• 28 ноября 2014, 15:32
  • 1215

Глинтвейн-желе с апельсиновым печеньем

Рецепт: Глинтвейн-желе с апельсиновым печеньем

Необычное желе на основе красного вина подаётся с хрустящим апельсиновым печеньем. Пряно, необычно, вкусно. Подарить этот десерт я хочу замечательному мужчине, Андрею (АнКарташ).

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Глинтвейн-желе с апельсиновым печеньем»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3327.5 ккал
белки
40.8 г
жиры
144.3 г
углеводы
421.3 г
Порции
ккал
554.6 ккал
белки
6.8 г
жиры
24.1 г
углеводы
70.2 г
100 г блюда
ккал
227.9 ккал
белки
2.8 г
жиры
9.9 г
углеводы
28.9 г


Рецепт «Глинтвейн-желе с апельсиновым печеньем»:

Смешать в небольшой кастрюле вино и гранатовый сок. Добавить 30 грамм сахара демерара от Мистраль и палочку корицы. Поставить на медленный огонь.

В мандаринах сделать ножом глубокие проколы. Вставить в каждый плод по три гвоздички. Отколоть половинку мускатного ореха.

Добавить мандарины и мускатный орех в вино, закипятить. Выключить огонь и дать настояться 30 минут.

Желатин (удобнее листовой) замочить в воде. Отлить часть настоявшегося вина, довести до кипения, снять с огня и добавить отжатый желатин.

Смешать смесь с желатином с остальным вином, разлить по стаканчикам. Дать застыть в холодильнике. Время приготовления указано без учёта времени застывания.

Для печенья смешать в миске муку, оставшийся сахар, разрыхлитель и соль. Добавить сок и цедру апельсина и растопленное сливочное масло.

Быстро вымесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.

Тесто раскатать толщиной около 3 мм, вырезать печенье произвольной формы. Выпекать 10 минут при 200 градусах. Ориентируйтесь по своей духовке, печенье должно стать золотистым.

Подаём застывшее желе с печеньем.

С Андреем мы стали общаться после того, как он опубликовал свой рецепт "Барьерный риф". Помню, первый свой отзыв ему: "Мужчине, подарившему мне Барьерный риф!"
Андрей прямой и честный человек. Не станет никогда лукавить и притворяться. Мне очень нравится его потрясающее, порою грубоватое, чувство юмора. Однажды у меня не задался день. Ничего не получалось, всё валилось из рук. Рецепт на сайте тоже никак не получалось опубликовать. И вдруг пришло письмо от Андрюши с потрясающей юмористической историей! Я так хохотала, что забыла обо всём. Как он почувствовал, что мне это было необходимо, остаётся загадкой!
К сожалению, сейчас Андрей не часто бывает на сайте, но всегда даёт о себе знать тёплыми словами, шуткой и непременно открыткой на стене.
Андрюша, надеюсь, тебе придётся по вкусу мой скромный подарок.








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Глинтвейн-желе с апельсиновым печеньем
Рецепт: Глинтвейн-желе с апельсиновым печеньем

Необычное желе на основе красного вина подаётся с хрустящим апельсиновым печеньем. Пряно, необычно, вкусно. Подарить этот десерт я хочу замечательному мужчине, Андрею (АнКарташ).

Ингредиенты для «Глинтвейн-желе с апельсиновым печеньем»:

Комментарии и отзывы

Какая вкуснота и красота!
Спасибо!
Оригинально,красиво и вкусно!Отличный подарок для Андрея!
Спасибо большое! Очень приятно мне
Вкусно получается!
Спасибо, Лена. Действительно, очень вкусно.
Марина, очень "мужской" десерт и красивый подарок!
Спасибо, моя хорошая! Дамы-то его тоже, как оказалось, за милую душу употребляют!
Ну еще бы
Мариша,замечательный и приятный подарок для мужчины)))
Маришка, спасибо! Необычно, конечно, но очень приятное на вкус.
Мариша! Как интересно! Глинтвейн пила, особенно хорош зимой на свежем воздухе. А вот желе из него...? Очень интересно! Печенье супер! Думаю, Андрею понравится твой подарок!
Кошечка моя, спасибо!
Марина,отличный подарок для Андрея!
Вероника, спасибо!
Мариночка, интересный, оригинальный и очень хороший подарок!
И душевный рассказ об Андрее.
Танюша, спасибо, милая!
Оригинально!!!!!
Спасибо большое!
Спасибо!
Мариночка,ох,какие замечательные глинтвейн и печенье!Прекрасный подарок для Андрея.Так было интересно читать историю вашей дружбы!
Ириша, спасибо! Я во все рецепты подарочные захожу, чтобы историю почитать! Это так здорово!
Отличные печеньки и желе!
Светочка, спасибо!
Спасибо!
Мариш, я думаю, что Андрей оценит и прекрасный твой рецепт и твое дружеское к нему отношение!!!
Олечка, спасибо! Хотелось бы надеяться, что твои слова пророческие!
Да ладно, не переживай! Андрюшка - парень отличный!!!
Да, что есть, то есть! Он замечательный!
Ответ для Olena731
Девочки, ввели меня в краску ! Я сейчас цвета Олиной Черешни !!! Маришка спасибо тебе огромное . Конечно и приготовлю и с удовольствием употреблю во благо ! За мной теперь ответ... правда не обещаю, что на днях...Такая чехарда с ценами, что из магазина приезжаю только чтоб выспаться... Спасибо тебе огромное за твоё отношение ко мне . Это дорогого стоит ! И Олечке привет огромный! Жду ваших новых произведений !
Я сейчас цвета Олиной Черешни !!!
Вот! Прикинь какой ты теперь красавец!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6396 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки