• 30 ноября 2014, 20:21
  • 56255

Настоящая итальянская пицца

Рецепт: Настоящая итальянская пицца

Пиццу любят все и готовят многие. Но, к сожалению, люди часто допускают ошибки, в особенности в плане приготовления теста и самой выпечки! Этот рецепт - базовый с принципами приготовления НАСТОЯЩЕЙ пиццы, как на родине этого блюда - в Италии! Блюдо невероятно быстрое и простое в исполнении!

Категория: Выпечка Пицца

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Настоящая итальянская пицца»:

Тесто

Соус

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Настоящая итальянская пицца»:

Это наши продукты...

Готовим тесто. И тут первый принцип:
ВОДА : МУКА=1:3! Запомните эту пропорцию, и будет вам счастье!
Сначала соединяем дрожжи, воду, сахар, соль и масло, перемешиваем. Воды у меня - 1 стакан.

Постепенно вводим муку. Ее может потребоваться меньше. Смотрите по консистенции. Тесто должно быть плотным и не должно прилипать к рукам...

Примерно так. Когда муки достаточно, с тестом уместно поработать ручками)

Получается вот такой комок, который мы накрываем полотенцем и ставим в теплое место отдыхать. Сколько - зависит от ваших дрожжей. У меня, как правило, на сухих оно подходит 30-40 минут. Должно увеличиться в объеме в 2-3- раза.
Пока подходит - берем наши томаты и смешиваем их с солью, сахаром и уксусом по вкусу. Это взорвет соус! В хорошем смысле! И тут 2 ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ МОМЕНТА:
1. ПОМИДОРЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ИТАЛЬЯНСКИЕ В СОБСТВЕННОМ СОКУ БЛАНШИРОВАННЫЕ!
2. СОЛЬ, САХАР И УКСУС К НИМ - MUST HAVE! ИМЕННО ЭТО ДЕЛАЕТ ВКУС ПИЦЦЫ РЕСТОРАННЫМ И ИТАЛЬЯНСКИМ!

Между тем, наше тесто подошло... Его мне хватило на 3 пиццы 25 см в диаметре. Остатки можете заморозить, если что)

На припудренной доске раскатываем тесто ОЧЕНЬ ТОНКО! Это принцип!
И еще один важный момент: СКАЛКОЙ РАБОТАЕМ ОТ ЦЕНТРА ЛЕПЕШКИ! Придется потрудиться - тесто дрожжевое!

Если надо, формуем более четкий кружок или ту форму, которую вы бы хотели получить на выходе

Я пекла в аэрогриле. Проложила решетку пекарской бумагой и смазала ее оливковым маслом

С помощью скалки переложила тесто на решетку...

Теперь выкладываем соус, оставляя место для бортиков

Теперь пошла начинка. Начинаем с колбаски. Она должна быть тонко нарезана. И лучше всего для пиццы подходит именно салями!

Теперь крошим бекон. Если он сырой, превратите его в шкварки на сковороде, удалите лишний жир и тогда кладите в пиццу!
Тут сразу принципиальный момент: НЕ КЛАДИТЕ МНОГО НАЧИНКИ! ПИЦЦА НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ТЯЖЕЛОЙ!

Бекон пошел между колбасками...

Теперь грибочки...

А это стручок жгучего перца. Он такой жгучий, что я удаляю семена и не работаю с ним голыми руками... Одного стручка в 4-5 см хватает на 2 пиццы!

Равномерно даем перец...

Посыпаем всю историю свежим базиликом, потом тертым сыром. Базилик - это ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ ингредиент! Он дает тот самый вкус!

Теперь даем смесь сухих трав...

И сбрызгиваем поверхность оливковым маслом

А теперь чуть ли не главный момент - выпечка.
Включаем вашу духовку или аэрогриль на МАКСИМАЛЬНУЮ температуру, сделать это надо предварительно. И выпекаем, пока края не начнут немножко обугливаться. Это займет от 5 до 10 минут, в зависимости от духовки!
У меня максимальная температура - 250 градусов, пицца пеклась минут 7-8!

Достаем пиццу и еще раз сбрызнем ее оливковым маслом, чтобы взорвать все вкусы!

Вот такая красотка получилась на выходе! А какая она вкусная...

А к ней скоро присоединилась еще одна красавица!




Теперь резюмируем принципы:
1. Масло оливковое только extra virgin!
2. В тесто НИКАКИХ ЯИЦ, МОЛОКА, СЫВОРОТКИ И ПРОЧЕЙ ЛАБУДЫ! Только соль, сахар, дрожжи, мука, вода и оливковое масло!
Пропорции - одна часть воды : три части муки! Но смотреть на консистенцию!
3. Соус - ТОЛЬКО итальянские помидоры в собственном соку! Вкус всегда поднимаем солью, сахаром и уксусом! Иначе - не то!
4. Начинка не должна быть тяжелой!
5. Базилик - must have!
6. Сухая смесь трав - must have!
7. Выпекать на МАКСИМАЛЬНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ДО НАЧАЛА ОБУГЛИВАНИЯ КРАЕВ!






ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Настоящая итальянская пицца
Описание: Пиццу любят все и готовят многие. Но, к сожалению, люди часто допускают ошибки, в особенности в плане приготовления теста и самой выпечки! Этот рецепт - базовый с принципами приготовления НАСТОЯЩЕЙ пиццы, как на родине этого блюда - в Италии! Блюдо невероятно быстрое и простое в исполнении!
Рецепты: Выпечка -> Пицца


Другие варианты рецепта

629

Пицца

507

Пицца

488

Пицца

84

Пицца

79

Пицца

55

Пицца

40

Пицца

38

Пицца

28

Пицца

25

Пицца

20

Пицца

19

Пицца

15

Пицца

15

Пицца

14

Пицца

11

Пицца

11

Пицца

Фотографии «Настоящая итальянская пицца» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Рецепт конечно попробуем, но зачем вводить людей в заблуждение? Используете базилик под брендом " Каждый день", а пишете что " Must have"!
Здравствуйте., Полина. Отличная пицца получилась, замечательная. Мой сын сказал, что такую пиццу готовят у нас в городе только в двух местах. После Вашего рецепта уже есть и третье место -Наш дом! Огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Очень заинтересовал рецепт, особенно теста. Привлекли внимание отзывы и фотографии кулинаров. Забираю в КК! Попробую!
Буду рада узнать о вашем результате, спасибо!
Наивкуснейшая пицца! Муж ел и мычал от удовольствия. В начинку положила ветчину и пепперони, а шампиньоны свежие, обжарила их. Сыр - моцарелла. Готовила одну пиццу, остатки заморозила. Спасибо за рецепт!
Спасибо за ваш отзыв!
Ответ для Хлоркина
Прекрасное фото!
Благодарю! Вкусная пицца, советую!
Ответ для Хлоркина
Лора, как аппетитно!
Спасибо, Таня! Угощайся!
Уже писала восторженные отзывы про этот рецепт. Сейчас добавляю фото-улику.
Очень рада, что рецепт вам понравился! Спасибо!
Ответ для Sorrel
Отличное фото!
И как понять, "уксус любой"? То есть неважно, будет это 9% уксус, яблочный или бальзамический красный или белый?
По большому счету да, не важно Но вы можете поэкспериментировать и вывести для себя наиболее подходящий вариант
Тесто стоит больше часа, ни поднялось нисколько...Дрожжи хорошей марки "kamis"..воду наверное теплее нужно было делать..тут про это ничего не написано, и я не задумалась.
Оно и не должно было особо подниматься. Оно дойдет как надо, когда вы пиццу в духовку отправите
Ваша пицца - распрекрасная! Все звезды сошлись: и помидоры были итальянские, и травы сухие прованские и моцарела для пиццы. Ну как было не приготовить? Очень вкусно получилось. Сама к пицце довольно спокойно отношусь, но схомячила больше, чем предполагала, что уж говорить про дочь - любительницу пицц! Про тесто скажу только, что теперь готовим только ваш вариант.
Спасибо большое за высокую оценку
Рецепт огонь! Выглядит очень аппетитно! Я обожаю итальянскую пиццу! Особенно с колбасками пепперони. Обычно заказываю тут https://88005500600.ru/ivanovo/pizza/pepperoni.html, а теперь попробую приготовить сама!
Специально зарегистрировалась, чтобы выразить свое восхищение этим рецептом пиццы!!! Быстро и нетрудоемко, но какой божественный вкус! СПАСИБО, СПАСИБО, СПАСИБО!!!!
Счастлива, что вам понравилось. Спасибо!
Присоединяюсь ко всем вышесказанным положительным отзывам)Пицца по Вашему рецепту,Полина,просто что-то сказочное!)Сколько раз готовлю - ни одного промаха!Только он должен остаться в интернете,как единственно правильный,остальные просто необходимо удалить за ненадобностью,дабы не дезинформировать народ!)СПАСИБО!!)
Очень приятно получить столь высокую оценку. Спасибо!!!
Я долго искала рецепт своего теста для пиццы - все было не то. Но вчера попробовав Ваш рецепт - я влюбилась. Теперь если пицца, то по Вашему рецепту. Спасибо Вам!
Вам спасибо за доверие!
Спасибо за рецепт!Испекла -ушло на ура!Супруг сказал-всегда так пеки!
Рада, что вам понравилось. Спасибо!
Это то самое тесто для пиццы, которое я очень хотела найти! Полина, спасибо, спасибо! Пропорции ингредиентов теста идеальные, тонкая пицца у меня теперь будет только по этому рецепту!
Очень рада, что Вам пригодился этот рецепт. Спасибо!
Ответ для gorelgena
Замечательный отчёт!
Спасибо за прекрасный рецепт. Любимый сказал,что это самая вкусная пицца, которую он ел в своей жизни. Запах и вкус действительно как в пиццерии.Делала половину порции теста -- хватило на противень и остался еще небольшой шарик.Думаю,куда девать теперь.Тесто очень легко вымешивается и не забирает много муки.
отличный рецепт, попробую сделать!
просто супер! очень понравилась ваша пицца! буду всегда готовить именно ее! СПАСИБО за рецепт!!!
Очень понравился рецепт. Лепешка получается тонкая и поджаристая...просто, быстро и вкусно
Это просто Бомба рецепт! Спасибо вам огромное!!!
Спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!! давно искала такой рецепт, чтобы получалось тонкое хрустящее тесто и наконец-то нашла!!! Получилось не менее вкусно, чем в итальянском ресторане!
В том и секрет, что настоящая пицца предельно проста! Спасибо за отзыв)
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1214 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки