет рада такому сюрпризу .
спасибо
Выглядит очень вкусно
Спасибо
Ответ для milovar luck
Ирина,симпатичное какое печенье с интересным названием!Прекрасный подарок для Светочки,приятного человека и замечательного кулинара!
Спасибо, тезка
Замечательный подарок
Замечательный подарок!!!
подарок чудесный! Светлана - чудесный Человек и Кулинар! Вот проснётся она завтра, зайдет на Поваренкок (а мы-то еще все спать будем ) и увидит Ваш подарок. Думаю, ей будет приятно! +++++
Спасибо,тоже надеюсь, что подарок придётся по душе
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2492 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки