• 30 ноября 2014, 16:59
  • 16698

Хрустящие крылышки в медовой глазури

Рецепт: Хрустящие крылышки в медовой глазури

И салат коул-слоу. Это блюдо понравится любителям KFC. Фаст-фуд в домашних условиях тоже получается очень вкусным и менее калорийным.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Хрустящие крылышки в медовой глазури»:

Для крылышек

Для салата

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Хрустящие крылышки в медовой глазури»:

Ингредиенты.

1. Для салата: тонко нашинковать капусту, порезать морковь и сельдерей тонкой соломкой, а лук – тонкими полукольцами. Капусту посолить и чуть обжать руками.

2. Выложить синий сыр, сметану, майонез и уксус в блендер и прокрутить до однородной массы.

3. Полить порезанные овощи получившимся соусом и убрать в холодильник.

4. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне. В пластиковом пакете смешать муку, соль и паприку. При желании добавить черный перец. Положить треть крылышек в мешок и хорошенько его потрясти, чтобы крылышки покрылись смесью муки и специй. Выложить крылышки в горячее масло и готовить 10 минут, чтобы они стали золотистыми и хрустящими. Обсушить на бумажных салфетках, а затем переложить на противень. Повторить с оставшимися крылышками.

5. Убрать противень в духовку, разогретую до 150С и готовить еще 10 минут, пока вы делаете заливку.

6. Растопить сливочное масло в сотейнике, добавить томатную пасту, уксус и мед. Готовить, помешивая, 8-9 минут, чтобы получился однородный соус. Готовые крылышки залить соусом и перемешать.

7. Подавать сразу же с капустным салатом. Не забудьте положить на стол бумажные салфетки!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Хрустящие крылышки в медовой глазури» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусняшка!!!
Вкусные и сочные получаются крылышки! без салфеток точно не обойтись Соуса получилось довольно много для килограмма крылышек, хотя это только на пользу пошло. Спасибо за интересный вариант. Салат не готовила, решила обойтись своим гарниром.
Вчера приготовила. Крылышки очень вкусные, соус к крылышкам чудесный (только мы еще табаско добавили, по острее любим)! Только вот салат мужу не понравился, а именно заправка, да и мне как то не очень. Сыр показался не к месту.
Рада, что крылышки понравились. Синий сыр очень на любителя. Спасибо за комментарий
пошла готовить))
Удачи!
Удачи!
крылышки прекрасны, но вот соус семье по вкусу не пришелся, поглащали с чесночным соусом, тоже вкусненько очень. теперь панировку только по вашему рецепту делать буду, очень удобно.
не поняла, какой соус не понравился? Салат в смысле?
соус, которым заливаются крылышки
растительного масла 1л - это 1 литр?
растительного масла 1л - это 1 литр?
да, а какие еще могут быть варианты? лапоть? лужа? лукошко?
да, а какие еще могут быть варианты? лапоть? лужа? лукошко?
очень "нравится" ваше остроумие, впрочем , как и 1 кг жаренных крылышек в три приема, то есть примерно по 5 штук за раз, в 1 лапте масла.
Ответ для FoodStation1
На обжаривание крылышек надо литр масла?
там же их килограмм и это глубокая жарка - фритюр, поэтому много масла идет. возмите 750 мл, но, мне кажется, меньше уже не получится.
Спасибо за рецепт, получилось вкусно. Правда, мужу не понравился соус, поэтому крылья я им не поливала. Просто обмакивала каждый кусочек в соус) Мне очень понравилось)
Спасибо! Рада, что понравилось вам, жаль, что не понравилось мужу.
Да не расстраивайтесь, он мед совсем не любит, поэтому вся еда с медом автоматически становится невкусной)
А, ну ладно тогда
Эх, голубой сыр( Гудбай май лав, гудбай!
Видела недавно в магазине. Незрелый и в 4 раза дороже прежней цены. Постояла, покрутила в руках кусочек и пошла дальше
Ничего, скоро все наладится. Должны научиться и в России его делать.
покупаю сыр ЛАМБЕР-очень вкусный!
Здравствуйте! Хотелось бы узнать, можно ли голубой сыр заменить на какой-либо другой?
Здравствуйте, Анна. Замените творогом, вкус будет более мягким.
Вкусно, смели моментально)))
Спасибо огромное за отличный фотоотчет!!! Очень рада, что вам понравилось!
Класс! Приготовила вчера мужу, так как сама крылышки не очень люблю. Но они получились такие хрустящие и вкусные, что я и сама покушала немного. За соус отдельная благодарность пришёлся мне по вкусу, но в следующий раз добавлю немного меньше мёда, чтобы покислее был))) Короче, забираю рецепт на постоянную основу.
выглядит очень аппетитно! Забрала в к/к! Спасибо за рецепт.
На здоровье!
какие они румяные и глянцевые получились, очень вкусно должно быть!
Таня, спасибо большое! Получилось неплохо. Думаю, еще не раз так приготовлю.
Наташа, очень аппетитно!
Мариана, спасибо большое!
Потрясающе вкусный продукт эти крылышки, так и манят.
Таня, спасибо! Вот на удивление. Казалось бы, там в основном кости, а так вкусно.
Летом на природе, у нас каждую субботу были крылышки в разных вариантах, до того наувлекались, что у мужа холестерин скакнул выше некуда, пришлось пыл поубавить.
Вот кстати и мне надо принять во внимание. У меня чуть высоковат холестерин. От красного мяса вынужденно воздерживаюсь, а курицу люблю. Но все надо в меру.
Наташа, дело в кожице, в самом вкусном, от нее беды, что печально.
Да, Танюш, я знаю Но иногда можно себе позводить, редко.
Согласна, вообще, когда совсем от всего воздерживаешься, такая тоска так что не будем дружить с тоской.
Такие румяные, аппетитные, Наташ!!!Вкуснятина!
Оля, спасибо большое! Они действительно очень вкусные
Да я даже не сомневаюсь!!! Мы летом на даче отрываемся по части крылышек!!!
На гриле должно быть супер-вкусно!
Как красиво и аппетитно!
Ира, спасибо большое!!!
Наташа, чудесный рецепт! Беру на заметку!
Оля, спасибо большое!!! Надеюсь, попробуешь и понравится!
Очень аппетитные крылышки!
Спасибо большое!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1487 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки