• 28 ноября 2014, 17:10
  • 18418

Пеканбон

Рецепт: Пеканбон

Пеканбон - это версия знаменитых булочек Cinnamon с карамельным топпингом и орехами пекан. Очень вкусные, нежные, для истинных любителей полакомиться сладеньким.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Пеканбон»:

Тесто

Крем

Начинка

Карамельный топпинг

Посыпка

  • Орехи (в идеале нужны орехи пекан, но у нас таких не продают и я заменила их бразильским орехом, можно взять грецкие.) — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10402.6 ккал
белки
145.831 г
жиры
538.811 г
углеводы
1260.362 г
100 г блюда
ккал
378.97 ккал
белки
5.31 г
жиры
19.63 г
углеводы
45.91 г


Рецепт «Пеканбон»:

Наши ингредиенты

Яйцо разбиваем в миску

Взбиваем до появления легкой пены

Муку просеиваем

Смешиваем с солью

В миске смешиваем сахар, дрожжи, ванилин, сливочное масло, подогретое молоко

Вводим в смесь взбитые яйца, перемешиваем

Вводим муку

Замешиваем вот такое эластичное тесто, не липнующее к рукам ( ну если только немного))) И отправляем подходить на 2-3 часа в теплое место

Тесто подошло

Раскатываем вот такой пласт

Смазываем поверхность сливочным маслом

Тростниковый сахар и корицу смешиваем

Посыпаем на поверхность

Скатываем в рулет

Нарезаем на порционные кусочки

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Немного раскрываем пальцами наши булочки. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут

Пока выпекаются булочки готовим крем.
Из тростникового нерафинированного сахара сделать пудру

В миске смешать размягченное сливочное масло, сахарную пудру и творожный сыр

Взбить миксером или блендером до однородной массы

Готовим топпинг. В сковороде обжарить муку

Когда мука станет желтеть добавить сливочное масло

Масло расплавилось вводим весь сахар и разравниваем

Можно перемешать и когда сахар начнет плавится, перемешивайте

Весь сахар расплавился, но если у вас остались неразошедшиеся комочки, то это не критично

Убираем сахар с огня и сразу вливаем кипящие сливки. Интенсивно помешиваем венчиком. Масса будет сильно пузырится и увеличиваться в объеме

Если у вас останутся комочки, процедите топпинг через сито. Вот такая масса у нас получилась

Булочки готовы

Покрываем горячие булочки кремом, но немного крема оставьте в миске

Оставшийся крем смешиваем с топпингом (немного топпинга оставьте для украшения)

Второй раз покрываем булочки

Орехи поджарить в духовке при 180 градусах минут 15, периодически помешивая

Крупно порубить ножом

Посыпать булочки

Украсить оставшимся топпингом

Вот такая прелесть получилась

В разрезе.
Приятного аппетита!!!

С превеликим удовольствием я дарю этот рецептик поваренку Оксане (Kcuxen)!!!
И, конечно, стихи )))

Друг мой, если долго нет тебя в сети
Моё сердечко так тревожно бьётся
Ты не пугай, моргни мне... не молчи
Пусть хоть минутка для меня найдётся...
Мой друг, за всё благодарю
За теплоту души и за советы...
Всё... вечер... я опять к тебе спешу
И нажимаю кнопки... Здравствуй! Где ты?


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пеканбон
Описание: Пеканбон - это версия знаменитых булочек Cinnamon с карамельным топпингом и орехами пекан. Очень вкусные, нежные, для истинных любителей полакомиться сладеньким.
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

спасибо за ваш рецепт! у меня недостаточно хорошо поднялось тесто, но думаю это из-за неправильных дрожжей (я взяла сырые), пекан заменила грецким орехом, впервые все пропорции оказались изумительно точь в точь, жду когда остынут) не дождусь попробовать! спасибо ещё раз!
На здоровье!!!
Шедевральные булочки!
Спасибо большое!!!!
Обалденные булочки ! Отличный подарок для Оксаночки !
Спасибо, Галочка
Отличные плюшки! Я бы на месте Ксюше была на 7 небе от счастья!
Спасибо!!! Надеюсь, что так и есть
обожаю синнабоны, но мне в жизни не сотворить такой красоты!!
Ничего подобного! У вас все получится
Шикарная выпечка и так подробно
Спасибо! Я стараюсь подробнее делать для поварят любого уровня
как вовремя-мои любимые булочки. в нашем городе закрылась пекарня, где продавались они теперь буду готовить сама
Готовьте на здоровье
Светочка, булочки чудесные!
п.с. нет, на ночь лучше про такие булочки не читать и фото не смотреть
Спасибо!!!!
Слюнями изошлась! Завтра буду делать.
Готовьте, не пожалеете
Светочка,ох,какие интересные булочки!Просто прелесть!Замечательный подарок для Оксаночке,внимательного и очень доброго человека и прекрасного кулинара!
Ирочка,какие приятные слова!!Спасибо тебе огромное,солнышко!!!!!
Ответ для Ирушенька
Спасибо за теплые слова
Красиво! Все мне в них нравится, жаль калорийные и вечно перемажешься как дитя, когда ешь. Издержки вкусности.
По поводу калорийности не спорю, в одной, если не ошибаюсь, 1000 калорий содержится. А вот кушаю их исключительно вилкой и ножом, а то вся морда лица уделана будет
О поедании - не в бровь, а в глаз
Светик!!!!у меня слов нет!!!это ж то,что я люблю!!! спасибо огромное тебе,солнышко!!!!! Роскошный подарок!!!обязательно повторю его в скором времени!!как раз с дочкой собрались сделать вылазку в большой магазин в соседнюю область!орешков прикуплю спасибо огромное миллион раз!!!
Дорогая! Я так рада, что угодила тебе своим презентом
Готовьте с дочкой на здоровье
Надеюсь скоро похвастаюсь отчетиком!!!
Буду ждать с нетерпением!!!!
Ответ для Kcuxen
Оксаночка,поздравляю тебя с прекрасным подарком!Радуюсь вместе с тобой!
Ирочка,спасибо тебе,золотце!!!
Очень вкусно, прекрасный подарок!
Спасибо!!!!!!
Интересные и необычные булочки!
И очень вкусные
Светик, какие вкусные, пышные калорийные булочки! Восторг!
Спасибо, дорогая
Правда о диете с ними нужно забыть
Это точно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3310 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки