• 28 ноября 2014, 16:19
  • 9159

Пирог "Лимончик"

Рецепт: Пирог Лимончик

Предлагаю рецепт вкусного, ароматного, тающего во рту, лёгкого в приготовлении и недорогого пирога.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Лимончик"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2475 ккал
белки
33.7 г
жиры
100.1 г
углеводы
360.6 г
Порции
ккал
495 ккал
белки
6.7 г
жиры
20 г
углеводы
72.1 г
100 г блюда
ккал
281.3 ккал
белки
3.8 г
жиры
11.4 г
углеводы
41 г


Рецепт «Пирог "Лимончик"»:

Подготовим все ингредиенты.

Лимон разрезать, вынуть все косточки. Пропустить через мясорубку два раза.

Маргарин растопить.

Яйца, сахар, сметану, разрыхлитель, маргарин перемешать, добавить лимон, а затем муку. Замесить тесто.

Тесто по консистенции как сметана. Тесто вылить в смазанную сливочным маслом (можно оставить кусочек маргарина, если нет масла) форму.

Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 30-35 минут

Вкусный, ароматный пирог готов!

Приятного чаепития!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог Лимончик
Описание: Предлагаю рецепт вкусного, ароматного, тающего во рту, лёгкого в приготовлении и недорогого пирога.


Комментарии и отзывы

Мариш, я твой рецептик давно держу в закромах! Всё никак руки не дойдут до него.. Но обязательно приготовлю и отчитаюсь!!!!!!
Ох, как приятно!!!! Он вроде бы простой, но очень вкусный... Главное не переборщить с лимончиком!!!
Спасибо за предупреждение!! Учту!!!!
Я просто раз решила увеличить количество лимончика.... Целых два перекрутила!!!! Так было не очень.... горчило как то.....
Иногда инициатива наказуема!
Буду учиться на твоём горчащем опыте!!!
Искала рецепты, что бы" утилизировать" случайно купленный сметанный продукт (есть его не в выпечке как то не было желания), в холодильнике нашелся лимончик, выбор пал на этот рецепт.
Получился вкусный и интересный по текстуре пирог, влажный внутри, но пропеченый (держала в духовке минут на 20 больше, чем в рецепте, никак не хотел подрумяниваться верх).
Самое долгое в процессе приготовления - провернуть лимон через мясорубку, это оказалось не так просто.
Очень рада, что пирог понравился!!!! Спасибо, за доверие к рецепту!!!
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, лимон прямо с цедрой и белой частью под ней перекручивать? Или предварительно почистить? Не даст ли белая кожица горечи?
Большое спасибо за внимание к моему рецепту!!! Лимон нужне целиком!!! Но только один!!! Пробовала больше, вот тогда пирог горит... Удачи в приготовлении!!!
Спасибо за ответ! Будем пробовать)
Обожаю пироги с цитрусовыми!
Попробуйте, просто и вкусно!!!
Обязательно!Нужно же куда то пристроить новый урожай лимонов!
Предпоследнее фото-ностальгия...у нас точно такой же подносик))) а пирог обязательно испеку на днях!
Ирадочка, очень приятно!!!!!! Да, этому подносику лет то....... Буду ждать отчётик от тебя!!!!
Мариша,даже не заметила,что рецепт от тебя сорри... обязательно отчитаюсь
спасибо за рецепт , взяла на заметку , думаю , в ближайшем будущем смогу отчитаться ! и вопрос : разрыхлитель без горки ? был неудачный опыт - он прям ощущался в готовом изделии
Буду ждать с нетерпением!!! А по поводу разрыхлителя то это обычная чайная ложка без верха. Удачи в приготовлении!!!!
Простой и ароматный пирог! Спасибо,забрала,попробую!
Пожалуйста!!!
Я обожаю этот пирог! Он настолько легкий и вкусный!Спасибо за напоминание,обязательно еще раз его испеку.
Я тоже его очень люблю за простоту приготовления!!! Он какой-то быстрый получается - быстро готовится и быстро съедается!!!!
Можно наверное вместо лимона апельсин использовать,правда пирог будет называться "апельсинчик".Ну это уже моя фантазия разыгралась,а вам спасибо за рецепт!!!!!
Прикольненько!!!!!!
Кстати я ваш рецептик сохранила, как приготовлю отпишусь!
Буду ждать фото!!!
Обязательно сделаю, но наверно можно вместо маргарина сливочное масло
Можно!
Вкусный и простой пирог!
От меня плюс
Классный рецепт! Быстро и бюджетно . Даже если не получится (у меня так часто бывает ) -не страшно. А если заменить маргарин сливочный маслом- пирог выиграет или проиграет во вкусе?
Думаю хуже не будет от масла. А получается он всегда! Такой ароматненький и с кусочкими лимончика.....
Супер
Еще вопрос . Пол пачки разрыхлителя - какая у вас пачка ? Можно в граммах пожалуйста . Принципиально ли чтобы был разрыхлитель ? А можно соду ? Есть же чем ее погасить - сметана , лимон ?
Если разрыхлитель то это 1 чайная ложка. Но можно и соду, там же "ядрён лимон"!!!
Рецепт заинтересовал . Есть вопросы . Нужно ли взбить яйцо с сахаром ? По количеству продуктов мне кажется , пирог получится небольшим . Какого размера форму взять ?Спасибо
Ничего взбивать не надо! Просто перемешать и всё! Форма у меня (померила специально) 26 см, но там края... а внутри получается 24 см. Пирог просто хорошо поднимается!
Мариночка, пирог просто супер Спасибо за рецептик!!!!!
Спасибо огромное!!
А не горчит лимончик в пироге?
Нет, не горчит! Главное чтобы лимон был свеженький и желательно такой толстошкурый!!! Вот тогда вкусняшка!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3928 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки