• 27 ноября 2014, 15:02
  • 30006

Салат а-ля "Цезарь" с копченой курицей

Рецепт: Салат а-ля Цезарь с копченой курицей

Предлагаю очень простой и вкусный упрощенно-домашний вариант всем известного салата. Это у меня любимый дежурный салат, если нужно быстро и вкусно накормить неожиданных гостей. Равнодушных к нему нет)

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат а-ля "Цезарь" с копченой курицей»:

Соус

Сухарики

Салат

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Салат а-ля "Цезарь" с копченой курицей»:

Основные наши ингредиенты!
Можно готовить и с куриным филе, но мне нравится именно с копченой курицей. Для этого я всегда держу в холодильнике запас копченых бедрышек в вакууме.
Можно использовать и готовые белые сухарики, если совсем быстро нужно!

Сразу приготовим соус, чтобы настоялся. Смешаем сметану и майонез, выдавим в него чеснок и добавим французских трав или сухой укроп. Размешать и пока отставить.

Нам понадобится большое блюдо (у меня 50 см диаметр).

Рвем листья салата, равномерно распределяя по всему блюду. Вкусно, когда несколько видов. Можно и рукколу добавить.

Отваренные яйца чистим, режем длинными ломтиками и раскладываем на салатную постель.

Курицу (кожу и косточки оставим на гороховый суп) режем длинными ломтиками и укладываем поверх яичного слоя.

На куриный слой равномерно раскладываем помидор, нарезанный ломтиками (можно половинки черри).

И теперь равномерно заливаем соусом. И отставляем до подачи на стол.
А пока сухарики поджарим...

Белый батон режем кубиками.

Налить в сковороду масло, разогреть и обжарить в нем мелко нарезанный чеснок - все, он запах отдал.

Убираем чеснок из масла и бросаем кубики хлеба, обжариваем и присыпаем смесью сухих трав по вкусу (у меня французские травы с солью в мельнице).

Сухариками будем посыпать салат уже при подаче на стол, чтобы они не размокли в соусе.

Подаем на стол, посыпаем сухариками, сверху кладем тертый сыр и украшаем любой зеленью на вкус. Не перемешиваем!!!

Большой лопаткой раскладываем по тарелкам.

Приятного аппетита!!!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат а-ля Цезарь с копченой курицей
Описание: Предлагаю очень простой и вкусный упрощенно-домашний вариант всем известного салата. Это у меня любимый дежурный салат, если нужно быстро и вкусно накормить неожиданных гостей. Равнодушных к нему нет)


Фотографии «Салат а-ля "Цезарь" с копченой курицей» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Салат очень понравился. Делала все точно по рецепту, только сухарики были покупные. Упс, забыла сухарики для фото положить!
Оленька, прелестный салат! Очень красивая подача!
?ришка, спасибо за высокую оценку
Ответ для акчуч
Ольга! Рецепт удался на славу
Спасибо, Светочка, за высокую оценку!!!
Ответ для акчуч
Оленька вкусный салатик приготовила
Спасибо, Танюша. Мы с удовольствием его употребили!
я тебе конечно верю
Ответ для акчуч
Оленька, чудесный салатик! Какая черепочка у тебя красивая!
черепочка
Как сказала! Спасибо, Оленька. Вот такая салатница на подставке у меня с недавнего времени. Самой очень нравится. И салатик в ней тоже очень нравится!
Олюшка, у тебя все новые и новые приобретения!
Ох, ну не могу я себе отказать в таком удовольствии. Уж и сама понимаю, что ставить некуда, но
Как я тебя понимаю!
Ответ для акчуч
Олечка, прекрасное исполнение вкусного салатика !!!
Спасибо, Галочка! Очень вкусно было!
Ответ для акчуч
Очень аппетитный салат! Олечка, красота!
Спасибо, Людочка! на добром слове!
Ох, какой вкусный салат!!! Давно хотела его приготовить! Очень быстро, просто!!! С копченым ароматом и вкусом! Великолепный!!! Спасибо большое за рецепт!
Потрясающий салатик , Люда !
Алсушенька! Спасибо большое! Очень и очень вкусный!!!
Ответ для Сурик
Очень вкусное фото , и очень яркий и в тоже время нежный салат
Спасибо большое за внимание и похвалу!!!
Ответ для Сурик
Людочка,вкусный салат
Олечка, спасибо большое!
Ответ для Сурик
Людочка, великолепный салат, вкуснятина !!!
Галочка, спасибо большое!
Ответ для Сурик
Ммм, какая вкуснота!
Дааа! Очень вкусный салат! Спасибо за похвалу!
гости на пороге-категория салата)). Сухари покупные были,в соус свежий укроп.с копченой курицей вкусно
Моя похвала! Очень замечательно получилось. Делала всё по рецепту. Спасибо!
Спасибо за фотоотчет!Очень рада,что пригодился мой вариант.
Вот и мой отчет. Что могу сказать? Это очень вкусно! У меня всё просто: курица-гриль была куплена в нарезанном виде. Сухарики тоже уже готовые - чесночные с травами. Сыр тоже уже был куплен в тертом виде (моцарелла). Брала смесь салатов. Яйца для салатов всегда варю в мешочек, люблю жидкую серединку. Мне пришлось немного поменять соус, так как ела салат в обед, а потом нужно было идти на работу, я не решилась пускать свежий чеснок, а насыпала чесночный порошок в смесь сметаны и майонеза, а также соль-перец. Вкус получился бесподобным. Советую всем. Быстро и вкусно.
Лара! Вот это отчёт! Бог мой! Как красиво, ярко, насыщенно и колоритно! Аплодирую тебе стоя! Вот это профессионализм, вот это мастерство! Высший пилотаж, Лара!
хихихи, мы сегодня друг дружку захвалили Спасибо огромное, дорогая!
Ярко и колоритно - это мне помог фотошоп, так как сегодня было дождливо. Поэтому я свою доску пришпандорила к окну и сфоткала, как смогла, а потом пришлось уже додумывать в фоторедакторах
Лар, тебе смешно, а я вот не умею пока так работать с фотошопом. Давай уже скорее свои уроки!
Просто отлично получилось! И вот могу сказать то же самое, что и ты выше писала: твои фото всегда цепляют глаз своими красками. А этого добиться очень не просто. Так что это огромный шаг вперед! Молодчина!
Спасибо тебе, моя дорогая! Ты не представляешь, как весомы и ценны твои слова, но если по делу, не стесняйся меня ругать, пожалуйста.
Ответ для larik_malasha
Ларочка!Спасибо за красивый и подробный отчет!!! Рада,что понравился. Действительно очень быстро можно приготовить.особенно когда уже гости на пороге,я тоже копченую курицу применяю часто.
Благодарю за рецепт! Готовила на Новый год.
Оригинальный "Цезарь" нам не по карману, а этот вариант получился вкусным и быстрым в приготовлении.
Рада,что пригодился!Сама тоже часто очень прибегаю к нему. На Рождество Курицу заменила коктейлем из морепродуктов.
Потрясающе вкусно и быстро! Спасибо за рецепт! Стал одним из любимых.
на здоровье!рада,что пригодился!
Добрый день, Наталья! Меня тоже привлекли комментарии так сказать "специалистов". Но салатик обалденный и я его взяла к себе в КК! Спасибо большое А по поводу комментариев - забейте! Чего прицепились именно к Вашему "Цезарю"? Полно рецептов, которые существуют в 100 вариациях: курники, борщи, пиццы, оливье, мясо по-французски и прочее, прочее. Почему именно какой-то "Цезарь" удостоился чести быть неизменным до граммулечки! Обалдеть! Умом Россию не понять или откуда там наши оппоненты?
Спасибо ВАМ за теплые слова! на самом деле,конечно же каждый рецепт найдет себе хозяина) тк мы готовим все в разных условиях..бывает и на даче...нужно быстренько и вкусно накрыть стол...кто ж поедет за пармезаном ? поэтому я и выложила упрощенный вариант именно для таких случаев.
А я к Вам с отчетиком! Спасибо за салатик!!! Очень понравился!!! А как красиво он смотрится!!! Делала с вареной грудкой. Обязательно попробую с копченой!!! В Любом случае вкусно!!! Спасибо за идею!!!
Очень рада,что пригодился рецептик!! и спасибо за аппетитное фото
Мне кажется не важно как вы назвали свой рецепт салата , но мне он очень понравился и знаю что мои домашние тоже не откажутся от него , так что непременно сделаю в ближайшее время
Готовьте на здоровье!!!Буду рада, если вашим домашним понравится!!!
Ого, какие дискусии по поводу салата, надо приготовить, значит хороший сплатик! По поводу названия, обращаюсь к автору, да назовите его по другому, раз гурманов так раздражает это название! Назовите" салат противоречивый" ну или "скандальный"! К стати "загуглила" название салата, я столько вариантов салата нашла... ой- йо!!! И один не похож на другой ! И ни кто не в обиде... все мирно! На другом сайте мирно сосуществуют 40 вариантов салата " Цезарь", в одноименной рубрике! Так что причин для бешенства нет, я так думаю! P.S. Извянки за сленг, вдруг кому слух режет...
Спасибо. на самом деле любого блюда есть множество вариантов.тк не всегда тк и не везде есть подходящие ингредиенты.Чем популярнее рецепт,тем больше вариантов.И не всегда классический рецепт-вкуснее.Почему - то укр.борщ никто не требует переименовать их тут столько !!!А ведь они отличаются от классики ...И каждый кто ищет рецепт по ингрединтам выберет,что ему подходит.Для этого мы все "здесь"
Мне не всегда понятны нападки некоторых поворят, они как будто границу охраняют, ну или работники таможни, не нравится рецепт- иди дальше, найди тот который тебе по душе! Гораздо конструктивней вопросы по рецепту, вот если собрались готовить и что то непонятно, ну или приготовили и не понравилось... такое тоже бывает, в том случае любая критика понятна!А что это было. непонятно! Может поварёнок спал плохо, ну или другого типа неудовлетворённость в жизни, вот и полетели камни! Вам удачи!!!
Спасибо!
Отличный, вкусный, полезный салат!
Спасибо большое
Надеюсь Вы принимаете конструктивную критику.
Салатик надо было назвать "А-ля Цезарь". Очень одомашненный рецепт так сказать. Я бы даже сказала упрощенно исковерканный. Это тоже самое что сварить суп Харчо с диким рисом вместо обычного и заправку сделать не с Ткемали, а например с кетчупом к шашлыку, но утверждать что это вариант Харчо.
Конечно вариантов любого блюда есть множество, но есть ингредиенты, которые не заменимы. В салат Цезарь никогда не добавляется любой сыр. Только пармезан. С копченой курицей вариант возможен, (хотя свежее куриное филе! должно быть обжарено на оливковом масле), но копченые куриные ножки! - за гранью. Или вот Айсберг и пекинская капуста... Вообще Цезарь включает в себя салат Ромэн, ну Айсбергом и тем более пекинской капустой конечно заменить Ромэн нельзя, потому что салаты ну ооооочень разные. Ромэн можно заменить несколько похожими салатами, вернее миксом, например: кресс салат, лолла россо, чуть чуть рукколы, фризе. Крутоны в Цезарь добавляются чесночные. Тут все верно. Только Вы полностью нарушили технологию их приготовления, да еще и посыпали потом травами... Соус же готовится на основе яиц, горчицы, вустерского соуса, опять же сыра пармезан. Ну допустим приготовление соуса на основе майонеза, но все равно в Вашем рецепте отсутствует 80% нужных для соуса ингредиентов. Салат посыпается кедровыми орешками. Ну допустим можно заменить перепелиные яйца на куриные и помидор Черри на обычный. Но ни в коем случае салат не заливается так соусом как показано у Вас. Вашего количества соуса хватит на 4 такие порции...
В общем из всего рецепта нет соответствий рецептуре салата "Цезарь".
Ваш салат наверняка тоже вкусен. Ну не может быть копченая курица с сыром и гренками не вкусно. Но это не Цезарь! И даже не вариант этого салата. Это Ваш авторский так сказать салат, у которого должно быть отдельное название.
Критику я воспринимаю.Спасибо!И прекрасно знаю,что такое "Цезарь"..Но еще- спасибо за такой подробный комментарий!!!Не пожалели времени! "А-ля",кстати добавлю!!!!!!! Чтоб поварята-новички, не путали с классикой настоящего "Цезаря!"
Спасибо за изменение названия!
Ответ для Кузик
Судя по комментарию, в России о салате "Цезарь" можно забыть. Случилось так, что моя семья много ездила по Европе. Сынуля ест только "Цезарь" и "Карбонару". Были в Париже, Ницце, Монако, Вене, Риме.... много где еще: ни разу в ресторане не подали нам "Цезарь", соответствующий вашим запросам!
В России его уже давно нет Он таким значится только в описании рецепта и то...это один из вариантов..Кардини .про филе куриное ни слова......автор его сваял из остатков на кухне......вот и вся классика
Ответ для Кузик
А Вы часто получаете в ресторане салат "Цезарь" согласно Вами изложенному? Я не получила ни разу: ни в минимум 5 ресторанах и кафе Питера, ни в Москве, о ужас! Но нам не подали "классику" и во Франции, и в Италии. Это был своеобразный тест "на вшивость" или развлечение: везде мы заказывали этот салат, и в основном нам нравились предложенные варианты. Я лично, не назвала бы так этот салат, но это мое личное дело, если автору кажется. что у салатов есть что-то общее, это ее право. На сайте множество салатов отличающихся только количеством ингредиентов, небольшими добавками и подачей, но все это имеет право на жизнь, потому что даже изменение в специях меняет вкус подчас кардинально. практически одинаковые салаты есть и у Рамзи, Оливера, Рэчел и пр. поваров-шоуменов, и они еще не затаскали друг друга по судам. Итог: будем терпимее и доброжелательнее друг к другу.
Спасибо,Ниночка,за внимание!
Спасибо!!!
салат кажется вкусным! а вот описание: "чесночок", "яички" ( ), "супчик"...
Спасибо)))) "Яйца"-звучит круче????
яйца - это правильное название продукта, яички - это нечто другое.
"нечто другое" на медицинских сайтах , ингредиенты указаны -правильно.Если модераторы будут против, "уменьшительно -ласкательных "-исправим)
Если модераторы будут против, "уменьшительно -ласкательных "-исправим)
видно же, что здесь специфика повествования автора, это уже не исправишь...
Ответ для Наталья Вознюк
Дело не в том будут ли модераторы за или против. А дело в элементарном уважении к участникам форума. Есть такое понятие как этикет, правила хорошего тона. А тут чистой воды фамильярность.
можно уточнить про фамильярность?-это вообще-то развязанность и тп.. Прошу прощения,если кого-то обидела словами "супчик" и тп.
Ответ для специалист
Почитайте классику - "Пасхальное яичко" у Леонида Андреева - это первое, что вспомнила.
контекст контексту рознь. сравнивать описание рецепта с Андреевым ...да ужжжж
контекст контексту рознь. сравнивать описание рецепта с Андреевым ...да ужжжж
Ужжжж..Может все же вам пора мастер-класс провести по описанию рецепта???????
может быть)
Будем ждать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1227 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки