• 27 ноября 2014, 6:26
  • 1775

Груша, запечённая с клюквой, в стиле "Крамбл"

Рецепт: Груша, запечённая с клюквой, в стиле Крамбл

Очень простой рецепт десерта, не отягощённый калориями, бюджетный и быстрый в приготовлении. Полноценный завтрак в выходные дни, как раз то, что должно понравиться самой первой моей подружке на сайте Светочке-DAISY.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Груша, запечённая с клюквой, в стиле "Крамбл"»:

Время приготовления:

Количество порций: 1



Рецепт «Груша, запечённая с клюквой, в стиле "Крамбл"»:

Для приготовления десерта используем сахар коричневый универсальный от "Мистраль".

На горячую сковороду кладём сливочное масло.

Добавляем дробленный грецкий орех, овсяные хлопья, муку и сахар. Всё перемешиваем и обжариваем 2 минуты.

Кладём заранее замоченную вяленую клюкву. Перемешиваем, начинка готова.

Берём спелые сочные груши, но не переспелые.
Аккуратно ножом вырезаем середину мякоти, оставляя около 1 см стенок.

Кладём груши в форму для запекания, делаем "подложку" из фольги, чтобы груши лежали устойчиво.
Кладём начинку внутрь груш, посыпаем корицей. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и запекаем около 30 минут.

Готовые груши можно есть как горячими, так и холодными. По желанию украшаем свежей клюквой, орехами, посыпаем сахарной пудрой.
Всего доброго!

Мы со Светиком "старички" на сайте, обе с марта 2008 года. Светик зарегистрировалась на 4 дня раньше меня. Но мне уже тогда казалось, что она "старожил". Наше общение началось довольно-таки пикантно. Света где-то обмолвилась, что у неё хобби - сенполии. Я не знала, "что это такое, и с чем их едят", спросила её. Для меня тогда было лестно, что "гуру" сайта ответила мне. Ответ был очень простой (блин, не могла посмотреть сама в интернете, а не показывать свою невежественность) - это фиалки. С тех пор много воды утекло... Мы обе пережили смерти близких людей. Светочка настолько отзывчива, что если узнаёт, что у меня плохо, сразу звонит (из Москвы на Дальний Восток) или шлёт СМС. Я уже настолько изучила её вкусы, что прекрасно знаю, что она любит простые, не дорогие блюда, и не любит много времени тратить на кухню, поэтому этот десерт полностью в её вкусе. Здоровья тебе - главное, моя дорогая подружка.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Груша, запечённая с клюквой, в стиле Крамбл
Описание: Очень простой рецепт десерта, не отягощённый калориями, бюджетный и быстрый в приготовлении. Полноценный завтрак в выходные дни, как раз то, что должно понравиться самой первой моей подружке на сайте Светочке-DAISY.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Светочки, как же у вас все гармонично! И ...какое интересное знакомство
Дай Бог здоровья вам на долгие годы ещё
Мало того, что это вкусно, что это превосходный подарок, это сделано еще и потрясающе красиво!
должно быть очень вкусно
я не делала так раньше, понравилось
Нехлопотный, но вкусный подарок, отличный знак внимания!
Светик! Спасибо!!!! Угадала на 200%! Обязательно в ближайшее время приготовлю этот десерт и отчитаюсь. Как раз по мне - легко приготовить, продукты доступные, вкус, уверена, обалденный. А фото твои шикарные - так бы и съела!!!
P.S. А я и забыла, что первое письмо было о сенполиях - раньше же в профиле мы могли написать о своём хобби. Помню мне было как-то неловко за моё - как ни зайду на чью-то страничку, обязательно прочитаю о любви готовить. А я ... Ну, что поделаешь
Светик, офигеть какая красота. Подарочек супер
Какая красота!
замечательный рецепт и прекрасный подарок!
Отличный подарок!
Где груши, там и я! Вкусно Свет!
Ой, я тоже их обожаю. Хорошо, сейчас в ассортименте сортов 10))
Вкуснятина!!!
Прекрасный рецепт
Потрясающий десерт!
Великолепный десерт
Замечательный десерт и трогательный рассказ! Рада вашей дружбе!
Чудесный подарок!!!
Замечательный, легкий, вкусный десерт !!! Очень красивая подача ! Отличный подарок !
Великолепный подарок для Светочки!
Светик, это очень вкусно! Вкусно-превкусно! И так здорово, что ещё и просто
ты тоже стала лениться?
да просто не то слово
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 10801 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки