• 29 ноября 2014, 23:07
  • 2140

Тыквенно-творожный тарт

Рецепт: Тыквенно-творожный тарт

Тыквенно-творожный тарт на песочном тесте приготовленном на майонезе Махеев. Честно признаться, песочное тесто на майонезе я готовила первый раз, сразу скажу... что это теперь будет моим постоянным рецептом теста. Просто потрясающее тесто, мягкое, рассыпчатое, по вкусу тоже просто замечательное! В дополнение к тесту я добавила начинку из тыквы и творога, получился очень вкусный, осенний тарт!!! Рекомендую!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Тыквенно-творожный тарт»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Тыквенно-творожный тарт»:

Для приготовления песочной основы нам понадобится майонез Махеев, масло сливочное мягкое, сахар, мука, разрыхлитель и яйцо. Для творожной начинки -творог, крахмал, яйцо, сахар, ванильный сахар, сливки жирные (или сметана ). Для тыквенного суфле -готовое тыквенное пюре (300гр в чистом виде) его можно приготовить самим, для этого тыкву очистить, нарезать кубиком и выложить в миску, поставить в СВЧ на 5-7 мин на полную мощность и затем пюрировать блендером, сахар, корица, яйцо, цедра половины лимона (мелко нарезать) или можно заменить на цедру апельсина, корица молотая, крахмал

Для начала приготовим основу. Для этого венчиком или миксером надо взбить мягкое сливочное масло, майонез Махеев и сахар.

Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль.

Добавить яйцо и замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

Затем тесто раскатать и выложить в смазанную форму по бортикам. Сделать несколько проколов.

Выпекать в заранее разогретой духовке 200 °С с грузом (у меня горох)сначала на тесто выложить пергамент и сверху горох или фасоль,10 мин.

Тем временем приготовить начинки. Для творожной начинки выложить все ингредиенты в блендер и пробить в однородную массу.

Так же и для тыквенного суфле, пробить все ингредиенты в блендере до однородности.

Вынуть готовый песочный корж, снять пергамент с грузом.

Ложкой поочередно выкладывать творожную и тыквенную начинки.

Поставить выпекаться тарт при 180°С еще на 45-50 мин.

Готовый тарт вынуть и полностью остудить.
По желанию можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!

Приятного аппетита!!

ПРиятного аппетита!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенно-творожный тарт
Описание: Тыквенно-творожный тарт на песочном тесте приготовленном на майонезе Махеев. Честно признаться, песочное тесто на майонезе я готовила первый раз, сразу скажу... что это теперь будет моим постоянным рецептом теста. Просто потрясающее тесто, мягкое, рассыпчатое, по вкусу тоже просто замечательное! В дополнение к тесту я добавила начинку из тыквы и творога, получился очень вкусный, осенний тарт!!! Рекомендую!!


Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Выпекала немного дольше около 1 часа.
Очень вкусный пирог получился. Угощала им гостей, всем понравился.
Необычный вкус .
Благодарю и рада что рецептик пришелся во вкусу!
Держала в духовке долго, около 1 часа 10 минут, все равно получился жидковат на мой взгляд, на ночь поставила в холодильник, вроде застыл) в тыкву помимо корицы добавляла гвоздику, душистый перец и мускатный орех. Спасибо за рецепт! (К сожалению, не могу прикрепить фото, т.к. не имею рейтинга)
Какое великолепие!
спасибо!!
Красиво!
спасибо!!
Вкусно!
спасибо !!!правда ,вкусно!
С превеликим удовольствием забираю Ваш рецепт такого вкуснейшего тарта Спасибо!!!
на здоровье!!!
Классный тарт! только в чашечке чая не хватает!
ага
Вкусно! Красивые фотографии.
спасибо!!!
Аурика, как же тепло и уютно от твоего тарта, отличный рецепт!
Людочка ,спасибо милая!!
Фотографии просто изумительные!Обязательно попробую,рецепт забрала)))
Ольга спасибо огромное!!Буду рада если вам понравится!!
какой аппетитный пирог,начинка понравилась,забрала
на здоровье
+5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2526 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки