• 29 ноября 2014, 15:00
  • 2450

Шоколадные пирожные

Рецепт: Шоколадные пирожные

Вкусные шоколадные пирожные с белковой шапочкой хочу подарить снова замечательной девочке Катеньке каратистке. Я понимаю, что приготовление пирожных с кремом займет определенное время, но результат такой восхиттительный-очень сладкие шоколадные пирожные с нежной шапочкой из белков просто тают во рту. Настроение повышается уже только от одного взгляда на них. Попробуйте.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Шоколадные пирожные»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3923 ккал
белки
63.5 г
жиры
149 г
углеводы
591.1 г
Порции
ккал
196.2 ккал
белки
3.2 г
жиры
7.5 г
углеводы
29.6 г
100 г блюда
ккал
388.4 ккал
белки
6.3 г
жиры
14.8 г
углеводы
58.5 г

Рецепт «Шоколадные пирожные»:

  • Рецепт рассчитан примерно на 40 пирожных (у меня больше даже получилось), диаметром по 5см.
    Итак, для начала делаем песочное шоколадное тесто. Темный сахар Демерара fine от ТМ "Мистраль" взбиваем с размягченным маслом, капелькой ванильного экстракта и половинкой взбитого яйца. Муку перемешиваем с какао-порошком, разрыхлителем. Добавляем в масляную смесь и замешиваем шоколадное песочное тесто. Скатываем в 1-2 шара, кладем в пакет. Убираем в холодильник на пол часа (можно оставить до 2х часов)

  • Духовку включаем разогреваться на 200град. Раскатываем тесто толщиной в 5мм и формочкой диаметром 5см вырезаем кружки из теста. Тесто выкладываем на посыпанный мукой противень и ставим выпекаться минут на 10. Вынули. Сразу сняли с противня, чтобы быстрее остыли.

  • Пока пекутся основы пирожных, взбиваем белки с мелким сахаром и лимонным соком в крепкую пену. На этом этапе желательно добавить пару капель мятного экстракта (или ванильного). У меня лимонный сок с мятой, добавила его.
    Если у Вас нет мятного экстракта, я расскажу, как готовлю его я. Свежую (или вялено-сушеную) мяту измельчаю мелко, засыпаю в баночку/бутылочку примерно на 1/3 объема и заливаю водкой. Настаиваю как минимум 3 недели. Говорят, что самый лучший экстракт, который выстаивается так 5-6 лет.. Но, я пока так долго никогда не держала... Может быть следующим летом попробую...
    Итак, потом можно капать в тесто уже вот эту настоенную водку, а можно процедить раствор и убрать в морозилку. Масло замерзнет. а водка останется. Вот масло-это именно самый тот мятный экстракт, который прям самый-самый...

  • Следующий шаг- по желанию. Если хотите белковые шапочки погуще, чтобы прям как зефир, добавьте во все белки, или в их часть разведенный в водичке желатин. Взбейте еще раз. А для цвета, в одну часть я добавила несколько ложек вишневого варенья. Цвет стал нежно-розовым, а в белке еще и вишенки стали попадаться.
    Можно приготовить шапочки и без желатина. Они будут очень нежные, пушистые... Сказочные, одним словом.

  • Из кондитерского мешка (или п/эт. пакета) выжимаем белковый крем (диаметр примерно 1см)на шоколадную основу. Ставим охладиться примерно на 10 мин. в холодильник (или на балкон, как я).

  • Затем растопим шоколад на водяной бане с добавлением растительного масла (или в микроволновке). И нарисуем шоколадной глазурью красивые узоры на белковых шапочках. У меня-готовая двухцветная глазурь.

  • Пирожные получаются очень сладкие, очень шоколадные и очень нежные.


Я перебрала кучу вариантов десертов, прежде чем остановилась на этом. Ведь Катенька не только жена, подруга, военнослужащая, каратистка. Она еще и мама троих детей, один из которых совсем крошечный-Ратибор. Маленький грудной кроха, приносящий счатье, радость в дом и ограничения по питанию и свободному времени мамы...

Рассматривая полезные и простые десерты, я понимала-что-то не то... А тут Катенька написала, что очень любит делать десерты, даже многоступенчатые и сложные. Отбросив все мысли о правильном питании, я дарю сегодня Катюше вкусное шоколадное пирожное с белковой шапочкой под шоколадной глазурью с мятным вкусом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадные пирожные
Рецепт: Шоколадные пирожные

Вкусные шоколадные пирожные с белковой шапочкой хочу подарить снова замечательной девочке Катеньке каратистке. Я понимаю, что приготовление пирожных с кремом займет определенное время, но результат такой восхиттительный-очень сладкие шоколадные пирожные с нежной шапочкой из белков просто тают во рту. Настроение повышается уже только от одного взгляда на них. Попробуйте.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Шоколадные пирожные»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Чудесные пирожные! Красота!
Большущее спасибо!
Как красиво,воздушное пирожное! Сказочный подарок!
Большое спасибо,милая!!!!Дети мои требуют повторения.но моя ж...а не разрешает мне таких безответственных поступков)))
Красота зимняя!
Большое спасибо,милая!
Прелесть!!!
Танечка,спасибо большое!
Какая нежность!
большущее спасибочки!
ммм, какой аппетитный подарок для молодой мамочки!
Ниночка,спасибо большое!Я,когда кормила Ванечку,так всегда хотела сладкого,и чтоб побольше шоколада....А можно было только пить чай со сгущенкой))))Теперь на нее смотреть не могу)))
ой!
какие праздничные!
Оленька,большое спасибо!
Спасибо большущее!
Танюшка, какой нежный десерт,очень хороший рецепт
Олесенька,спасибо тебе большое,милая!
Танюша, очень красивые пироженки!
Ирочка,спасибо большое! Да, пирожные удались сегодня,на удивление
Спасибо большое,Айгулечка!
Танюша, пироженки - сама нежность!
Ириночка,спасибо большое тебе,милая!
замечательный рецепт
Спасибо большое! И мне, и детям понравились очень. Не прошло и дня,а пирожных почти не осталось
Нежные какие пирожные,Танечка!Прекрасный подарок для Катеньки!
Ириша,большое тебе спасибо!
Прекрасный рецепт
Большое спасибочки!
какое романтично-новогоднее фото!!!!
Спасибо большое! Фото получились как-то сами по себе! Такое получается очень редко
Прекрасное пирожное!!!
Большое спасибочки! Мне тоже оч.понравилось..не могу остановиться,все ем и ем
Красивое пирожное.
Большое спасибо! Оно еще и безумно нежное и сладкое
Прекрасный подарок!
Танюшкин,спасибо большущее!
Прекрасный рецепт
Спасибо большое,милая!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки