• 26 ноября 2014, 23:12
  • 3651

Торт "Мокко"

Рецепт: Торт Мокко

Продалжая феерверк поздравлений этот торт я хотела бы посвятить своей сестричке Юле (karamelishna50) и хоть она зарегистрированна здесь недавно, именно она в 2011 году рассказала мне про этот сайт, за что я ей безумно благодарна!!! Люблю тебя!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Мокко"»:

Бисквит

Крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4027 ккал
белки
65.8 г
жиры
250.7 г
углеводы
356.2 г
100 г блюда
ккал
379.9 ккал
белки
6.2 г
жиры
23.7 г
углеводы
33.6 г

Рецепт «Торт "Мокко"»:

  • Яйца взбить с сахаром и цедрой в пышную пену. Сливочное масло растопить и охладить.

  • Добавить муку просеянную с разрыхлителем и растопленное масло. Смешать.

  • Форму для выпекания смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Форма все та же 26 см. Выпекать при 200С до сухой лучины. Вынуть из формы и оставить остужаться на решетке.

  • Сварить кофейный экстракт из 2 ст. л кофе и 6 ст. л. воды. Охладить

  • Для крема яйца взбить с сахаром и прогревать, продолжая взбивать, на плите пока масса не загустеет.

  • Оставить остужаться

  • В отдельной емкости взбить размягченное сливочное масло, постепенно добавляя в нее яичную масу,

  • Коньяк

  • И процеженный через марлю кофейный экстракт. Вместо кофейного экстракта можете добавить 2-3 ч. л растворимого кофе.

  • Бисквит разрезаем пополам, получился как круги сыра :)

  • На корж нанести крем

  • Сверху прижать вторым коржом, обмазать верх и бока кремом. Украсить молотым кофе, миндальной стружкой или какао. Я обсыпала тертым шоколадом, ну и шоколадными конфетками.

  • В разрезе





Соскучилась, родная, приезжай фигуру будем портить!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Мокко"
Рецепт: Торт Мокко

Продалжая феерверк поздравлений этот торт я хотела бы посвятить своей сестричке Юле (karamelishna50) и хоть она зарегистрированна здесь недавно, именно она в 2011 году рассказала мне про этот сайт, за что я ей безумно благодарна!!! Люблю тебя!

Ингредиенты для «Торт "Мокко"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Аленка,вкусный тортик!
Спасибо,дорогая!
Замечательный рецепт!
Благодарю!
Аленочка, шикарный подарок. Молодец!
Спасибо большое
так захотелось тортика... Сделаю, решено!) Спасибо за рецепт!)
Буду ждать с нетерпением Ваш комментарий после приготовления!
Аленочка, классный тортик!!!!
Спасибо большое,Ирочка!
Аленочка вкусный тортик
Спасибо,Марианочка!
Замечательный тортк, грех таким не побаловаться!!!
Спасибо,Женечка,угощайся!
Аленушка,замечательный подарок для сестрички!
Большое спасибо!
Аленочка, чудесный тортик
Спасибо,Ирочка!
Какой вкусный торт ,замечательный подарок!
От души благодарю!
Какой вкусный подарок!
Спасибо,красавица!
Аленочка вкусный и нежный тортик
Благодарю,Танюшик!
Какой вкусный тортик!
Благодарю!
хороший домашний тортик ++++
Спасибо
Аленочка,очень милый тортик!Замечательный подарок!
Спасибо,Ирочка!
Вкусненький тортик и отличный подарок
Большое спасибо!
Аленушка, умничка! Прямо кофейный праздник! Ну а фоткать мы уже мастера! На этом сайте не знаешь чему больше научишься:готовить или искусству фотографии Я про твои аппетитные и такие нежные кофейно-хризантемовые фотографии
Ой,и не говори!!! Фотографирую тысячу фотографий,потом мучаю родных,чтобы выбрать пару самых лучших!
Аленка,очень нежный тортик
Спасибо,Олесенька!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки