• 30 ноября 2014, 16:19
  • 31403

Лимонно-имбирный конфитюр

Рецепт: Лимонно-имбирный конфитюр

Карамельно-лимонный, кисло-сладкий вкус с ноткой имбиря! Очень красивый, вкусный, простой в приготовлении и самое главное - полезный конфитюр! :) Подарить, я хочу, эту вкусноту-красоту - прекрасной, позитивной и милой девушке Настюше (Анастасия АГ).

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Лимонно-имбирный конфитюр»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1942.8 ккал
белки
5 г
жиры
0.9 г
углеводы
478.6 г
Порции
ккал
323.8 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
79.8 г
100 г блюда
ккал
202.4 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
49.9 г


Рецепт «Лимонно-имбирный конфитюр»:

Наш небольшой состав ингредиентов. :)

Автор (Кaraidel) пишет про дозировку имбиря следующее: если Вы являетесь фанатом имбиря или хотите вылечить кашель, то можно брать по 2 см. корня средней толщины на 1 лимон. Т. е. на 3 лимона - 6 см. А если предпочитаете "тонкую" имбирную нотку, то уменьшаем дозу имбиря - вдвое. Я сделала именно так. Взяла по 1 см. корня на 1 лимон. Имбирь чистим, режем кольцами, а затем тоненькими брусочками.

Лимон моем, срезаем кончики и делим пополам. Половинки нарезаем тонкими ломтиками. В процессе косточки удаляем и выбрасываем.

Лимон и имбирь кладем в миску

И засыпаем сахаром. Оставляем всё это на ночь, чтобы лимончик дал сок.

Утром всё перекладываем в кастрюлю с толстым дном

И включаем медленный огонь. После закипания - варим 5 мин. Затем даем полностью остыть. Повторить 3-4 раза, пока лимонные ломтики не станут почти прозрачными, а капля сиропа не перестанет растекаться, если капнуть на тарелку.

Наш "Лимонно-имбирный конфитюр" готов! Приятного чаепития Вам и вашим близким!

Настюша (Анастасия АГ) еще одна прекрасная девушка, заботливая жена и замечательный человечек, с которым я познакомилась, благодаря "Поваренку". У Насти очень интересные рецепты, в которые она вкладывает душу! А душа у нее очень добрая и внимательная! Когда мы с Настей разговорились, она сказала, что сейчас болеет и пока совсем ничего не хочется.. Настюш, чтобы вирусы всю зиму обходили тебя стороной, я хочу подарить тебе этот "Лимонно-имбирный конфитюр". Со слов автора - это прекрасное средство от кашля и для укрепления иммунитета в целом. От себя добавлю, что ещё и вкусное!! Пока конфитюр "был на фотосессии", мой сыночек бегал вокруг и кричал: "Ну дайте же мне попробовать этот мёд!" Так что, Настюш, угощайся нашим "мёдом" и не болей, пожалуйста!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонно-имбирный конфитюр
Рецепт: Лимонно-имбирный конфитюр

Карамельно-лимонный, кисло-сладкий вкус с ноткой имбиря! Очень красивый, вкусный, простой в приготовлении и самое главное - полезный конфитюр! :) Подарить, я хочу, эту вкусноту-красоту - прекрасной, позитивной и милой девушке Настюше (Анастасия АГ).

Ингредиенты для «Лимонно-имбирный конфитюр»:

Фотографии «Лимонно-имбирный конфитюр» от приготовивших (16)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Спасибо. Очень вкусно, а сейчас, в период осенних болезней и хандры, с кружкой горячего чая еще и полезно)
Большое спасибо автору за рецепт и красивые фотографии.Вдохновившись Вашим постом купила ингредиенты и сделала такой конфитюр,только сахар у меня белый. Вкус очень нравится,готовиться просто.Единственное дольки лимона у меня целыми не сохранились,возможно меньше времени нужно было варить или аккуратнее мешать.
Это очень вкусно. Ну прям очень вкусно. Уменьшила сахар увеличила имбирь. Для меня идеальный рецепт
Как же приятно! Спасибо большое за фотоотчёт!
Очень понравился этот конфитюр. Лимон и имбирь - просто обожаю! !!
Красота! Спасибо большое!
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!
И Вам спасибо!
Даже зимой есть возможность готовить прекрасные заготовки для своей семьи.Рецепт простой ,доступный молодой хозяйке!Спасибо большое за рецепт!
И Вам большое спасибо!
Сделала на пробу из 1 лимона, думала у меня не получится. Оказалось что ничего сложного нет! Очень вкусно и красиво! И сказочно...
Лена, спасибо большое! Рада, что все получилось и понравилось!
Вкуснятина получилась Муж за 2 вечера приговорил баночку. Сейчас снова варю. спасибо за рецептик
Ой, как приятно! И Вам с мужем спасибо!
Наконец-то дошли руки сделать конфитюр) Вышло очень вкусно, да и ещк в первый раз делала конфитюр,все легко и просто,а главное вкусно) спасибо большое за рецептик)
Спасибо большое за янтарный фотоотчет! Очень приятно, что Вам понравился процесс и результат!
Хочу завтра сделать по вашему рецепту конфитюр,скажите, необязательно же тростниковых сахар?) Можно положить и обычный?)
Да, конечно можно и обычный!
Наташенька, ещё одним рецептиком у вас раэжилась. Спасибо!
А я только и рада! Вам спасибо!
Наташа, это фото - часть моего поздравительного отчёта! Конфитюр нам очень понравился ! Никогда не варили до этого варенье, оказывается, это так просто! Имбирь 1 см. на 1 лимон, но можно и больше! Результат умопомрачительный!!!
Санечка-роднуличка! Я безмерно рада, что конфитюр оказался в вашем вкусе! Целую тебя много-много раз! Спасибо огромное!
Так приятно быть зацелованной
И контрольный -
У меня, Натуль, не конфитюр лимонно-имбирный, а цукаты в сиропе , потому что лимоны (2шт.) практически без сока и сахар я взяла 1 стак. Но они получились прозрачненькие и очень вкусные! Я их и просто ела, и с чаем. Огромное спасибо за рецепт, Натуль!
Иринка, и правда - цукаты! Обалденно! Я бы тоже таких пожевала! Спасибо тебе большое, дорогая! Я очень рада, что ты здесь побывала! Фото, как всегда - блеск!!
Спасибо Вам большое! Рецепт оправдал себя на все 100%.
Вам спасибо!! Очень рада!
Готовила по вашему рецепту,ела только я 😁 Все остальным то кисло,то остро.Теперь вот думаю,а если с апельсинами так сделать?что вы по этому поводу скажете?
даже не знаю.. Почему бы нет? тут на сайте есть и другие конфитюры, посмотрите!
Ой,спасибо Вам большое за благодарность,я не знаю что это значит,но мне очень приятно,спасибо!
огромное спасибо за рецепт!!! все взрослые в семье уплетают с удовольствием.
И Вам спасибо большое!! Очень рада!!
Сотворился! получился в точности как у вас на фото - золотисто-карамельный...единственный момент - жестковаты немного корочки. Готовила его для вафель - всем очень понравился Спасибо!
Ой, как здорово!! Спасибо большое!! Корки зависят от самих лимонов, но вообще, когда они полежат в сиропе пару часов - станут мягче!
Я тоже так подумала.
Набрала лимонов по скидке уже порезала лимончики пускать сок - буду творить конфитюр )
Ждем’с!
Ну все, муж заслан в магазин за ингредиентами, сегодня же займусь приготовлением такой полезной вкусняшки Спасибо за рецепт!
И Вам спасибо! Буду с нетерпением ждать мнение о результате!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1477 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки