• 30 ноября 2014, 9:57
  • 42952

Салат "Королевский"

Рецепт: Салат Королевский

Этот салат был популярен среди моих знакомых в 90х годах. На сайте есть салаты с подобной подачей, но в моём блюде свои особенности. Самая главная - салат заправляется соусом на основе.. жареного майонеза! Ну и еще зеленая редька, молодые капуста и свёкла делают салат по настоящему осенним!

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из говядины

Ингредиенты для «Салат "Королевский"»:



Рецепт «Салат "Королевский"»:

В 90е годы мы делали такой салат на праздничный стол.
Уж не знаю почему - в нём нет дефицитных продуктов.
Может потому, что раньше не было специальных тёрок и приходилось нарезать овощи тонкой соломкой вручную и поэтому делалось редко?)
Могу сказать, что салат сочный и сытный. Вполне может заменить ужин.

Морковь помыть, почистить, нашинковать тонкой соломкой. Можно слегка сбрызнуть растительным маслом.

Редьку помыть, почистить, нашинковать тонкой соломкой, сбрызнуть маслом.

Свёклу тоже тонко нашинковать.

Мясо порезать соломкой, обжарить до готовности. посолить и приправить по вкусу.

Картофель почистить, нарезать соломкой, обжарить до хрустящей корочки.

Капусту и репчатый лук нашинковать, хорошо посолить, немного помять, чтобы дали сок.

Готовим соус.
На сковороду влить пару ложек оливкового масла, выдавить чеснок.
Как только он начнет "шкворчать", добавить к нему майонез.
Быстро перемешать и через пару секунд снять с плиты.

Соус выложить в чашку или соусник.

На большом блюде разложить одинаковыми горками свёклу, морковь, редьку, капусту с луком, мясо и картофель.

Щедро украсить зёрнами граната.
Рекомендую не исключать гранат, он придает блюду свою прелесть.

В центр салата выложить соус.

Поставить блюдо на стол.
Перед трапезой перемешать двумя салатными ложками.

Очень вкусно, рекомендую попробовать. Приятного аппетита!

Любим мы "Махеевъ" очень,
Вместе с ним проводим осень.
Но когда придёт зима,
Без "Махеевъ" никуда!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат Королевский
Описание: Этот салат был популярен среди моих знакомых в 90х годах. На сайте есть салаты с подобной подачей, но в моём блюде свои особенности. Самая главная - салат заправляется соусом на основе.. жареного майонеза! Ну и еще зеленая редька, молодые капуста и свёкла делают салат по настоящему осенним!
Тэги: салат, овощи.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Мне понравился рецепт, этот салат мы часто в кафе заказываем, а теперь сможем и дома сделать. обожаю картошку в этом рецепте. Единственное - я не буду обжаривать майонез, а вылью чесночное масло в плошку с ним. Большое спасибо за рецепт.
Первый раз пишу. В защиту салата! В моей семье вариант этого салата живет уже более двадцати лет (с появления в России первых китайских ресторанов). Ни одно крупное застолье не обходится без него. Называем мы его "Дракон" (в ингредиентах присутствует красный перец). Декоративен при подаче к столу. Безусловно, не диетическое блюдо, но почему-то исчезает первый. А если кто-то из гостей запаздывает, обязательно просят - "Дракона" оставьте. Вот как-то так. С уважением!
спасибо)
ничего страшного в составе упомянутого майонеза не вижу (у меня привычка изучать состав продуктов), но и жарить майонез не вижу смысла тоже. для меня это именно тот случай, когда не стоит изменять традициям, классике, старине, оригинальному рецепту и способу подачи продукта; в данном случае - жарить холодный соус. об остальном составе салата: для меня он неудобоварим, к сожалению, да и в принципе не каждый ЖКТ способен нормально воспринять сырую свеклу, это продукт специфический.
Конечно, не нужно есть то, что не нравится, тем более никто не заставляет. В Интернете куча рецептов, можно выбрать на свой вкус и приготовить.
у нас такой салат называется "Ералаш",очень хорошо,что вы про него напомнили но жарить майонез я бы тоже не стала
майонез жарится буквально пару секунд, но можно обойтись и без этого, конечно)
красивый салат
спасибо
Бедный, многострадальный майонез. Мне казалось, что я все варианты извращений встречала: и запекают его, и тушат...Но вот жарить? Это за гранью. Без обид.
На это и рассчитано.
А если серьезно-посмотрите, майонез обрабатывается пару секунд.
Получается интересная структура.
Вон на конкурсе столько рецептов теста на майонезе, а тесто подольше обрабатывается, а значит, и майонез в нём.
Тесто на майонезе мне тоже не нравится, точнее я не понимаю факт наличия столовой ложки соуса в 700 гр продукта,какой смысл? Иногда смотришь - красивые фото, набор продуктов нормуль, и тут бац, затесалась столовая ложка майонеза(или две). Вкусовой нагрузки не несут, только смысловую - конкурс...
Здесь согласна, да. "Смысловая нагрузка" - отлично сказано!)
Машенька,вкусный и красивый салат
Спасибо, его ниже вовсю уже раскритиковали.
Не обращайте внимания.
Машенька, замечательные фотографии, молодец! И салатик - прелесть! От меня ++++++!
Спасибо, Ириша (можно так?)
Первый мой рецепт, который подвергся критике)))
Можно, конечно! Кстати, если рецепт критикуют - значит он стоящий!
Салатик и правда очень вкусный! Спасибо, что напомнили. И соус очень интересный.
Спасибо за добрые слова.
Сама его лет 20 не ела, спасибо конкурсу-вспомнила)
Этот салат называется Французский . Вкусный . Такой же знакомый как оливье или винегрет.Становится скучно заходить на этот сайт. Могли бы уж подачу хоть как-то изменить.
Как например?
Сложно сказать может слоями? Чтоб его никто не узнал
зачем переделывать главную фишку? Кто-то узнал, а кто-то впервые увидел. Мой супруг например впервые этот салат вчера попробовал) И на Поваренке такого салата нет, есть подобные, об этом я и написала вначале. Да, мой салат похож, но со своими нюансами, а кто сказал, что дело не в них?
Ответ для несМеЯнка
А для меня это новинка! И очень интересная красивая подача!
И вообще, придумать велосипед в наше время достаточно сложно - все уже придумано до нас!
Тогда попробуйте)))он вкусный))
Обязательно попробую!
Ответ для Iren_D
Правда, новинка? И муж мой вчера впервые увидел-попробовал)
А я салат лет 20 уже не ела, а благодаря конкурсу вспомнила, спасибо Махеевъ)))
Вот-вот! Темные мы какие-то с твоим мужем!
Ответ для несМеЯнка
Вы знаете,у салата много названий~“Козлик в огороде“,“Кучки“ и т.д.И его всегда подают так,кучками,а перед подачей перемешивают.
Да)) знаю) я к тому, что старый, всем знакомый, но ВКУСНЫЙ))
А,ну тогда ясно.Да,очень вкусный!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2055 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки