• 27 ноября 2014, 12:18
  • 2824

Свинина "Свинюша моя ненаглядная"

Рецепт: Свинина Свинюша моя ненаглядная

Вкуснейшее, сочнейшее мяско свинюшки запеченное с салом и лучком. Мммм... Объедение! А готовить проще простого! Моя палочка выручалочка к приходу гостей.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина "Свинюша моя ненаглядная"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Свинина "Свинюша моя ненаглядная"»:

Нарезаем сало. Размер кусочков можете регулировать сами. У меня сальцо было неровное (где-то толще, где-то тоньше), поэтому я решила нарезать по размеру самого тонкого места

Смешиваем майонез, соль, черный и красный перец

Берем нашу прекрасную хрюшку и делаем надрезы

Обмазываем майонезной смесью весь кусок мяса и прорези заполняем салом

Нарезаем лук крупными полукольцами

Берем рукав, на дно выкладываем лук и заливаем водичкой, потом на лук аккуратно переносим мяско. Делаем прорези в рукаве и в духовочку на 200 градусов. Выпекать 1 час и 10 минут. И очень держаться, не вытащить раньше, ибо аромат будет сводить вас с ума)

П. с. если у вашей духовки есть режим гриль, то последние 10 минут рекомендую переключить на этот режим, но перед этим разрезать рукав и открыть мяско. Тогда цвет нашей ненаглядной становится еще краше =)

На гарнир мы предпочитаем картофельное пюре. Тут кстати вам очень поможет бульончик, который у вас получится из лука и водички.
Выкладываете пюре, следом ломтики свининки и поливаете бульончиком. Это просто песня! Клянусь!)

От себя хочется пожелать Вам приятного аппетита и извиниться за качество фото)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина Свинюша моя ненаглядная
Описание: Вкуснейшее, сочнейшее мяско свинюшки запеченное с салом и лучком. Мммм... Объедение! А готовить проще простого! Моя палочка выручалочка к приходу гостей.
Тэги: обед.


Комментарии и отзывы

Ещё раз приготовил свинину по этому рецепту. предлагаю свои к нему "придумки". 1. Специи не смешивать с майонезом, а натирать ими мясо перед натиркой майонезом (так специи лучше впитаются). 2. перед отправкой в духовку проколоть кусок палочками для шашлыка, чтобы мясо лучше держалось. 3. 800 гр. мяса я держал при 200 град. 1 час 20 мин., затем выключил огонь и выдерживал просто в духовке - этот режим мягче.
Главное в данном рецепте то, что мясо совсем не надо мариновать часами, а можно сразу в духовку; процесс идёт под слоем майонеза (можно и сметаны?)
придумки отличнейшие! сметанка я думаю будет даже лучше, чем майонез. приятная кислинка мало кому мешала)
Запёк "хрюшу" по Вашему рецепту. Доволен !! Хлопот немного, а получилось очень вкусно. Мясо мягкое и сочное. Спа-си-бо!!
рада стараться!
За одно название можно класс поставить!!
я старалась, спасибо
Спасибо за рецепт! Уже был опробован Дырки в рукаве не делала. Все получилось очень вкусно
ура! кушайте на здоровье!
очень понравился рецепт! так и вижу эту красоту у себя в духовочке и слышу чудесный запах готового блюда)
Беру в КК!))) Спасибо!
надо срочнейшим образом готовить!
А зачем делать прорези в рукаве?т.е не нужно ркав полностью запечатывать? Этот момент чуть не поняла, а так рецепт замечательный, обязательно приготовлю!
ну я запечатываю рукав, а в верхней части делаю прорези, чтобы воздух циркулировал. вообще, просто раньше, когда находила рецепты с запеканием в рукаве, там везде указывалось, что надо делать эти отверстия, вот и привыкла теперь всегда протыкаю))
Обязательно попробуйте приготовить! минимум сложностей - максимум вкуса)
Просто, но ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
это точно) надеюсь вкус не подведет
Внуснотища ,чуть слюной не подавилась.
дык надо ж срочно готовить!
название
аппетитно
спасибо) Попробуйте! Это еще и вкусно очень)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2078 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки