• 27 ноября 2014, 13:51
  • 3171

Фиадоне по-итальянски

Рецепт: Фиадоне по-итальянски

Фиадоне — самый популярный и известный десерт в Италии! Этот десерт напоминает одновременно и омлет, и творожную запеканку. Очень нежная структура. Такой десерт есть на сайте, а это мой вариант рецепта с добавлением оливкового масла.

Категория: Десерты

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Фиадоне по-итальянски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1310.3 ккал
белки
51.5 г
жиры
81.1 г
углеводы
92.7 г
Порции
ккал
327.6 ккал
белки
12.9 г
жиры
20.3 г
углеводы
23.2 г
100 г блюда
ккал
242.6 ккал
белки
9.5 г
жиры
15 г
углеводы
17.2 г

Рецепт «Фиадоне по-итальянски»:

  • Взбиваем яйца и сахар добела.

  • Добавляем крахмал, соль, ваниль

  • и цедру лимона или апельсина, взбиваем миксером.

  • Далее добавляем рикотту, если у вас творог, его нужно протереть через сито.

  • Затем, я влила 1 ст. л. оливкового масла и хорошо вмешала в массу.

  • В форму стелим бумагу, смазываем маслом и выливаем полученную массу. Если у вас силиконовая форма, смазывать ее не надо. Ставим форму в разогретую духовку на 40 мин, при t 180 С.

  • Выпекаем до золотистого цвета.

    Ждём пока немного остынет. Разрезаем на квадратики желаемого размера, или треугольнички ( у кого форма круглая), и подаем к чаю, к кофе.

    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фиадоне по-итальянски
Рецепт: Фиадоне по-итальянски

Фиадоне — самый популярный и известный десерт в Италии! Этот десерт напоминает одновременно и омлет, и творожную запеканку. Очень нежная структура. Такой десерт есть на сайте, а это мой вариант рецепта с добавлением оливкового масла.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Фиадоне по-итальянски»:

Комментарии и отзывы

Вкусно и просто, что очень ценю в любом рецепте) И действительно соответствует канонам правильного питания, что тоже важно) Блпгодарю за свежую идею для завтрака)
Лилия, спасибо за доверие к рецепту!
Спасибо!
Как красиво и аппетитно!
Спасибо!
Олечка, очень красивое блюдо!
Спасибо!
делаю такое с творогом! это безумно вкусно!!!
Спасибо!
Олечка, шикарный десерт
Спасибо!
Как красиво и аппетитно!!!
Спасибо!
Вкусно и красиво!
Спасибо!
Интересные штучки!
Спасибо!
Классный рецепт. С удовольствием попробую
Спасибо!
Оля,очень красиво! Прекрасный рецепт !
Вероника спасибо!
Какая красота,Оленька!Обожаю Фиадоне!Беру твой вариант на вооружение!
Большое спасибо!
Très appétissant!!!
Спасибо!!!!!
Очень красиво, полезно и аппетитно!
Спасибо!
Хороший рецепт!
Спасибо!
Рецепт понравился, обязательно приготовлю, забрала в КК! Спасибо!
Спасибо!
Скажите, пжлст, а картофельный крахмал нельзя использовать?
можно, я в скобках написала
Хороший рецепт! А муки там совсем нет?
без муки, сыр, яйцо, крахмал....
Спасибо
красивые какие
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки