• 30 ноября 2014, 15:42
  • 7545

Пряный тыквенно-творожный пирог

Рецепт: Пряный тыквенно-творожный пирог

Осень - самое урожайное время года. Сколько вкусных овощей, фруктов, витаминов! Этот рецепт - просто идеален для тех, кто стремиться правильно питаться. Творожок, тыква, ни грамма масла, а вкусно как - мммм!.. Попробуйте - не пожалеете! На рецепт наткнулась на просторах интернета. И он стал одним из моих любимых тыквенных пирогов! Хочу посвятить рецепт Ирочке Ros66. Она замечательный человек, прекрасная хозяйка. Стала моим первым другом на "Поваренке". Постоянно вдохновляет меня (и, думаю, не только меня) на новые кулинарные подвиги!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пряный тыквенно-творожный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Пряный тыквенно-творожный пирог»:

Подготовим необходимые ингредиенты.

Вначале приготовим тесто. Для этого 100 г творога взбить в блендере с 2 яйцами до однородности.

В полученную однородную массу добавляем тростниковый сахар "Мистраль" и растительное масло.

В отдельной посуде смешать два вида муки, разрыхлитель и соль.

Постепенно в несколько этапов просеиваем нашу сухую смесь в творожную. Тщательно размешиваем.

Вот такое тесто получается при замешивании.

Небольшую часть теста оставить для украшения пирога, остальное раскатать толщиной примерно 5 мм и выложить в круглую форму диаметром 22 см. мой пирожок - звездный. Вырезанные звездочки и форму с тестом убираем ненадолго в холодильник.

Разогреть духовку до 180 градусов.
Теперь займемся начинкой.
Тыкву порезать кубиками и немного протушить в сковороде до мягкости.

Цедру апельсина смешать с сахарком, чтоб немного пустила сок.

Тыкву, 150 г творожка, 1 яйцо, сахар и специи взбиваем в блендере до однородности.

Собираем наш пирожок. На тесто в форме выливаем начинку. Сверху - звездочки. Можно посыпать сахаром, чтоб в процессе выпекания он немного карамелизировался. Выпекаем в разогретой духовке около 25 минут.

Вот такого красавца достаем из духовочки. Для красоты можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряный тыквенно-творожный пирог
Описание: Осень - самое урожайное время года. Сколько вкусных овощей, фруктов, витаминов! Этот рецепт - просто идеален для тех, кто стремиться правильно питаться. Творожок, тыква, ни грамма масла, а вкусно как - мммм!.. Попробуйте - не пожалеете! На рецепт наткнулась на просторах интернета. И он стал одним из моих любимых тыквенных пирогов! Хочу посвятить рецепт Ирочке Ros66. Она замечательный человек, прекрасная хозяйка. Стала моим первым другом на "Поваренке". Постоянно вдохновляет меня (и, думаю, не только меня) на новые кулинарные подвиги!


Фотографии «Пряный тыквенно-творожный пирог» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ольга, у меня не хватает слов, чтобы выразить восхищение этим шедевром!!! Пирог сказочный просто: тесто вкусное, приятнейшее в работе, и начинка изумительная!! Все настолько гармонично! Идеальный тыквенный пирог! Вы сделали мой день!
Низкий поклон Вам за эту маленькую радость!!
Вау! Красота какая! Спасибо за такой чудесный фотоотчет!
Очень красивый пирог у Вас. Подскажите, вкус тыквы сильно выражен?
Спасибо)
Достаточно ярко. Можно по вкусу варьировать соотношение тыквы и творога в начинке. И сахарку по желанию добавить)
Я тыкву люблю, мне так вкусно)
Пекла еще осенью, не один раз. Один из лучших рецептов пирогов с тыквой, во всяком случае на мой вкус. Делала еще в виде запеканки, без тестовой основы. Очень-очень вкусно! Спасибо вам огромное!
Спасибо большое за отзыв! Так приятно читать, что вам понравился пирожок!
Прямо слюнки потекли от ваших фото. Очень люблю тыквенные пироги, а тут ещё и с творогом.
Обязательно попробую сделать, спасибо большое за рецепт!
Спасибо большое за похвалу! Очень рада, что рецепт понравился!
Приятного вам аппетита и жду вкусненький отчетик!
Как только у меня время появится, а в моём доме тыква, так сразу
Олечка, вкусный, ароматный пирог. Спасибо за рецепт. Хотела сделать тоже звездочки, но ребенок взялся вырезать фигурки по своему вкусу.
Алёнчик, какой же солнечный красавец у тебя получился!
И так здорово, что малыш вызвался помогать) По-моему получилось даже интереснее) И главное, что все участники процесса получили удовольствие!
Спасибо за чудесный фотоотчет!
Да, Оль. Он сначала сделал фигурки, а потом сам их скушал с готового пирога
Мамин помощник)))
Еще какой
Интересно, здесь из нижеподписавшихся кто-нибудь готовил по этому рецепту?!!Гадость редкостная!Никому не рекомендую.Я, конечно, не рассчитывала на что-то восхитительное от рецепта без сливочного масла или хотя бы сливок и сметаны, но прочитав 2 страницы восторженных отзывов, надеялась на что-то съедобное.Напрасно!Тесто безвкусное,сухое,начинка жидкая,при охлаждении выделяется вода (это я еще не варила тыкву, а запекала),горькая.А выглядел красиво, до того как разрезали , как на фото! Вообще, не первый раз такой прокол с вашим сайтом.Видимо собралось такое сообщество, как в басне, кукушка хвалит петуха...
Во-первых, хочу поблагодарить Вас за оставленный комментарий! Спасибо, что поделились своим опытом и впечатлениями!

Во-вторых, конечно же при выборе рецепта стоит учитывать свои вкусовые пристрастия) Если вы не любите выпечку без сливочного масла и с тыквой, не стоит выбирать подобный рецепт)))

В-третих, стоит уделить внимание выбранным продуктам. Вы пишете, что тыква получилась горькой. Может, быть она была подвявшей или испорченной? Я даже не знаю, что нужно с ней сделать, чтоб получить ГОРЬКИЙ вкус)

Ну, и в-четвертых, не стоит оскорблять пользователей сайта) Данный рецепт - не стодоллоровая купюра, чтоб всем нравится) Вкусы у всех разные. И если у Вас не получилось приготовить, возможно на каком-либо этапе Вы просто нарушили технологию. Просто больше практики, и все получится!
И да, мне очень лестно, что Вы зарегистрировались на сайте для того, чтоб оставить этот единственный комментарий. Ну, и, простите, но сайт не совсем "мой"
Ну оооочень понравился! Еще фото и разрезик в дневнике - https://www.povarenok.ru/blog/show/40743/
Наташенька, какой аппетитный солнечный красавец у тебя получился!
Рада, что рецепт понравился!
Спасибо за доверие!!!
Очень красивый пирог, а тыкву я просто обожаю Тоже пробовала совместить тыкву и творог в чизкейке - https://www.povarenok.ru/recipes/show/96822/
И как раз лежит тыквочка без дела - в ближайшее время обязтельно приготовлю
Наташа, спасибо большое за внимание к рецепту!
А своим чизкейком вы меня тоже заинтересовали! Надо будет попробовать!
Со мной можно на "ты", а пирог уже в духовке - пахнет потрясающе
Ой, здорово как! Буду с нетерпеньем ждать отзыва по поводу рецепта! Надеюсь, оправдает ожидания!
В который раз готовлю!
Ну, очень мне он по душе! В меру сладкий, ароматный и очень полезный!
Изумительный пирог!
Леночка, спасибо большое!
Молодец очень вкусный аж пальчики оближешь
Ой, так рада, что понравился! Спасиииибо!
Очень красиво, проголосовал
Спасибо большое!
Вот уж крастища-то!Тыква-моя большая любовь)))Искренне рада за вас!И за вдохновителя)))
Лен, спасибо! Приятный подарочек от Оли!
Ответ для la vita
Леночка, спасибо)
Угощайтесь!
Олечка, милая, спасибо огромное за такой шикарный подарок!!! Очень он мне понравился! Тыкву просто обожаю!Непременно испеку по твоему замечательному рецептику! Желаю тебе удачи в конкурсе!!!
Ирочка, так рада, что тебе понравился!
Спасибо большое за теплые слова!
Какой обладенно вкусный и красивый пирог!
Спасибо большое за такие приятные слова!
так давно хочу его
Светочка, он замечательный! Пеките на здоровье!
Какой красавец Люблю, когда и вкусно и полезно ! Чудесное посвящение!
Ниночка, спасибо большое! От тебя очень приятно получить такую похвалу!
Красивый пирог и подарок !
Спасибо за похвалу! Мне очень приятно!
Симпатичный пирог!
Женечка, спасибо огромное!
Спасибочки!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1388 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки