• 26 ноября 2014, 22:21
  • 51857

Элеш

Рецепт: Элеш

Предлагаю приготовить очень вкусный и сочный татарский пирог элеш с курицей, картошкой и черносливом, с вкусным рассыпчато-слоистым тестом. Пирог получается очень сытным и сочным и ароматным!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Татарская

Ингредиенты для «Элеш»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5371.9 ккал
белки
179 г
жиры
261.1 г
углеводы
579.8 г
Порции
ккал
671.5 ккал
белки
22.4 г
жиры
32.6 г
углеводы
72.5 г
100 г блюда
ккал
267.3 ккал
белки
8.9 г
жиры
13 г
углеводы
28.8 г

Рецепт «Элеш»:

  • Соединить все ингредиенты теста и вымесить. Убрать его для стабилизации в холодильник.

  • В это время готовим начинку. Нарезать картошку кубиком 1x1см, куриное филе 1,5x1,5см, мелко лук и чернослив.

  • Перемешать начинку с горчицей, базиликом, солью по вкусу, майонезом Махеевъ с перепелиным яйцом.

  • Разделить тесто на 8 частей, от каждого кусочка отщипнуть по кусочку чуть больше грецкого ореха. Большие кусочки теста раскатать в круг и выложить в одноразовые алюминиевые формы, смазанные маслом. На тесто положить по 2-3ст. л. начинки. Сверху на начинку положить по 1ч. л. сливочного масла.

  • Раскатать оставшиеся маленькие кусочки теста и положив сверху на начинку защипнуть оба куска теста, приподнимая защипы кверху. Смазать яйцом и посыпать кунжутом.

  • Выпекать при 180 градусах 50 минут до золотистости. Готовый элеш очень нежный, сытный и сочный.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Элеш
Рецепт: Элеш

Предлагаю приготовить очень вкусный и сочный татарский пирог элеш с курицей, картошкой и черносливом, с вкусным рассыпчато-слоистым тестом. Пирог получается очень сытным и сочным и ароматным!

Ингредиенты для «Элеш»:

Фотографии «Элеш» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо огромное!!! Очень вкусно!! С тестом проблем не было!!!Муки правда меньше ушло-обычно больше уходило чем в рецепте! Правда вместо масел -маргарин.... И суховат получился у меня.... наверное из за грудки! Готовлю вторую партию,добавила сливок!!!! Спасибо!!!
Спасибо огромное за прекрасную презентацию!
Уберите из рецепта теста разрыхлитель и оно перестанет рваться при раскатке
А рецепт отличный !
Отличные пирожки! Делала уже второй раз. Тесто очень приятное. После расстойки в холодильнике (часа три) прекрасно раскатывалось и лепилось. Начинку делала на филе куриных грудок. Очень сочная получилась (я добавила лука побольше, и она у меня тоже час где-то стояла, чтобы ингредиенты пустили сок и поженились - учла предыдущий опыт). Но слишком много начинки - пришлось из остатков киш сварганить. Так что ещё раз спасибо и браво автору!!!
Вопрос: именно этот майонез нужен или можно другой положить?
Майонез можно любой!
Спасибо за рецепт! Мне и гостям очень понравилось! Тесто супер! Добавила в него еще 2 ложки воды. Это, может, мука такая.
Спасибо, рада, что понравилось!
Здравствуйте, очень хочется сделать, но немного испугали комменты, что рвется тесто, но может попробую. Вроде рецепт не сложный. Спасибо.
Надеюсь, что все получится!
Все подтверждаю! И тесто вкусное! И начинка замечательная! Пекла в формах для кексов. Думаю, на вкусе не отразилось! Спасибо!
Спасибо за позитивный отзыв, очень рада, что выпечка понравилась!
Ну вот и испекся Элеш! По вкусу мне ооочень понравилось! Однозначно буду готовить еще, вот как бы еще с тестом решить проблему
Уф, слава богу, все получилось, а то пока читала вся испереживалась! По поводу муки написала ниже, попробуйте немного добавить, но нельзя переложить, т.к. тесто будет клеклым!
Ответ для Наталья_Иркутск
спасибо огромное
Загорелось мне сделать ваш "Элеш", уж очень симпатично выглядит. Делала все по рецепту, но тесто почему то не получилось, оно рвется и слепить из него что-то не реально . Не выкидывать же продукты, вот и маленькими кусочками теста выложила дно большой формы и соответственно такими же кусочками закрыла начинку. Сижу теперь и жду когда испечется мой выстраданный пирог. Простите за глупый вопрос, но все же: муки нужно брать 600г весом или объемом ? И сколько времени нужно тесту в холодильнике гостить? Я взяла 600г муки весом и тесто в холодильнике лежало минут 20.
Спасибо за доверие к рецепту! Муки надо именно 600г, но у всех мука разной клейковины, поэтому можно ее варьировать по потребности! Тесто убрать в холодильник на 1-2 часа!
Испекла без особого энтузиазма полпорции - так как вчера делала по рецепту оладьи с Поваренка и половину выкинули… А ПОЛУЧИЛСЯ СУПЕР ВКУСНЫЙ ЭЛЕШ!!!! и всего ПОЛПОРЦИИ… БЛАГОДАРЮ ВАС ОТ ВСЕГО СЕРДЦА ЗА РЕЦЕПТ! Очень порадовал! Я делала одним пирогом. Тесто немного рассыпчатое - нежное - хорошо держит внутренний сок и при этом не расходилось нигде при раскатке, ВКУУУСНО!
Очень рада, что блюдо Вам понравилось! Спасибо за теплые слова!
люблю я ваш пирог, ох, люблю.. вкусный очень!
только вот делаю его единым пирогом, а не по формам - нету их. но от этого он не страдает. в этот раз делала с ножками, ранее - брала мясо с бедер. важно - грудка сюда не пойдет! будет сухо. по тесто - ах, какое же оно вкусное.. настолько же, насколько и кошмарное в работе)) каждый раз делаю - и каждый раз удивляюсь этой метаморфозе). оно рвется, не катается, кусочками как мозаику его выкладываю)) но при запекании оно - выше всяких похвал! спасибо за прекрасную вкусноту!
Мария, спасибо большое за теплый отзыв о рецепте! Очень рада, что элеш пришелся по душе!
спасибо большое за рецептик всем очень понравилось
Я приготовлю как закуску на праздничный стол. Думаю мои гости оценят
Очень надеюсь на положительный результат!
Пирог выглядит просто замечательно . Только подскажите пожалуйста - на 2 й день он не сильно черствеет? Очень понравилась идея, буду делать такие пироги мужу на работу, но каждый день печь нет времени. С дрожжевым тестом возиться некогда, а с этим времени много не надо, но все равно хочется сделать сразу хотя бы на 3 дня
На второй день элеш лучше разогреть в микроволновке, но все-таки сочнее и вкуснее в первый день!
Обожаю сочетание чернослива с мясом или курицей, обязательно попробую рецепт
Скажите, а какого примерно диаметра у вас формочки?
Спасибо за добрые слова! Форма у меня 12 см.
спасибо, буду подбирать такие же, чтобы ингредиентов под них хватило скажите, а я правильно поняла, что 2 яйца идёт в тесто, а для смазки корзиночки берётся ещё одно? или одно яйцо в тесто, а второе для смазки?
В тесто идет 2 яйца, смазать можно желтком или как в оригинале рецепта топленым маслом!
Очень вкусный и сочный получился пирог! Тесто замешивала в хлебопечке.Сначала все ингредиенты, а сверху муку с разрыхлителем. 5-7 минут, и тесто готово. В тесто положила 3ст. л. майонеза и 2 ст. л. сметаны. В начинку базилик и чернослив не добавляла. Пирог выпекала в большом круглом противне,который идет в комплекте с электрической духовкой. Самое главное- мужу пирог понравился) Спасибо Вам за рецепт!
Очень рада, что пирог пришелся по душе!
Завтра же приготовлю, уж очень всё аппетитно и как раз к наступающим морозам!
Угощайтесь с удовольствием!
Прекраснейший пирог
Благодарю!
Очень оригинальная подача! Благодарю за рецепт!!!!!
Спасибо большое! !!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 602 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки