• 30 ноября 2014, 6:25
  • 1420

Закуска "Кленовая радость"

Рецепт: Закуска Кленовая радость

Как прекрасен этот мир- посмотри!!! Осень- прекрасная пора, время вдохновения художников, композиторов и поэтов! Осень- новые подвиги жизни, новые краски, новые эмоции, новые вкусовые сочетания, новые мысли, а вместе с тем- новые мы! Вдохновляемся новыми ощущениями, обретаем осеннюю гармонию и цвета! Воспользуемся нашими заготовками с лета, которое смело побаловало нас всеми полезными витаминами и подготовило к холодной зиме. Сегодня в центре нашего стола- бобовая красная фасоль, царица полей- кукуруза, самые богатые витамином Д- грибы и бесконечно полезные ягоды- красная и белая смородина и черноплодная рябина! Я хочу представить Вашему вниманию свой авторский салатный торт "Кленовая радость"- это кусочек яркой осени!

Категория: Закуски Закусочные торты Грибные закусочные торты

Ингредиенты для «Закуска "Кленовая радость"»:

Тесто для вафель

Соус

  • Майонез (Майонез "Махеевъ" Провансаль с подсолнечным маслом марки Премиум) — 200 г
  • Сыр плавленый (с как можно меньшей жирностью) — 180 г
  • Чеснок (среднего размера) — 4 зуб.
  • Лук зеленый (в равных частях с остальной зеленью)
  • Петрушка (в равных частях с остальной зеленью)
  • Укроп (в равных частях с остальной зеленью)
  • Кунжут (белый не обжаренный) — 5 ст. л.

Желтый слой

  • Кукуруза (в початках или консервированная, 200 г - зерна готового) — 200 г

Коричневый слой

Красный слой

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Закуска "Кленовая радость"»:

Предварительно замачиваем в кипяченой воде комнатной температуры красную бобовую фасоль на 6-8 часов (лучше всего оставить с вечера на ночь при комнатной температуре) в пропорции 1:2 (фасоль: вода), в идеале каждые три часа менять воду. Затем отвариваем в течении часа на медленном огне в пропорции 1:3 (фасоль: вода), постоянно помешивая. Сливаем воду- фасоль готова!

А теперь о пользе красной фасоли: в первую очередь, зерновая фасоль ценится за повышенное содержание белка, усваиваемого организмом на 75%. Зерна фасоли легко могут заменить рыбу и мясо, при этом не нагружая организм животным жиром, что очень важно. Красная фасоль богата клетчаткой, важными витаминами А, С, В1, В2, В6, Е, РР, цинк, медь, калий, йод, железо, сера, магний, а также содержит аминокислоты лизин, аргинин, метионин, тирозин.

Промываем и замачиваем белый рис на час в кипяченой комнатной воде. Отвариваем рис на пару до состояния полной готовности в течении 25-30 минут, пропорция 1:1 (рис: вода). По желанию воду можно немного посолить по вкусу. Можно отварить и обычным способом, тогда пропорция 1: 1,5 (рис: вода).

Моем початки спелой молодой кукурузы. Отвариваем в течении 20-30 минут (можно в чуть подсоленной воде- по желанию), зависит от ее возраста. Молодую пищевую (по цвету она белая или бледно-жёлтая) варить 10-15 минут. Старые (ярко-жёлтые) или кормовые початки кукурузы варить от 50 минут до 2 часов. Варим до мягкости. Остужаем, отделяем зерно от початков. Можно использовать и консервированную кукурузу, тогда используйте кукурузу сладкую.

Кукуруза – это богатый источник витаминов: железо, кальций, фосфор, магний и другие микроэлементы. Её состав содержит 26 элементов таблицы Менделеева. Кукуруза насыщена витаминами группы B, Е, А, РР.

Подготавливаем тесто для рисовых вафель, предварительно включив для раскаливания вафельницу для тонких вафель. Готовим тесто: в готовый охлажденный рис добавляем 3 куриных яйца, 9 столовых ложек миндальной муки, сок одной дольки лимона, 2 стол. ложки растительного рафинированного масла, немного воды, морскую соль по вкусу и желанию.

Мелко измельчаем две лимонные дольки вместе с цедрой и добавляем их в тесто.

Все тщательно размешиваем. Водой регулируем густоту, консистенция должна быть густой.

Смазываем вафельницу с двух сторон небольшим количеством растительного рафинированного подсолнечного масла. На раскаленную вафельницу выкладываем две столовые ложки теста, в зависимости от размера вафельницы, выпекаем вафли, используя максимальную площадь жарочной поверхности в течении 2 минут. Параллельно занимаемся приготовлением начинок.


Выпекаем рисовые вафли в течении двух минут до чуть золотистого цвета. Важно, чтобы они остались мягкими.

Из данного количества теста получается 6 больших рисовых вафель.

Желтый слой: отделяем отваренные зерна кукурузы от початков и добавляем столовую ложку меда. Можно кукурузные зерна измельчить в пасту. Если Вы используете консервированную сладкую кукурузу- то просто перетираете ее одну без меда, без жидкости или берите целые зерна.

Красный слой: растираем в пасту отварную фасоль- можно измельчить блендером, можно вручную (по Вашему желанию). Я растирала вручную не полностью. Добавляем томатную пасту. Консистенция смеси должна быть густой.

Добавляем немного миндальной муки и немного измельченного красного стручкового свежего острого перца. Добавляем 1 столовую ложку соевого соуса.

Тщательно перемешиваем смесь.

Серый слой: моем шампиньоны, обсушиваем. Мелко нарезаем репчатый лук, пассеруем на медленном огне с небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла в течении одной минуты до нежно золотистого цвета. Добавляем мелко нарезанные грибы и обжариваем до золотистой корочки на среднем огне, помешивая, не накрывая крышкой.

В готовую смесь добавляем черный свежемолотый перец и одну столовую ложку соевого соуса. Перемешиваем.

О пользе грибов: в шампиньонах содержатся калий, магний, аминокислоты и основная группа витаминов В, С и D. Грибы лидеры по содержанию белка, которого в этом продукте в 2 раза больше, чем в яйцах, и в 3 раза больше, чем в мясе, особенно в сухих грибах. Фосфора и кальция в них почти столько же, сколько в рыбе. Также в состав грибов входит меланин: самый сильнодействующий природный антиоксидант.

Приступаем к приготовлению соуса. Нарезаем мелкими кубиками плавленный сыр. Жирность плавленного сыра берем как можно меньшую, а касаемо соли- со средним ее содержанием. Берем 200 г классического майонеза правонсаль от "Махеевъ" с подсолнечным маслом марки Премиум. Добавляем в него нарезанный плавленный сыр. Чистим, раздавливаем широкой частью ножа у его основания зубцы чеснока, чтобы они пустили сок, затем измельчаем их. Тщательно перемешиваем.

Моем, сушим и измельчаем мелко зелень: укроп, петрушка, зеленый лук. Берем зелень в равных пропорциях. Берем 5 столовых ложек белого кунжута.

Добавляем измельченную зелень и кунжут в основу соуса. Тщательно перемешиваем.

Размораживаем заранее ягоды для верхнего слоя нашего салатного торта. Я использую летние дачные заготовки красной, белой смородины и черноплодной рябины.

Немного о пользе этих ягод.

Красная смородина. В ягоде высокая концентрация витамина С, присутствует витамин К, микроэлементы, большое количество железа.

Белая смородина. Белая и красная смородина очень схожи по своей питательной ценности и химическому составу ягод. В отличие от черной смородины очень богата пектиновыми веществами. В составе белой смородины содержатся белки, углеводы, жиры, пищевые волокна, моно- и дисахариды, клетчатка, пектин, органические кислоты, зола, витамины A, C, E, P, бета-каротин, витамины группы В: B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B6 (пиридоксин), B9 (фолиевая кислота). Белая смородина богата макроэлементами, такими как калий, фосфор, кальций, магний, натрий и содержит микроэлемент - железо.

Черноплодная рябина или арония. Плоды содержат до 10 % сахаров (в основном глюкозу и фруктозу) и циклический спирт сорбит, заменитель сахара, богаты витамином P. Витамины: каротин (провитамин витамина А), витамины С (до 100 мг%), Е, РР, а также витамины группы В.
Арония отличается большим набором микроэлементов — в ней есть бор, фтор, йодистые соединения, железо, медь, марганец, молибден, а также пектиновые и дубильные вещества.

Делаем шаблон формы кленового листа из одного вафельного рисового коржа. Я бы хотела сделать акцент на краткой характеристике и значении листа клена. Планета - Юпитер, Солнце, Венера. Стихия - воздух. Язык цветов - символ сдержанности.
Основные свойства - долголетие, деньги, любовь.

Затем подкладываем поочередно все остальные 5 коржей и вырезаем по шаблону необходимую форму кленовую листа. Чтобы добиться идеальной точности, дублируем коржи по одному.

Приступаем к сборке нашего салатного торта. Берем первый корж рисовой вафли. Равномерно промазываем его соусом.

Далее слой желтый- кукуруза. Если зерна не измельченные, то укладываем их в один слой.

Далее точечно соус для лучшего сцепления с последующей вафлей.

Далее вторая рисовая вафля, соус и коричневый слой из грибов. Начинку утрамбовываем плотно.

Далее третья рисовая вафля, соус и красный слой из фасоли.

Теперь дублируем все слои по второму кругу. Далее четвертая рисовая вафля, соус, кукуруза, соус точечно.

Затем пятая рисовая вафля, соус, коричневый слой из грибов.

Шестая рисовая вафля, красный слой из фасоли и ягодный слой. Мы используем красную и белую смородину и черноплодную рябину.

Готовый салатный торт ставим на два- три часа в морозильную камеру для пропитки, лучшего сцепления слоев и охлаждения. Затем достаем и нарезаем в замороженном виде порционно. Нарезаем сегментами (по лепесткам). Получается 6 больших порций или же еще пополам каждый сегмент- 12 порций.

Подаем торт порезанным после охлаждения в холодильнике в качестве закуски на обед или на праздничный стол. Торт очень питательный, поэтому для закуски достаточно небольшого кусочка. Хранить торт в холодильнике накрытым крышкой- колпаком. Перед подачей охлаждаем в морозилке.

Что такое осень? Прежде всего, это богатая цветовая палитра крон лиственных деревьев и немыслемой красоты ковры, которые величаво расстилаются мягкой подушкой под этими деревьями. Поэтому я представляю Вашему вниманию свой авторский салатный торт "Кленовая радость"- это кусочек яркой осени. Почему радость? Потому что каждый Ваш день должен быть именно таким- начинаться с радостной искренней улыбки и пребывать в состоянии радости на всем его протяжении!

Приятного Вам аппетита!!! Готовьте на Здоровье!!! Бескрайней по- настояшему кленовой Вам радости!!! Такой же яркой, сочной и бесконечной!!!























BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска Кленовая радость
Описание: Как прекрасен этот мир- посмотри!!! Осень- прекрасная пора, время вдохновения художников, композиторов и поэтов! Осень- новые подвиги жизни, новые краски, новые эмоции, новые вкусовые сочетания, новые мысли, а вместе с тем- новые мы! Вдохновляемся новыми ощущениями, обретаем осеннюю гармонию и цвета! Воспользуемся нашими заготовками с лета, которое смело побаловало нас всеми полезными витаминами и подготовило к холодной зиме. Сегодня в центре нашего стола- бобовая красная фасоль, царица полей- кукуруза, самые богатые витамином Д- грибы и бесконечно полезные ягоды- красная и белая смородина и черноплодная рябина! Я хочу представить Вашему вниманию свой авторский салатный торт "Кленовая радость"- это кусочек яркой осени!


Комментарии и отзывы

Превосходный салат,Алёнушка! Спасибо за рецепт! Нужно срочно приобрести вафельницу,чтобы сотворить такое чудо!
Виолетта, Спасибо Вам огромное!!! Готовьте на Здоровье и со всем Душой!!!
очень вкусно! обязательно попробую ! +1
Дорогая Юлечка, большое спасибо! Готовьте на Здоровье и делитесь с нами полученными результатами в фото и комментариях!!!
Ого, ничего себе такое придумать!! Это реально торт! Столько слоев и столько там всего) Фантазия отлично работает, да и смотрится очень аппетитно...
Обалдеть тортик!!! наверно м ного времени поьрачено..?! Ъочу съесть его, а не ставиьь лайки.
Уважаемая Дарья, огромнейшее Вам спасибо!!!! Я представила праздничный вариант сборки салатного торта! Вы можете приготовить рисовые вафли и начинки к ним и просто укладывать начинки секторами на одной вафле, посыпав сверху ягодами- получится вариант на каждый день! Быстро и просто!!!!
Ням-ням, пять баллов вам! :
Огромное Вам спасибо!!!
Прошу прощения- какая-то ошибка с первым сообщением произошла! Огромнейшее Вам спасибо!!!!
смотрится симпотно,и ароматно. я попробую приготовить и слопать. и с родными поделюсь)))))) ставлю твердую 5
Большое Вам спасибо!!!! Я представила праздничный вариант сборки салатного торта! Вы можете приготовить рисовые вафли и начинки к ним и просто укладывать начинки секторами на одной вафле, посыпав сверху ягодами- получится вариант на каждый день! Готовьте на Здоровье, прежде всего, для своих родных!!!!
Красиво и полезно!
Спасибо Вам большое!!! Готовьте на Здоровье!!!!
Великолепно! Ювелирная работа!
Спасибо Вам огромное!!!! Я максималист- или по максимум своих возможностей или никак!!!
Красота!
Большое Вам спасибо!!!
Добрый день!
Ваше длинное описание рецепта частично перенесено вниз, так как оно слишком длинное.
Модератор
Просто потрясающе!!!
Спасибо Вам большущееееее!!!!!
Великолепно !
Огромное Вам спасибо, Вероника!!! Готовьте на Здоровье!!!!
Красота! Не сомневаюсь, что вкусно!
Большое- пребольшое Вам спааааасибо!!!!! Никогда не надо ни в чем сомневаться- сомнения порождают неуверенность. Не надо сомневаться (это бесполезная трата времени)- надо делать!!!
Решающую роль в работе играет не всегда материал, но всегда мастер.
Огромнейшее Вам спасибо!!! Согласна с Вами!!! По этому поводу есть замечательная пословица! Я думаю, все мы догадались, о какой я говорю! Я максималист, поэтому для меня в идеале должно быть все- не один продукт я не использую просто так- все продумано до мелочей! Спасибо Вам!
Удивила так удивила Молодец! Ярко, интересно, вкусно, необычно!
Женечка, спасибо, моя дорогая!!!! Готовь на Здоровье и удивляй своих любимых и родных!!! Ради их любви мы существуем!!!
я на такой подвиг точно не решусь, а вам плюс
Большое Вам спасибо!!!! Я представила праздничный вариант сборки салатного торта! Вы можете приготовить рисовые вафли и начинки к ним и просто укладывать начинки секторами на одной вафле, посыпав сверху ягодами- получится вариант на каждый день!
а вот это уже полегче вариант))))
Большое Вам спасибо! Готовьте на Здоровье!!!
И по составу и по оформлению пять баллоа
Спааааасииибоооо Вам большое!!!!!! Я старалась для Вас!!!! Готовьте на Здоровье!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1883 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки