• 27 ноября 2014, 17:42
  • 48548

Гуляш из говядины в мультиварке

Рецепт: Гуляш из говядины в мультиварке

Блюдо, которое отлично подходит как на второе в обед, так и на ужин. В качестве гарнира с ним сочетаются гречка, картофельное пюре, макаронные изделия, рис. Мясо получается мягким, а само бюдо отличается насыщенным ароматом пряных трав. Реальное время, которое необходимо затратить на его приготовление - полчаса. Вы закладываете овощи в мультиварку, и остальное она сделает за вас.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из говядины в мультиварке

Ингредиенты для «Гуляш из говядины в мультиварке»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 670 Ватт

Основная программа: Выпечка (25 минут)

Дополнительная программа: Тушение (120 минут)


Рецепт «Гуляш из говядины в мультиварке»:

Для начала назову свою мультиварку: Panasonic SR-TMH 18. Режим жарки мне заменяет режим Выпечка.

На дно чаши мультиварки заливается растительное масло (столько, сколько вы сами посчитаете нужным, это не принципиально), выкладывается лук. Обжаривается в режиме Выпечка до золотистого цвета (минут 5 - 7). К луку добавить морковь, немного посолить, перемешать и пассеровать 7 минут. Добавить мясо, посолить, поперчить, перемешать и жарить 10 мин. Добавить сладкий перец, перемешать и обжарить в течение 5 минут. Смесь советую помешивать, чтобы овощи и мясо равномерно прожарились.

Залить смесь горячей водой. Воды может понадобиться больше, чем я указала. Я заливаю так, чтобы мясо было покрыто водой на 2/3. Добавить томатную пасту, чеснок, лавровый лист, специи, муку, соль и перец (при необходимости), перемешать и оставить на 2 часа в режиме Тушение.

Укроп добавляю либо в конце, либо сразу перед тушением. Можно еще посыпать свежим укропом непосредственно перед подачей.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гуляш из говядины в мультиварке
Описание: Блюдо, которое отлично подходит как на второе в обед, так и на ужин. В качестве гарнира с ним сочетаются гречка, картофельное пюре, макаронные изделия, рис. Мясо получается мягким, а само бюдо отличается насыщенным ароматом пряных трав. Реальное время, которое необходимо затратить на его приготовление - полчаса. Вы закладываете овощи в мультиварку, и остальное она сделает за вас.


Комментарии и отзывы

Здравствуйте! Приготовила вчера, это невероятно вкусно!Фотоотчет в ближайшем будущем добавим, не успела сделать! Все быстренько сьели! Спасибо огромное за шикарный рецепт! Теперь один из любимых!
Спасибо за вкусный рецепт ! Я раньше мало готовила, т.к. времени не хватало, но сейчас в декрете и потихоньку осваиваю азы кулинарии. Такой вкусный гуляш будет всегда кстати в моей КК.Еще раз вас благодарю! Для таких же как и я " новичков" хочу добавить поправочку к описанию приготовления. Муку прежде чем добавлять в кипяток, нужно развести в небольшом количестве холодной воды, а уж потом потихоньку, помешивая влить в кипяток
спасибо за отзыв и за поправку, хорошее замечание! )) Да, конечно, муку не нужно кидать в блюдо вот так одной ложкой, она слипнется в один комок, вы правы. Ее нужно развести. Я делаю по-дрнугому, мне проще просеять ее через сито над блюдом, помешивая его одновременно ложкой.
Мясо приготовленное в мультиварке - объедение! Плюсик Вам!!!
Спасибо!
Отличное мясо! У меня такая же мультя.
спасибо!
столько вкусных рецептов в мультиварке....пора покупать
Мультиварка - это вещь!))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 420 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки