• 29 ноября 2014, 13:05
  • 8655

"Ветчина" куриная

Рецепт: Ветчина куриная

"Я не волшебник, я только учусь". Поэтому не судите строго. Слово "ветчина" взяла в скобки, поскольку не знаю насколько получившейся продукт может называться ветчиной в прямом смысле этого слова. Но то, что очень вкусно, гарантирую! Готовила я свою ветчину в коллагеновой пленке по мотивам рулетов Павла Колбаскина и Татьяны (здесь ник Автор-Татьяна М). Но из фарша и в аэрогриле. Я знаю, что есть здесь поворята, которым тоже интересно сделать свой домашний мясной продукт. Поэтому поделюсь, как делала я.

Категория: Готовим в аэрогриле Блюда из птицы в аэрогриле

Ингредиенты для «"Ветчина" куриная»:



Рецепт «"Ветчина" куриная»:

Фарш у меня был магазинный, но не такой, как "крутят" сами в магазинах, а фабричный (заводской).
Фарш был уже достаточно мелко измельченный.
Я добавила в фарш нитритную соль 1 полную столовую ложку с небольшой горкой, примерно (если мои кухонные весы не врут) это 16-17 г.
Из специй - чуть меньше 1/2 ч. л. мускатный орех, столько же черный молотый перец. И чуть больше 1-ой ч. л. "итальянские травы".
Перемешала миксером с насадками-крюками. Затем постепенно вливала ледяную воду (предварительно примерно на пол-часа в морозильную камеру поставила кружку с водой) и вымешивала миксером до полного поглощения жидкости.
Затем массу надо оставить на созревание. По технологии этот срок от от 3 до 72 часов. У меня масса стояла ровно сутки в холодильнике.

Итак, прошли сутки. Далее. От коллагеновой пленки я отрезала кусок примерно 35х45 см.

Выложила на пленку фарш.
п. с. вообще-то надо стараться поплотнее, у меня не достаточно плотно это получилось.

Завернула что-то вроде конфеты. Кончики завязала веревочками.
п. с. вот даже и в пленку заворачивать пока нет навыка.

"Конфетку" положила на среднюю решетку аэрогриля.
Затем такие три этапа:
1. температура 80 градусов, скорость вентилятора "средняя", время 2 часа
2. температура 95 градусов, скорость вентилятора "средняя", время 2 часа
3. температура 120 градусов, скорость вентилятора "высокая", время 1 час 30 мин.
На всех этапах по одному разу переворачивала "ветчину" на другую сторону.

После приготовления дала ветчине немного остыть, завернула в фольгу и убрала в холодильник на ночь.
К завтраку ветчину можно уже есть.









Куриная "ветчина" мой второй опыт приготовления в коллагеновой пленке и в аэрогриле. Первая "ветчина" была из фарша индейки, оставшегося от детских сосисок, естественно там не было нитритной соли. О разнице мне говорить пока что сложно. Но, без сомнения, если бы куриная ветчина была приготовлена из самодельного куриного фарша, было бы намного вкуснее, чем сейчас. Но странные люди эти... мужья Послала купить куриных грудок и бедрышек на фарш, а муж принёс брикет готового заводского фарша. Вот и пришлось его в срочном порядке "утилизировать".


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ветчина куриная
Описание: "Я не волшебник, я только учусь". Поэтому не судите строго. Слово "ветчина" взяла в скобки, поскольку не знаю насколько получившейся продукт может называться ветчиной в прямом смысле этого слова. Но то, что очень вкусно, гарантирую! Готовила я свою ветчину в коллагеновой пленке по мотивам рулетов Павла Колбаскина и Татьяны (здесь ник Автор-Татьяна М). Но из фарша и в аэрогриле. Я знаю, что есть здесь поворята, которым тоже интересно сделать свой домашний мясной продукт. Поэтому поделюсь, как делала я.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Танюшка, прекрасный рецептик! Я обязательно попробую, только наверное без консерванта. Жаль только, не скоро это будет в связи с ремонтом (как оказалось и на кухне, и в совмещенном санузле).
Мариша, спасибо тебе большое за отзыв!
Попробуй! Хоть и не скоро, но попробуй. Думаю, что тебе и твоим мужичкам понравится!
хороший рецепт, Танюш
Спасибо, Танечка!
Спасибо!
Отлично получилось!
Нина БЛАГОДАРЮ!!!
Танечка,хороший рецепт!
Спасибо большое, Олечка!
Наташенька, благодарю!
ой как жаль у меня нет аэрогриля ,а можно в духовке????
Спасибо!
Про духовку я отвечала в комментариях (был такой вопрос уже). Чтобы не повторяться, пожалуйста, посмотрите на второй странице.
спасибо извините
Красивая ветчинка у вас получилась! На бутерброд утром то что надо!
Спасибо большое!
Да, на бутерброд хорошо! Но и на стол не стыдно подать как нарезку. ИМХО конечно же.
Танюш, красивая ветчинка у тебя получилась. Отличная домашняя еда. Я тоже сторонник натур продуктов, фаршики только сама делаю, и в этом случае меня нитритная соль смущает, много плохого про неё читала. А вот если без неё, тогда я понимаю ветчинка серенькая будет, а как на вкусе это отразится?
Танюша, спасибо!
Я тоже долго не решалась на использование нитритной соли. Вот попробую, а дальше будет видно с ней делать или без нее. Ведь и с серым видом тоже вкусно. Кстати, нитритная соль не только как краситель (цвет меняется из-за химической реакции при вступлении нитритной соли в контакт с белком мяса), но и как консерватор и ароматизатор.
но и как консерватор и ароматизатор.
Вот именно "консерватор" -то меня и смущает
Конечно, Танюш, если смущает и нет доверия, тогда лучше без нитритной соли. Тем более это не сыровяленка и не сыврокопченка.
ОбАлденная ветчина у тебя получилась ! Я спец по поеданию ветчины И дырочки мне эти очччень даже нравятся .
Галочка, большое спасибо за добрые слова!
Спасибо большое!
Танечка,ты волшебница,такую ветчинку сделала!!!Красота!!!
Галочка, спасибо!
Приятно но до волшебницы мне еще оооочень далеко. И знаний больше в теории, чем на практике))
Танечка,ох,какая аппетитная ветчина!Красота!Замечательный рецепт!
Спасибо, Ириша!
Приятно, что понравилось.
Замечательный рецепт
Марианочка, благодарю!
Танечка,хороший рецепт! Аппетитная ветчина)))
СПАСИБО Мариночка
Танюша, замечательная ветчина!!!
Танечка, спасибо!
Аппетитная получилась ветчина!
Виктория, спасибо!
Получилось очень похоже на магазинную, очень даже презентабельно и аппетитно! и самое главное без "витаминов Е"!!
Олечка, спасибо!
главное без "витаминов Е"
Да без "Е". Но вот по нитритной соли многие придерживаются стойкого мнения, что это не есть хорошо. Хотя много и доводов и аргументов "за". И опровержения, что мнение противников нитритной соли не правильное. В общем, много перечитав информации по колбасным изделиям в домашних условиях, я поняла, что как и везде, как и во всем, мнения разнятся. Поэтому я считаю, кто против - не используйте нитритную соль, кто против ничего не имеет - добавляйте.
Как и во всем, Тань, ты права. Как и кофе, кстати, и проч. Главное, ложками не есть ее. А мы вчера купили сосиски, и там только нитритная соль добавлена и больше ничего, прям экологические какие-то мы так счастливы были!
Если так на самом деле, то замечательно. А то же написАть и приляпать можно любую этикетку. Хотя, если так вот во всем (в том что мы едим и пьем, да вообще в самой экологии) разбираться, то сразу застрелиться и не жить.
Таня, а ведь получилось отлично с первого раза, молодец!
Ангелина, спасибо большое!
Перед этим у меня были сосиси/сардельки, но без аэрогриля, бланшировку делала в мультиварке. Ну и в ветчинницах по "старым" технологиям. Это я так скромненько о себе.
Хороший рецепт!
Спасибо, Женечка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2074 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки