• 28 ноября 2014, 17:27
  • 22409

Творожно-кокосовый пирог

Рецепт: Творожно-кокосовый пирог

Очень простой в приготовлении, с творожно-кокосовой начинкой пирог. Все, как любит моя подружка Светлана (мисс), угощайтесь и вы, поварята!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Творожно-кокосовый пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3329.4 ккал
белки
93.6 г
жиры
174.2 г
углеводы
354.2 г
100 г блюда
ккал
292.1 ккал
белки
8.2 г
жиры
15.3 г
углеводы
31.1 г

Рецепт «Творожно-кокосовый пирог»:

  • Взбить венчиком 2 яйца с коричневым сахаром, добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры и сметану. Хорошо перемешать.
    Ввести полученную массу в просеянную муку с пекарским порошком.

  • Приготовить форму диаметром 20 см.
    Выкладываем одну часть теста, сверху теста - начинку.

  • Для начинки смешать творог с кокосовой стружкой (у меня была желтого цвета) и коричневым сахаром

  • Использовался сахар марки Мистраль

  • Сверху начинки укладываем 2 часть теста и шпажкой делаем разводы.
    Ставим форму в предварительно разогретую духовку и выпекаем пирог при 180*С до сухой лучины.
    Еще горячий пирог смазать ягодным джемом (потребуется всего пару ложек), присыпать кокосовой стружкой.





Этот простой, но очень вкусный пирог я хочу подарить Светлане (мисс).
Пусть солнечный кусочек пирога согреет ее в эти холодные дни.
Не могу сказать, как давно мы знаем друг друга. Кажется, всю жизнь!
Добра, приветлива, сердечна. Можно перечислять ее качества до бесконечности.
Много раз выручала и поддерживала меня в трудные минуты. Спасала своими добрыми словами.
Светик, спасибо тебе за все! Счастья, здоровья. благополучия тебе и твоей семье! Целую вас крепко!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6139


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-кокосовый пирог
Рецепт: Творожно-кокосовый пирог

Очень простой в приготовлении, с творожно-кокосовой начинкой пирог. Все, как любит моя подружка Светлана (мисс), угощайтесь и вы, поварята!

Ингредиенты для «Творожно-кокосовый пирог»:

Фотографии «Творожно-кокосовый пирог» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Пирог вкусный Но по мне начинки мало.В итоге сделала половину дозы теста и всю дозу начинки.Так в самый раз получилось,а то одно тесто было бы.Пекла чуть дольше.Всё пропеклось.В творог добавила цукаты.По этому сахара в творог положила чуть меньше.Надо брать творог в пачках,который влажный,потому что иначе сухая начинка получится, плюс там стружка -она тоже сухости добавит.Сверху был лимонный джем с лимонной цедрой.Идеальное сочетание получилось!
Мне всё понравилось.Очень вкусно в остывшем виде с кофе.
Спасибо за рецепт
у меня пирог не пропекся, хотя стоял 1 час в духовке. но все равно вкусно. и не поняла, для чего нужно было палочкой разводы делать? чтобы тесто с начинкой перемешать?
Рецепт просто волшебство!!
Спасибо за рецепт! Не указано, какое должно быть тесто, я сделала как обычно на кексы, при этом муки прилично осталось. Вкусненько, но плотновато(особенно нижний слой, придавленный творогом),как это бывает часто со смотанным тестом. Выпекала почти час.
Спасибо за рецепт! Вышло вкусно, правда я по своей невнимательности разводы не сделала...и джемом не смазывала. Фото целого пирога не выкладываю - надо было сразу фотать, он опал сразу как остыл((( Начинки сделала специально больше. Правда творог в следующий раз возьму посуше, брала слишком влажный и как-то не в тему он здесь. А у теста просто потрясный вкус! Можно использовать как базовый рецепт - просто тает во рту.
Пирог очень вкусный! Ели все, даже мой муж, который не ест творог вообще. Так, что Оля огромное Вам спасибо. Немного пришлось оптимизировать рецепт: так как не было сметаны, заменила указанное в рецепте количество на смесь кокосового йогурта и сыра типа "Филадельфия".
Спасибо ещё раз!
Прекрасный пирог к чаю, высоко поднялся, рассыпчатый, с нежной прослойкой, похожей на крем. Спасибо за рецепт, забираю в кк.
Очень просто и интересно!
Скажите, пожалуйста, если заменить пекарский порошок разрыхлителем, то тоже 2 ч.л. нужно!?
пекарский порошок =это есть разрыхлитель!
Спасибо за быстрый ответ! А то я как раз муку уже отмеряю!
испекла!!! очень вкусно!!!! спасибо автору за рецепт!
Довольно вкусно, но простенький, на каждый день, гостям бы не стала выставлять, в поисках чего-то более оригинального
Спасибо,Оленька,очень вкусно и быстро!
Леночка,спасибо большое за отчет!
Вкусный пирожок получился! Нам всем понравился!!!
Спасибо, Оленька!
Натуль,спасибо дорогая!
Оля, вот мой пирожок! С кокосом очень давно ничего не пекла, как - то он не особо приветствовался, а попробовать хотелось! Поэтому нашла вот такой выход: в одну половину творога добавила кокосовую стружку, а во вторую - молотые орешки! Сверху джем из красной смородины и посыпка - ореховая! Но, похоже, зря я осторожничала! Очень вкусно, тесто отличное! А форма для выпечки у меня большего диаметра, поэтому пирог получился пониже! За рецепт, однозначно, спасибо большое!
Люба,спасибо большое за отчет!
Олечка, пирог очень понравился своей простотой в приготовлении и,при этом, отличным вкусом! С чайком просто обалденно вкусно! Спасибо большое за замечательный рецепт!
Ириш,спасибо большое за отчет!
Пирог отличный как-нибудь обязательно приготовлю.
Потрясающая нежная, творожная и вкусная выпечка! Очень все просто, и на столько вкусно, что хочется повторять это чудо постоянно! В творог добавила пищевой краситель, чтобы видеть чудесные и ароматные переходы. Мы очень довольны и всем рекомендуем, тем более что все так доступно, просто и очень аппетитно!
Спасибо!!!
Ольчик,спасибо дорогая!
Дорогая Олечка, большое спасибо за очень вкусный, ароматный и мягкий пирог! Мои остались довольны такой чудесной выпечкой с творожно-кокосовой начинкой внутри!
Ниночка,спасибо за отчет!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки