• 27 ноября 2014, 21:51
  • 7268

Идеально запечённое мясо с зелёным майонезом

Рецепт: Идеально запечённое мясо с зелёным майонезом

Существует мнение, что мясо запечённое таким способом, сохраняет максимум полезных веществ, и получается идеально мягким и сочным. Запекается оно при температуре 65 градусов, и действительно получается очень вкусным и сочным. Может быть подано как горячее блюдо, но не менее вкусна и холодная нарезка из такого мяса. И этот неповторимый вкус прекрасно дополняет "зелёный майонез", приготовленный на основе майонеза Махеевъ.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Идеально запечённое мясо с зелёным майонезом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4139.2 ккал
белки
170.1 г
жиры
363.1 г
углеводы
55.1 г
Порции
ккал
689.9 ккал
белки
28.4 г
жиры
60.5 г
углеводы
9.2 г
100 г блюда
ккал
253.9 ккал
белки
10.4 г
жиры
22.3 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Идеально запечённое мясо с зелёным майонезом»:

  • Мясо помыть, обсушить, натереть солью. Обмотать туго верёвкой, придав ему правильную форму рулета.

  • Мясо выложить в жаропрочную кастрюлю, добавить помытую крупно нарезанную морковь, чеснок, перец, гвоздику, лавровый лист, розмарин, можжевельник.

  • Закройте кастрюлю куском бумаги (нужно вырезать под диаметр кастрюли и свернуть вдвое)* и свяжите край веревкой, чтобы бумага плотно прилегала к бортикам кастрюли.

  • Накройте кастрюлю крышкой и обмотайте ее веревкой. Важно, чтобы крышка плотно прилегала к кастрюле.

  • Поставьте кастрюлю в предварительно разогретую до 65°С духовку на 5 часов 30 минут. Можно подать горячим, а можно остудить и тонко нарезать.

  • Теперь делаем соус "зеленый майонез". Зелень и чеснок мелко нарежем.

  • Кладём в блендер, добавляем оливковое масло, добавляем майонез, пюрируем. Затем добавляем мелко нарезанный маринованный огурец.

  • И, конечно, для приготовления этого соуса я взяла майонез класса Premium ТМ Махеевъ с перепелиным яйцом, т. к. он не содержит крахмала и изготовлен по ГОСТ.

  • Подаём запеченное мясо с зеленым майонезом. Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Идеально запечённое мясо с зелёным майонезом
Рецепт: Идеально запечённое мясо с зелёным майонезом

Существует мнение, что мясо запечённое таким способом, сохраняет максимум полезных веществ, и получается идеально мягким и сочным. Запекается оно при температуре 65 градусов, и действительно получается очень вкусным и сочным. Может быть подано как горячее блюдо, но не менее вкусна и холодная нарезка из такого мяса. И этот неповторимый вкус прекрасно дополняет "зелёный майонез", приготовленный на основе майонеза Махеевъ.

Ингредиенты для «Идеально запечённое мясо с зелёным майонезом»:

Фотографии «Идеально запечённое мясо с зелёным майонезом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо большое! Изначально странным показался рецепт, смутила температура,но очень заинтересовал. Сегодня как раз надо было уехать....вот и решили поставить мяско. Муж сказал мммми...Супер мягкое. Подавала с горовым пюре. Готовила свинную лопатку. Еще раз спасибо. Забрала в кк.
Огромное Вам спасибо за доверие к рецепту и фотоотчёт! Мне очень приятно, что мясо понравилось!
Еще майонез хочу попробовать, думаю вкусно.
Я магазинный майонез, в принципе, редко покупаю. В основном, вот по этому рецепту делаю. https://www.povarenok.ru/recipes/show/43906/. С ним тоже очень вкусно.
Свиная шейка очень хорошо получилась: с картошечкой в новый год отлично пошло. Мягкое, вкусное мясо, полностью пропеклось и не засохло. Правда кастрюлю я заматывала на совесть.
Единственно, меня немного смутил очень сильный запах розмарина, но, вероятно, это у меня лично с ним сложные отношения.
Огромное Вам спасибо, что решились приготовить! А травки можно по своему вкусу менять, можно и без розмарина обойтись!
Наташенька, отчитываюсь: первые часа 2 я все сомневалась в температуре...но потом отвлеклась и забыла про него, а еще через часок пошел приятный запах из духовки!!! Мясо получилось очень нежным и мягким, вкусно!!!!Спасибо!
Олечка, огромное спасибо, что решилась приготовить! Аппетитное мясо у тебя получилось! Извиняюсь, что сразу не ответила: я в отпуске и не всегда есть время и интернет!
О, хорошего тебе отдыха, Натуль!!!
Спасибки! Как это здорово, зимой уехать в лето! Через неделю уже вернусь!
Давай, набирайся сил, ждем тебя!!!
Поставила в духовку...завтра отчитаюсь как получилось!
Непременно попробую приготовить, только вот уже по окончании поста) очень заинтересовал такой способ приготовления!
Мариночка, спасибки!
Очень аппетитно!!!!!!!!
Наташа, отличное блюдо!
Очень аппетитное мяско к праздничному столу!
Наташа, я становлюсь поклонницей твоих рецептов! Как же должно быть вкусно!!!!
Оксаночка, огромное спасибо за теплые слова! Мясо и правда, очень сочное получается. Получше буженины будет!
Очень соблазнительный рецепт мяска! Буду обязательно пробовать! Вот думаю, в мультиварке-медленноварке получится ли так, как нужно?... Наверное, буду пробовать именно там! Вам спасибо за чудесный рецепт! К вашим рецептам доверие полное, всегда получаются !
Спасибо Вам! Мне очень приятно! Если в мульте температура выставляется, то всё получится точно!
Огромное спасибо!
Наташа, интересный рецепт.
Огромное спасибо!
Какая вкуснятина!!! У меня конечно, как и у многих тут, думаю, есть страх, что оно не приготовится, но все равно точно-точно на днях сделаю и отчитаюсь! Забрала в КК.
Большое спасибо! Обязательно приготовится, - даже не сомневайтесь! Жду отчёт!
Как интересно!!! Надо сделать!
Огромное спасибо!
я на Пасху колбаску домашнюю запекала, правда, при 100*, получилось супер-пупер, но очень долго ждать, даже пасочки уже за это время поспели
Танюш, 10 часов хоть на ночь можно поставить! А на 6 ч. только на день,- мало спать-то!
как аппетитно,мясо великолепное и соус интересный
Огромное спасибо!
Натуль, ну ооочень аппетитное мясо!!! Очень хочется мне попробовать такой способ...
Олечка, спасибо! Обязательно попробуй, - я как буженину режу и едим! Очень душевно!
Очень хороший рецепт!
Огромное спасибо!
мясо.мясо.мясо- очень аппетитно
Огромное спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки