Предлагаю приготовить очень вкусный и сочный татарский пирог элеш с курицей, картошкой и черносливом, с вкусным рассыпчато-слоистым тестом. Пирог получается очень сытным и сочным и ароматным!
- 26 ноября 2014, 22:21
- 51857
Элеш
Ингредиенты для «Элеш»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Майонез (Махеевъ с перепелиным яйцом.) — 5 ст. л.
- Масло подсолнечное — 5 ст. л.
- Масло сливочное — 5 ст. л.
- Вода (ледяная) — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Кунжут (посыпка) — 1 ст. л.
Начинка
- Филе куриное (голени) — 400 г
- Картофель — 300 г
- Лук репчатый — 200 г
- Чернослив — 50 г
- Горчица — 1 ч. л.
- Майонез (Махеевъ с перепелиным яйцом.) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Базилик — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное — 8 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5371.9 ккал |
белки
179 г |
жиры
261.1 г |
углеводы
579.8 г |
Порции | |||
ккал 671.5 ккал |
белки 22.4 г |
жиры 32.6 г |
углеводы 72.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 267.3 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 13 г |
углеводы 28.8 г |
Рецепт «Элеш»:
-
Соединить все ингредиенты теста и вымесить. Убрать его для стабилизации в холодильник.
-
В это время готовим начинку. Нарезать картошку кубиком 1x1см, куриное филе 1,5x1,5см, мелко лук и чернослив.
-
Перемешать начинку с горчицей, базиликом, солью по вкусу, майонезом Махеевъ с перепелиным яйцом.
-
Разделить тесто на 8 частей, от каждого кусочка отщипнуть по кусочку чуть больше грецкого ореха. Большие кусочки теста раскатать в круг и выложить в одноразовые алюминиевые формы, смазанные маслом. На тесто положить по 2-3ст. л. начинки. Сверху на начинку положить по 1ч. л. сливочного масла.
-
Раскатать оставшиеся маленькие кусочки теста и положив сверху на начинку защипнуть оба куска теста, приподнимая защипы кверху. Смазать яйцом и посыпать кунжутом.
-
Выпекать при 180 градусах 50 минут до золотистости. Готовый элеш очень нежный, сытный и сочный.
Комментарии и отзывы
26 января 2020 года Миледи Я #
1 февраля 2020 года IrikF # (автор рецепта)
15 декабря 2019 года knalex #
А рецепт отличный !
16 декабря 2019 года IrikF # (автор рецепта)
6 октября 2019 года mad yu #
20 февраля 2018 года sernirina #
20 февраля 2018 года IrikF # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года Dinni #
22 февраля 2017 года IrikF # (автор рецепта)
14 октября 2016 года Анжелика-Ксения #
15 октября 2016 года IrikF # (автор рецепта)
12 октября 2016 года lena t65 #
12 октября 2016 года IrikF # (автор рецепта)
5 мая 2016 года ОльгаОлли #
6 мая 2016 года IrikF # (автор рецепта)
26 января 2016 года Наталья_Иркутск #
26 января 2016 года IrikF # (автор рецепта)
28 января 2016 года Наталья_Иркутск #
26 января 2016 года Наталья_Иркутск #
26 января 2016 года IrikF # (автор рецепта)
22 ноября 2015 года rara_avis777 #
23 ноября 2015 года IrikF # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года Мария Лагойкина #
только вот делаю его единым пирогом, а не по формам - нету их. но от этого он не страдает. в этот раз делала с ножками, ранее - брала мясо с бедер. важно - грудка сюда не пойдет! будет сухо. по тесто - ах, какое же оно вкусное.. настолько же, насколько и кошмарное в работе)) каждый раз делаю - и каждый раз удивляюсь этой метаморфозе). оно рвется, не катается, кусочками как мозаику его выкладываю)) но при запекании оно - выше всяких похвал! спасибо за прекрасную вкусноту!
9 ноября 2015 года IrikF # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года Гулиюшка #
4 декабря 2014 года Киса-Зая #
4 декабря 2014 года IrikF # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года Ната1000 #
4 декабря 2014 года IrikF # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года Mari007 #
Скажите, а какого примерно диаметра у вас формочки?
1 декабря 2014 года IrikF # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года Mari007 #
2 декабря 2014 года IrikF # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года Anjutik_r #
1 декабря 2014 года IrikF # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года Делечка1 #
30 ноября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года chychyndra #
30 ноября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
29 ноября 2014 года Люсана #
30 ноября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: