• 29 ноября 2014, 21:17
  • 14231

Подарочный набор для американского печенья

Рецепт: Подарочный набор для американского печенья

Привет! Сегодня я хочу поделиться с вами идеей отличного подарка на любой праздник. Это подарочный набор для известного американского печенья Cookies с шоколадом. Такому подарку будет рад любой. Печенье по нему получается ну оооочень вкусным! Я вам гарантирую!!! Без лишней скромности можно сказать, что это наилучший рецепт кукиз! А мой подарок отправляется Оле девочка с плеером и ее сыночку :))

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Подарочный набор для американского печенья»:



Рецепт «Подарочный набор для американского печенья»:

Прежде всего нужно подготовить баночку. Ищем что-нибудь покрасивее. Объем - 0,5-1 л.

Смешать муку, соль, разрыхлитель. Перемешать. Аккуратно заполнить дно баночки.

Второй слой - коричневый сахар. Закинуть поверх муки. Аккуратно, слои не должны перемешаться!

Третий слой - белый сахар.

Использование двух видов сахара в этом рецепте не случайно: при выпекании печенья они поведут себя по-разному. Белый сахар придаст хрусткость и рассыпчатость, а коричневый - мягкость. Поэтому использование двух разных видов сахара обязательно!

У меня коричневый сахар марки "Мистраль".

Последний слой - шоколадные капли. Если капель нет, то возьмите обычный шоколад и крупно его порубите ножом.

Если вы любите белый шоколад, то тогда модно добавить половину черного и половину белого шоколада.

Аккуратно закройте баночку, завяжите ленту. И прикрепите к ней рецепт приготовления печенья.

Есть 2 способа его приготовления. Для них понадобится 1 яйцо и 100 г мягкого сливочного масла.

Первый способ (посложнее):

"1) Аккуратно ложкой выньте шоколад и отложите. В миску положите коричневый и белый сахар из баночки. Добавьте 100 г мягкого сливочного масла. Взбейте миксером до кремообразного состояния.

2) Добавьте 1 яйцо и продолжайте взбивать.

3) Затем добавьте оставшееся содержимое баночки. Аккуратно перемешайте ложкой до однородного теста.

4) И теперь добавьте шоколадные капли. Перемешайте ложкой.

5) Нагрейте духовку до 170 град.

6) Противень застелите бумагой для выпечки. Ложкой выложите тесто размером с большой грецкий орех. Ложкой придавите тесто. Обязательно оставьте небольшое расстояние между печеньем, так как при выпечке они расползутся.

7) Выпекайте при 170 град. примерно 12 минут. Печенье должно слегка зазолотиться по краям, но при прикосновении оно должно быть мягким. При остывании оно станет хрустящим."

Печенье можно подавать теплым или холодным. Оно вкуснее на следующий день. Печенье может храниться до недели в закрытой жестяной коробочке.



Второй способ (простой):

"1) Масло растопить, слегка охладить.
2) Смешать всё содержимое баночки вместе. Добавить яйцо и растопленное масло. Перемешать и печь, как описано выше."



Печенье по этому рецепту получается ОЧЕНЬ вкусным! Наверное, можно сказать, что это ЛУЧШИЙ рецепт американского печенья!



Дорогая моя девочка с плеером! Надеюсь, что ты оценишь этот подарок и вам понравится это печенье!
Мне очень приятно, что я познакомилась на этом сайте с таким позитивным человеком, как ты! Я восхищаюсь твоей энергией и жизнелюбием! Оставайся такой же! Здоровья и счастья твоей семье!

Лови печеньки!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5903


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Подарочный набор для американского печенья
Описание: Привет! Сегодня я хочу поделиться с вами идеей отличного подарка на любой праздник. Это подарочный набор для известного американского печенья Cookies с шоколадом. Такому подарку будет рад любой. Печенье по нему получается ну оооочень вкусным! Я вам гарантирую!!! Без лишней скромности можно сказать, что это наилучший рецепт кукиз! А мой подарок отправляется Оле девочка с плеером и ее сыночку :))


Другие варианты рецепта

Фотографии «Подарочный набор для американского печенья» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Было вкусно, спасибо!
Хотела в начале сама попробовать что получится и... ну вот восторга и ощущения что это "то-самое!" не было... Дети схомячили с удовольствием, готовить было легко, но... мне было слишком сладко... горький шоколад мне категорически запретили в след раз добавлять... буду думать и что-то корректировать под себя...
спасибо за ваше мнение
Спасибо огромное! Вкус этого печенья не передать - нужно просто готовить😊 Я восторге!
мне очень приятно Спасибо большое за комментарий!
Очень вкусные , нежные рассыпчатые и тающие во рту печенья! Готовятся очень легко и быстро, особенно, если иметь под рукой такой подарочный набор))). Тут действительно главное - не передержать в духовке, доставать, когда они ещё совсем мягкие и уже подрумянились. Использовала шоколадные капли, делала двойную норму, как раз хватило на два противня и на два дня). Лариса, спасибо большое за прекрасный рецепт!
Галенька,шикарные печенья получились Выглядят очень вкусно
Спасибо, Аленька
Ответ для Galiniya
Галя, спасибо большое за такое аппетитное фото! Какие они аккуратные! Супер!
Спасибо большое
Ответ для Galiniya
Печеньки- супер! ПРедлагаю обмен на шарлотку, тем более, что она у меня в этот раз- с приличной, скорее , даже неприличной дозой коньяка!
Спасибо, Танюш . ! Да чего мне твоя шарлотка, у меня целых два кекса готовы - наливай сразу в рюмашку и забирай печеньки
Так шарлотка-то- низкокалорийная по сравнению с кексами или ты уже на это забила!?
Ни-ни-ни! Нкакаих шарлоток, печенек и кексов ! У меня едоков и так хватает .
ТРуба дело с вами, диетчицами!
Ответ для Galiniya
Галя, великолепное печенье! Такое ровное, красивое, очень аппетитное!
Наташенька, спасибо большое !
Ответ для Galiniya
Галочка, Классные печеньки!
Жанночка, спасибо
Ответ для Galiniya
Галочка, какие классные печеньки! Фото-отличное, очень красиво получилось!
Спасибо большое, Ириш
Ответ для Galiniya
Галочка, восхитительно! Такая красота получилась!
Спасибо, Викуля
Ответ для Galiniya
Ой,Галочка! Какая элегантность! Какое изящество! Роскошное фото и исполнение!
Оленька, спасибо тебе большое
Самое вкусное американское печенье из всех что я готовила !!!!
Вообщем я б не отказалась от такого подарка
Большое вам спасибо
спасибо большое за ваш приятный комментарий Я очень рада Очень аппетитно!
Лариса, со всеми зимними праздниками Вас!
В который раз пеку Ваше печенье, и в который раз с благодарностью о Вас думаю.
Наверное, нелишне будет еще раз сказать: спасибо!
спасибо огромное за приятный комментарий! И вас тоже со всеми наступившими!
Подарила сестре на новый год. Она была крайне удивлена подарку... Ее еще так никто не поздравлял)))) надеюсь, сегодня приготовит-отведаем))))
мне очень приятно, что вы смогли ее удивить И буду рада вдвойне, если и само печенье ей понравится. Спасибо большое за фото-отчет1
Интересное печенье !
спасибо за похвалу, Алла
Ларочка,прекрасный рецепт печенюшек! Пекла строго по рецепту с добавлением капелек белого и чёрного шоколада!Готовила в силиконовых формочках. Рассыпчатое , хрустящее со вкусом шоколада,это то,что я обожаю!"Уговорить"их помог мой сын,управились в два присеста! Огромное спасибо,Ларочка,за наслаждение!
Виолетта, огромное тебе спасибо за такой аппетитный фото-отчет! Я безумно рада! Прекрасное исполнение!
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, печенье великолепно
Олечка,угощайся,милая! Оно очень вкусное!
Лариса, подскажите, пожалуйста, можно ли, вместо соды, использовать пекарский порошок, думаю, лимонная кислота, в нем содержащаяся, погасит соду не будет привкуса соды, как некоторые описывают. Я еще не пробовала, но очень хочется)))
Рецепт приготовления пекарского порошка, в свое время, публиковала на сайте поваренок Oleska2112 вот здесь: https://www.povarenok.ru/recipes/show/47611/
Хотя отзывы там тоже разные - от восторженных до критики. Привкуса соды совсем не хочется в выпечке, но и химический разрыхлитель использовать не хотелось бы.
Лариса, посмотрите, пожалуйста, своим опытным взглядом, будет ли работать данный пекарский порошок в Вашем рецепте. Я - новичок в выпечке, потому на глаз не могу определить, хотя идея мне нравится.
Заранее спасибо за ответ!
конечно, можно без проблем я чаще пеку именно с пекарским порошком вместо соды
Спасибо!
Понравилось. Делала уже не раз. Делала и в подарок. Один раз делала даже в простых круглых силиконовых формочках - толстенькое такое получилось, но ровненькое! Особенно ребенку моему нравится!
я очень рада Ешьте на здоровье!
делала первым способом. Испекла вчера вечером, и вот сутки еще не прошли, а осталось всего 2 печенька. Но у меня они почему то получились не хрустящими, а вообще рецепт мне понравился попробую еще сделать. Может дело в масле, я использовала домашнее, теперь попробую с магазинным. Спасибо за рецепт.
мне очень приятно! Ешьте на здоровье!
ВИдимо печенье "на вкус на цвет..." Мне совершенно не понравилось, главным образом ярким вкусом соды, которая не гасится ничем оставляя яркий привкус (((. Мужу понравилось но тоже вкус соды смутил, детям понравилось, но не всем.
Отличный рецепт! Приготовлю на выходных! Только вот переживаю за коричневый сахар! Есть ли у нас в Симфе Мистраль...
возьмите КОРИЧНЕВЫЙ сахар любой другой марки, не обязательно Мистраль.
Сделала наборчик подруге в подарок. Думаю, что будет вкусно. Но уже очень красиво! Спасибо за идею!
на здоровье
Очень вкусное и нежное печенье. Прям тает во рту.
мммм, какие аппетитные, просто нет слов! Мне очень приятно, мерси боку
Как раз искала что испечь к празднику и увидела ваш замечательный рецепт. Фото просто замечательные!
спасибо большое
Лар лови!!!!!! Готовлю ну очень часто, особенно в рождественские праздники!!!!!!! У нас кстати, тоже тут продают такие баночки, но все в отдельных пакетах! Так красиво не выглядит, как у тебя!!!!!! Я делаю с тремя видами капель, белый, молочный и темный шоколад!!!!! У деток это любимое печенье!!! Пеку примерно 10 порций для детей Ati - это детки от давно прибывших племен она темнокожие и очень милые, обычно сидят на дорогах продают, что то либо, просят милостыню!!!!!! Очень древняя история, и часто люди проходят мимо и говорят вот бездельники, но как всегда есть подвох! Говорят они вымирающие племя, максимально часто встречается именно на нашем острове. И работать на территории страны не имеют права, но я полностью так и не разобралась в истории, как не крути дети ни в чем не виноваты, все европейские школы собирают подарки на рождество, а я всегда пеку печенье!
Маша, какие они у тебя аппетитные, домашние, так и веет теплом!
Да, какая грустная история Конечно, безумно жалко деток! Горжусь тобой! Ты молодец! У тебя очень доброе сердце!
Здравствуйте, про печенье это слышала, но не готовила. Вопрос у меня: температуру надо строго выдерживать 170 градусов? Я свою духовку всегда включаю на 30 градусов меньше, чем указано в рецептах. В этом случае время уменьшить или температуру, не хочется сухарики на выходе получить
Делайте так, как лучше для вашей духовке. Для нормальных духовок нужно ставить ту темп-ру, что я указала. Но если у вас духовка "со странностями" , то делайте так, как нужно для ВАШЕЙ духовки.
Кстати, делала с обычным рубленым шоколадом.
Единственный вопрос - какой шоколад здесь лучше использовать? У меня был горький 72%-ный.
И еще один совет девочкам, который будут печь это замечательное печенье. Не повторяйте мою ошибку: я его сильно передержала, поскольку оно действительно при выпечке было мягким, и мне все казалось, что "еще не пропеклось". В итоге оно чуть подгорело по краям. (Не послушала автора, балда!)
Спасибо вам огромное за такой подробный комментарий! Мне всегда интересное читать именно впечатления приготовивших, а не просто благодарность
Я добавляла шокол. карли, не знаю, сколько там содержания шоколада. Но еще добавила немного рубленого черного шоколада - он был 70 проц.
Да, думаю, что все-таки немаловажную роль играет именно 2 вида сахара, ведь они разные и ведут себя по-разному
Спасибо за приятные слова! Я очень рада, что вам понравилось! ешьте на здоровье!
Спасибо Вам за великолепный рецепт! Наверное, это лучшее из того, что я пекла в этом роде.
Во-первых, вкус отличный, нежный, и без излишеств. Я бы сказала, классический.
Во-вторых, консистенция изумительная, совсем не похожа на обычное песочное печенье: очень легкая, бесподобно хрустящая и рассыпчатая (интересно, коричневый сахар действительно играет в этом такую важную роль???)
В-третьих, готовится буквально "на раз-два", и по ингредиентам, и по времени. А для меня важно еще и то, что легко выпекается. У меня духовка не ахти, и песочное тесто, как правило, подгорает снизу, а тут - никаких проблем!
Так что СПАСИБО Вам огромное от всей нашей семьи!
А лично от меня - спасибо, что открыли для меня коричневый сахар. Вот уж, точно, век живи - век учись...
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1980 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки