• 27 ноября 2014, 15:58
  • 14634

Заварные пирожные "Юмбрики"

Рецепт: Заварные пирожные Юмбрики

Юмбрики - это нежнейшие заварные пирожные с творожным кремом.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Заварные пирожные "Юмбрики"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2909.16 ккал
белки
67.792 г
жиры
135.012 г
углеводы
355.689 г
Порции
ккал
727.29 ккал
белки
16.95 г
жиры
33.75 г
углеводы
88.92 г
100 г блюда
ккал
253.63 ккал
белки
5.91 г
жиры
11.77 г
углеводы
31.01 г


Рецепт «Заварные пирожные "Юмбрики"»:

Выливаем в кастрюльку воду. Добавляем масло и соль, тщательно размешиваем и ставим на медленный огонь. Как только смесь закипит, вводим тонкой струйкой муку и продолжаем варить на самом слабом огне 2-3 мин., непрерывно помешивая.

Теперь смесь нужно немного охладить и вбить яйца.
Мешаем до однородного теста.

Берем противень для выпекания, застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом. С помощью кондитерского мешка или при помощи двух чайных ложек выкладываем тесто на противень в виде шариков, размером с небольшой грецкий орех. Оставляем промежутки между шариками 3 см, так как тесто при выпечке увеличивается в объеме в 2 раза.

Выпекать пирожные 25 минут при 200*C. Затем температуру уменьшить до ~ 160*C и досушивать пирожные еще 15 минут.
К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.
Если пирожные хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают.

Для крема: творог растереть с сахаром, добавить сметану или сливки (если добавлять сливки, то их нужно предварительно взбить), ванилин. Все вместе тщательно перемешать и еще раз хорошо взбить (начинка должна получиться нежной и легкой).

Готовые охлажденные пирожные начиняют кремом с помощью кондитерского мешка или разрезав пирожные сбоку, наполняют их кремом при помощи чайной ложки. Я срезала горячим ножиком шапочку у пирожного и заполнила кремом.

Присыпаем "Юмбрики" сахарной пудрой и подаем.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заварные пирожные Юмбрики
Описание: Юмбрики - это нежнейшие заварные пирожные с творожным кремом.
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Фотографии «Заварные пирожные "Юмбрики"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно и быстро! Начинка нежная, в меру сладкая. Спасибо за прекрасный рецепт!
Мила, спасибо большое за доверие и аппетитный фото отчет к рецепту
забрала в к/к
Оленька, принимай отчетик! Очень понравилось тесто и сама выпечка, нежнейшая творожная начинка! Ещё раз благодарю!
Очень красивые получились, румяные, а у меня плохо зарумянились. А тут такая красота!
Очень вкусно, а меня научили готовить такую начинку - творог, сгущеное молоко и ванилин...
тоже очень вкусная начинка
как же я люблю такое
Светик спасибо!
Спасибо вам за прекрасный рецептик ...увидев этих милах со смешным названием не удержалась...и сегодня воспроизвела с небольшим изменением...в творог я добавила мандаринки....Юмбрики получились воздушные...и я б сказала невесомые...которые очень быстро улетучивались моими поедателями
и вам спасибо за хороший комментарий.
Спасибо!
Оля, какие милашки! Ты так много печешь, кто все это кушает?
Спасибо, я по пол порции пеку.
Мой любимый вариант заварного теста, только яиц вбиваю чуть больше. Очень вкусно!
Спасибо! я готовила по рецепту
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо, симпатяшки!
Спасибо!
класс!!
Спасибо!
ну и повезло же снеговичку с хозяйкой
Танечка спасибо!
Олечка, пирожные прелесть
Спасибо!
Аж слюньки потекли..
Спасибо!
Какие хорошенькие, да еще и с творогом! Обязательно сделаю. И название понравилось
Спасибо!
Оленька,отличные заварные пирожные с интересненьким кремом!
Спасибо!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3443 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки