• 30 ноября 2014, 21:35
  • 16954

Бутон тюльпана из сахарной мастики

Рецепт: Бутон тюльпана из сахарной мастики

В этом видео мастер-класс по изготовлению цветка тюльпана из сахарной мастики. Все инструменты доступны и легко заменимы подручными средствами. Пожалуй, кроме молда с текстурой лепестков. Но текстуру можно и не делать. Без нее тюльпаны останутся такими же нежными.

Категория: Украшения для блюд Украшения из мастики

Ингредиенты для «Бутон тюльпана из сахарной мастики»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г


Рецепт «Бутон тюльпана из сахарной мастики»:

1. Для данного мастер-класса нам не понадобятся тычинки и листья. Но пестики для цветка сделаем. Поэтому берем мастику желтого цвета и тщательно ее разминаем.
Чтобы сделать пестики одинакового размера раскатываем мастику между двумя шпажками.
Чтобы мастика не прилипала немного посыпаем ее крахмалом.

2. Вырезаем кружки равного диаметра.
Не использованную мастику сразу запаковываем в пакет и убираем для других изделий.
Желтые кружки складываем в пакет или контейнер, чтобы они не успевали высыхать и сразу приступаем к изготовлению пестиков.

3. Формируем из каждого желтого шарика колбаску.
После чего при помощи пинцета делаем три зажима.
В центре каждого зажима делаем надрез стеком.
Проделываем эти же действия со всеми желтыми кружками.
Пестики готовы. Оставляем их на ровной открытой поверхности для просушки. Они должны хорошо затвердеть.

4. Тем временем приступаем к изготовлению лепестков.
Хорошо разминаем мастику того цвета, каким будут тюльпаны.
Что бы лепестки были одинакового размера, равномерно раскатываем мастику между двумя шпажками.

5. Для одного тюльпана нужно вырезать три сердечка.
Размер выемки выбираем в зависимости от желаемого размера тюльпана. Лепестки получатся немного больше размера выемки.
Не использованную мастику каждый раз не забывайте тщательно упаковывать в пакет или контейнер. Чтобы она не высыхала.
Каждое сердечко разрезаем пополам и складываем в контейнер или пакет, чтобы к ним не поступал воздух.

6. Далее с каждым лепестком проделываем следующее.
Создаем текстуру, слегка вдавливая лепесток в молд.
Перекладываем лепесток рисунком вниз на спонж. Стеком утоньшаем края лепестка круговыми движениями. Слегка проводим стеком от центра лепестка к низу.
Складываем лепестки сушиться на выпуклой поверхности рисунком вверх.

7. Когда лепестки слегка подсохнут, собираем цветок.
Форму посыпаем крахмалом. Собираем 3 лепестка.
Вторым слоем, между этими лепестками еще 3 лепестка.
В центре вставляем пестик. Все детали склеиваем водой.

8. Минут через 5 – 10, когда цветок немного подсохнет, его нужно переложить в более узкую форму, посыпанную крахмалом.
Поправляем пестик и лепестки, формируя, таким образом, окончательный вид цветка.
Наш тюльпан готов. Оставляем цветочек сушиться, таким образом, до полного высыхания.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бутон тюльпана из сахарной мастики
Рецепт: Бутон тюльпана из сахарной мастики

В этом видео мастер-класс по изготовлению цветка тюльпана из сахарной мастики. Все инструменты доступны и легко заменимы подручными средствами. Пожалуй, кроме молда с текстурой лепестков. Но текстуру можно и не делать. Без нее тюльпаны останутся такими же нежными.

Ингредиенты для «Бутон тюльпана из сахарной мастики»:

Комментарии и отзывы

Много ненужных движений.
Очень полезный МК, спасибо вам большое!)
Роскошно, спасибо за такой чудесный мастер класс
Все получилось!!!Спасибо за МК!!!
КРУТЯК!!!
Золотые руки!
Очень красиво!
Спасибо за добрые слова! Мне очень приятно, что МК понравился и я рада, что он полезен)) это мой первый МК по украшению тортов, хотя ими я уже давно занимаюсь. Буду выкладывать МК почаще, чтобы со всеми поделиться тем, чему сама научилась )) В конце концов сама ведь тоже из интернета знания черпаю
Спасибо! Будем пробовать)
КРАСОТА!!! Обожаю тюльпаны!
восхитительно!!!!
Спасибо!!
Золотые руки
Спасибо за мастер-класс!
хороший мк,спасибо!
Отлично! Понятно и доступно! Забираю!
Замечательный мастер-класс!Огромное Вам спасибо!Очень красивые тюльпаны и тортик!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5663 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки